Когда сердце в чужих руках

Размер шрифта: - +

Глава 18

Глава 18

В понедельник я немного припоздала, так что с Марьяной встретилась уже в аудитории, ну а с Марком на перерыве.

- Привет, - поздоровалась подруга, когда я тихо проскочила на свое место и села рядом с ней.

- И тебе не хворать, - ответила запыхавшись.

- Ого, ты сегодня без настроения? – Полушепотом спросила она, поглядывая на преподавателя, читавшего лекцию. – Это как-то может быть связанно с тем, что сегодня отменили пару ректора?

Я фыркнула, закатив глаза.

- Ага, у отца сейчас нелегкий период и он… - скривилась понимая, что не имею права рассказывать о личной жизни папы. – В общем, налаживает личную жизнь.

- Оу, можешь не говорить больше ничего. – Усмехнулась. – Ну а с твоим настроением что?

- В выходные отдохнуть не получилось. Я даже не думала, что Марк такой активный. Нет, ну в смысле я знаю, что он увлекается спортом, но, чтобы днем и вечером ходить на футбол, бокс… - покачала головой. – Боже, Марьян, он же не сидит на месте!

- Ха, ты мне говоришь? – Подруга подтолкнула меня плечом. – Я знаю его всю свою жизнь и пока не разу не видела его амебой.

- Громова! Филина! Я вам не мешаю?! – Строго спросил наш преподаватель, заставляя нас замолчать и устыдиться. – Я могу продолжить, или мы послушаем вас?

На слове вас он сделал особое ударение. Поджав губы мы с Марьяной одновременно ответили.

- Извините, больше такого не повториться.

Преподаватель фыркнул и одернув свой пиджак продолжил лекцию. Наверное, здесь стоит уточнить: занудную лекцию по финансам.

- Позже расскажешь, как провела время с Марком, - бросила Громова, не сводя глаз с преподавателя.

Я решила промолчать. Ну а что я скажу? Что в субботу мы сходили на футбол и каток, в воскресенье – на бокс и какую-то выставку какого-то художника, ну а ночью мы… хм, пожалуй, про ночь можно и опустить.

**

Стоило только закончится паре, как я была взята в плен вопросов лучшей подруги, но к моему великому облегчению ненадолго.

- А вот и мои девочки! – Сказал Марк, как только мы с Марьяной вышли из кабинета в окружении толпы студентов.

- Господи – Боже! Опять братело объявился! – Фыркнула девушка, встряхнув свои волосы. – Ну ни днем не ночью от него покоя нет.

- А мне нравится, - я улыбнулась и взяв руку девушки уверенно шагнула в раскрытые объятия парня.

- Фу! Блин, меня то зачем хватать за руку? – Наигранно возмущенно произнесла Марьяна.

- Ой, кажется кому-то не хватает обнимашек! – На распев сказал Марк, одной рукой продолжая обнимать меня, а второй притягивая свою сестру. – Иди ко мне, давай я тебя поцелую.

Лицо Марьяны тут же перекосило, будто она увидела фекалии какого-то животного у брата на голове. Громов, не замечая широко открытых глаз девушки, скривившихся губ и упирающихся рук в его грудь, продолжал свое медленное приближение к сестре.

- Нет! НЕТ! НЕЕЕЕЕТ! – Заорала Громова, когда парень, все-таки притянув ее ближе, оставил насмешливо слюнявый поцелуй на ее лбу. – ФУУУУУ…

Я не смогла сдержаться и расхохоталась в голос. Как же я жила без этих двух ненормальных человечков, которые так плотно поселились в моем мире, в моем сердце. Как же я их люблю…

Произнеся эти слова про себя, я тут же покраснела. Нет, мне было не стыдно, за то, что привязалась к Громовым за каких-то пару месяцев, если точнее почти за три, но это не важно. Важно то, что я уже не смогу просто так оставить этих двух. Теперь они для меня часть семьи, и я не хочу это потерять.

- Ох, как мило! – Услышала я противный голос за своей спиной и тут же обернулась, теряя хоть и малую, но все же часть своего прекрасного настроения. – А я иду мимо и думаю: дай поздороваюсь что-ли.

- Поздоровалась? – Издевательски спрашивает Марьяна, становясь рядом со мной в воинственной позе, при этом скрещивая руки на своей груди. – Вот и иди дальше. На самом деле здесь тебе не рады, Аллочка. Иди, пока я тебе твои волосы, крашенные не выдернула.

- Это ты мне сейчас угрожаешь что-ли? – Усмехнулась Аллочка, выводя меня из себя.

Сжав кулаки, я хотела было уже послать эту шатенку далеко и надолго, а также показать, что не стоит лезть к моей подруге, моему парню, да и вообще желательно забыть к нем дорогу, как почувствовала собственнический захват моей талии.

- Ты что-то хотела, Аллочка? – Как-то мягко произнес мой парень, вызывая мое негодование, злость и… и кажется я чувствую жгучее желание пнуть Марка промеж ног!

- Да, Марк, хотела, - сладко протянула шатенка, делая шаг в нашу сторону и протягивая руку к плечу Громова. И ей похоже все равно, что я вообще-то девушка парня, и нахожусь сейчас прямо здесь, перед ее носом. – Моя машина сломалась, а мне нужно к отцу, - она надула свои искусственные губы и краем глаза я заметила, как Марьяна показала жесть, что ее тошнит.



Дари Карпушина

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться