Когда сердце в чужих руках

Размер шрифта: - +

Глава 16

Глава 16

Выходные пролетели незаметно, особенно в компании Марка. Целый день мы гуляли по городу, говорили о нашем детстве, о наших интересах. Мне было комфортно и удобно с парнем и именно это меня и настораживало. Не может быть все так тихо и спокойно… ну не может быть.

В воскресенье вечером, Марк подвез меня до дома на своем мотоцикле и поцеловав, еще долго просил остаться у него, чтобы в понедельник мы могли вместе приехать домой. Однако, я была непреклонна, ну почти непреклонна (с пятницы по воскресенье я все-таки решила переночевать у парня).

- Ава, я не смогу уснуть без тебя в моих руках, - привел очередной аргумент Марк, обнимая меня за талию и потерся своим носом о мой.

Я засмеялась и отстранившись легонько, указательным пальцем правой руки, постучала по его лбу.

- Не говори глупости, - я провела пальчиком по его брови. - Как-то раньше ты же спал без меня?

- Это было до того, как я встретил тебя и уж точно до того, как я спал и держал тебя в своих руках.

- Ты неисправим, Марк, - я покачала головой и чмокнув парня в губы высвободилась из его объятий.

Я развернулась с твердым намерением уйти, когда меня взяли за руку. Обернувшись я наткнулась на серьезный взгляд Марка.

- Аврора, я правда не хочу тебя отпускать. – Он притянул меня за руку к себе и вновь обнял. – У меня такое чувство, что должно произойти что-то плохое. Слишком все хорошо.

Последнее предложение он произнес шепотом и сильно обняв меня одной рукой держа за талию, а другой прижимая мою голову к своей груди, наконец отпустил, но не раньше, чем через минуту или три.

- Все будет хорошо, - ответила я в грудь парня.

Вот только если честно, я не знаю кому это было адресовано: мне, ему иль нам…

**

Вновь понедельник и вновь занятия и ранее подъемы всю неделю. Но мне нравится учиться, а сейчас стало еще лучше – в институте меня ждала подруга и парень. А еще сегодня наконец-то приедет папа! Так что выходя с Марьяной под руку после первой пары и весело переговариваясь, я замечаю отца, который выходит из кабинета (если я не ошибаюсь, то там читают основы финансирования).

- Марьяшка, ты не против если я тебя ненадолго оставлю? – Спрашиваю у подруги, не спуская глаз с папы.

- А? – Спросила девушка и осмотрела коридор. – Ааа, ректор? – Спросила, и я кивнула. Подруга улыбнулась. – Иди, конечно. Я не против, родня это святое.

Марьяна пожала плечами и чмокнув меня в щеку пошла на следующую пару. Я вдохнула и улыбнувшись широким шагом пошла к отцу.

- Геннадий Владимирович, - позвала мужчину, который остановился поздороваться с каким-то студентом.

- Да? – Неуверенно начал ректор, но стоило ему повернуться ко мне лицом, как теплая улыбка растянула его губы. – Ах, это вы, Филина. Я как раз хотел вас искать…

- Неужели? – Я закусила губу, но увидев, как глаза студента, который все еще стоял рядом, округлились и в них появилось что-то похожее на презрение, я выпустила закушенную губу. – Ну, значит, я первая вас нашла.

- Да-да, идемте со мной, Аврора. – Безэмоционально проговорил отец, замечая изменения в моем поведение.

Кивнув, я направилась вместе с ректором к нему в кабинет, под заинтересованные взгляды некоторых студентов. Пф, будто ректор не может вызвать к себе в кабинет студента для личного разговора…

Как только мы зашли в кабинет, я сразу обняла отца.

- Я соскучилась, - шепнула я в грудь родителя и вдохнула родной запах.

- Я тоже, Ава. – Отец погладил меня по голове правой рукой, при этом левой обнимая за плечи. – Я тоже скучал по тебе, родная.

Не знаю сколько мы так стояли, но мне не хотелось отпускать отца. Мда… что-то я слишком сентиментальной стала. Ну и ладно!

- Как прошла поездка? – Спросила я, наконец отпустив отца. – Все дела решил?

- Как и всегда, - пожал плечами. – На самом деле, они могли справится и без меня. Не знаю, зачем там присутствовал. Как прошли твои выходные?

- О, ты знаешь, эм… бездельничала и отдыхала от занятий. Что мне еще делать.

- Хм, а твоя мама сказала, что ты гуляла с другом, - мужчина прищурился и мне оставалось только мило улыбнуться и хлопнуть глазками. – Ну так что?

- Ну… я эм… поморщилась. – Я гуляла с Марком. Он приехал раньше и предложил погулять. Вот и все.

Отец внимательно вглядывался в мое лицо. Что он хотел там увидеть – не знаю, но кажется, что то, что он увидел его… успокоило, наверно.

Глубоко вздохнув, он подошел к своему столу и начал искать какие-то документы.

- Пап? – Осторожно спросила я после минуты молчания.

- Ты знаешь, мое мнение по поводу твоих отношений с этим парнем.



Дари Карпушина

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться