Когда сердце в чужих руках

Размер шрифта: - +

Глава 20

Глава 20

К счастью или к сожалению, я еще не разобралась в себе, но Марк решил оставить меня на целых четыре дня и сегодня уже пятый. Пятый день, когда я ни то что не разговариваю с Громовым – я его даже на горизонте не вижу. Хочу я этого или нет, но к концу пар в пятницу, я неосознанно начинаю выискивать Марка взглядом. Даже не так: я вижу парня везде – коридор, холл, кабинеты, аудитории, парковка, улица… все буквально все напоминает о нем, хотя по словам Марьяны, ее брат уехал в другой город для заключения какой-то сделки. И вроде бы ничего плохого или серьезного в этом нет, однако я замечаю, что и Аллочки не наблюдается в университете.

- Аллочка с Марком поехала, - небрежно отмахивается девушка, а я кажется перестаю дышать.

Неужели Марк так просто сдался? Вот так вот бегал за мной, а после взял и после того как я сказала не подходить ко мне – он сдался? Хотя подождите… Марк мне ничего и не обещал толком кроме того, что не причинит боль, но…

В голове проносится картинки, как Громов обнимает Аллочку, целует и в следующее мгновение я как наяву вижу Воронову (но, наверное, к тому времени уже Громову) с большим животом, она сидит на диване в квартире Марка и ждет его с работы. Вот он заходит, нежно целует ее сначала в губы, а после в огромный живот, при этом полюбовно поглаживая. Они счастливы, ждут своего малыша, а я… а я сижу в пустой однокомнатной квартире с десятью кошками (которых к слову терпеть не могу) и пролистываю социальные сети своего любимого… когда-то давно любимого.

В носу щекотно, а зрение начинает расплываться. Я не спрашиваю у Марьяны, когда вернется ее брат, не спрашиваю – вдвоем они там или его отец тоже поехал. Я не могу, мне слишком плохо и кажется, что я больше не смогу вернуть Марка. Молодого человека, который являлся центром моей вселенной.

А еще в голове проносится такая мысль: надо было выслушать Марка, может тогда сейчас бы мы были вместе.

- Мне нужно идти, - пересилив себя, я облизываю губы и не смотря на подругу подхожу к своей машине. – Сегодня папа обещал приехать, - бессовестно вру я, иначе девушка меня не отпустит. – А у нас в квартире погром. Я же там почти две недели не убиралась.

- А Геннадий Владимирович разве не в воскресенье вечером приезжает? Кажется, ты так говорила? – Спрашивает она и я поджимаю свои губы. – Слушай, а может я тебе помогу вычистить квартиру? Мне все равно не чем заняться. Брат отсутствует, мама сейчас помогает отцу…

- Нет, - обрываю ее не позволяя сказать что-то еще. – Я сама. Мне нужно подумать. – Смотрю на Марьяну и вижу, что она расстроилась. Ох не хорошо это. – Но я тебе позвоню вечером, хорошо?

Громова прищуривает глаза и по ее выражению, я могу предположить, что она что-то высчитывает. Неожиданно она кивает каким-то своим мыслям и плохо сдерживая свою радость говорит.

- А как на счет скажем, встретиться завтра и сходит в… ммм кино? Мы с тобой уже давно никуда не выбирались? Ну так как? Пошли?

Взвесив в своей голове все за и против, я понимаю все «против» ничего не имею, да и что делать одной целый день в субботу? Вздохнув я киваю, видя, как светится личико девушки напротив и понимаю, что правильно сделала. И вновь в голове возникает шальная мысль: может с Марком еще не все потеряно?

**

В субботу я встаю в шесть сорок. Ночь выдалась тяжелой, да и в принципе все эти две недели выдались не легкими: если до сегодняшней ночи я постоянно просыпалась от разных кошмаров, но при этом не запоминая их, то в этот раз я запомнила. Марк, обнимающий Аллочку и смеющийся мне в лицо. Ненавистная шатенка, сверля меня презренным взглядом и виснувшая на Громове как обезьяна на дереве. Всю ночь вертелась и не могла спокойно выспаться.

Встав с постели, я потерло лицо руками и глянула на маленькое зеркальце, которое подарил отец на мой тринадцатый день рождения, сказав, что у каждой девочки должно быть зеркальце в ее сумочке. В отражение на меня смотрело приведение с печальными, потухшими глазами, бледным лицом и взъерошенными невымытыми волосами.

- Чучело, - проговорила я и отложив зеркальце пошла в душ чтобы смыть с себя ночные кошмары и приготовиться к встрече с подругой.

Через почти четыре часа, я наконец-то смогла привести себя в более или менее нормальное состояние и отправилась в торгово-развлекательный центр, где находился кинотеатр.

Дорога сюда у меня не заняла больше получаса. Поднявшись на третий этаж, где с одной стороны находился фут-корт, а с другой 7D кинотеатр (а этажом выше обычный кинотеатр). Я присела за пустой столик напротив эскалатора и стала ждать подругу.

Вокруг ходят молодые люди, поглядывая на меня: кто-то даже присвистнул, на что я только закатила глаза и вновь вернулась к созерцанию эскалатора. Проходит около десяти минут, но Марьяна так и не приходит.

Хмурясь, я набираю девушку, но в ответ раздаются гудки, а после включается автоответчик. Набираю еще, а затем еще, но подруга не отвечает.

- Да что же это такое? – Негодующе произношу я и начинаю осматриваться по сторонам. – Где же тебя носит, подруга?

И вот тут я замечаю, что тихая музыка, играющая до этого в ТЦ, отсутствует, а вместо нее кто-то читает какой-то стих. Начинаю прислушиваться, и мое сердце замирает.



Дари Карпушина

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться