Когда сердце в чужих руках

Размер шрифта: - +

Глава 21

Глава 21

Остаток дня мы провели в квартире Марка и только когда мои глаза стали слипаться, я поняла, что пора бы пойти к себе.

- Мне, наверное, нужно домой, - нехотя проговорила я, кутаясь в теплых руках молодого человека.

- Папа будет волноваться? – Спросил он сильнее стискивая меня.

- Нет, он приедет только завтра вечером, - повернула голову чтобы увидеть его глаза. – Он сейчас завоевывает свою любовь.

- О как! – Глаза Марка улыбались. – Вот уж и не подумал бы, что у такого серьезного и строгого человека может быть такая милая дочка как ты. – Я приподняла бровь. – Ну я в том смысле, что он эм…

- Ладно уж… не оправдывайся, - улыбнулась, коснулась своим носом его. – Папа не такой уж и строгий как вы все его представляете.

Марк сглотнул и недоверчиво скривил губы.

- Я бы так не сказал. – Вздохнул, поцеловал в щеку. – Помню со мной училась девушка, мы с ней еще со школы друг друга знали. Так вот, она на первом курсе на зимней сессии не сдала зачет твоему отцу, целую неделю перед новым годом ходила к нему на индивидуальные занятия. Если честно мне было ее очень жалко. – Его глаза переместились на стену за мной. – На парах чуть ли ни носом в тетрадях лекции записывала. Мне даже приходилось ей кофе крепкий таскать и самому писать лекции. Хорошая была девчонка…

- Почему была? – Недоуменно спросила я, замечая, что совершенно не ревную Марка к этой девушке.

- Да она через месяц или чуть больше, я уже точно не помню, исчезла.

- Исчезла? – Переспросила я, а у самой в голове затаилась какая-то странная мысль. – Как может исчезнуть человек? Я хочу сказать, что… о Боже… это же не похищение?

- Нет, она просто пропала. – Вздохнул он, успокаивающе поглаживая рукой по моему плечу. – Мне было как-то не привычно без нее первое время, и я даже сходил к ее родителям узнать почему она не приходит на занятия, но… они просто не открыли мне дверь. Это после уже от своих родителей я узнал, что Олеська больше не живет с родителями и уехала к каким-то дальним родственникам. Вот в принципе и все.

Мой слух зацепился за имя девушки. Олеська… Да и по возрасту она должна быть ровесницей Марка. И училась она в этом же институте. Что бы у них там с отцом не произошло, но факт остался фактом: девушка сбежала от Строганова и не выходила на связь три года. Интересно, а она вообще планировала выходить на связь? Ведь каждый мужчина заслуживает…

- О чем задумалась, Аврора? – Нарушил поток моих мыслей Марк, привлекая мое внимание. – У тебя такой тяжелый и далекий взгляд.

- Домой пора собираться, - не стала говорить правду я. Зачем? Это личная жизнь моего отца, а не моя. – Но мне так не хочется тебя покидать.

Я надула губки и тут же получила приятный поцелуй. Горячие руки прошлись по голой спине под футболкой, которую я одолжила у Марка, и еще теснее прижали меня к себе. Я простонала.

- Так не уходи, - легко ответил он. – Что ты там будешь делать одна в четырех стенах?

- Хм… не знаю, а у тебя что, есть предложение получше? – Постаралась вложить в голос игривости.

- Конечно! Ава, мы с тобой можем всю ночь на пролет гулять под луной. Можем сходить в клуб и потанцевать. А можем остаться здесь прямо в этой теплой постельке и посмотреть телевизор, ну или кое-что получше…

Я закусила нижнюю губу и удобнее устроившись на подушке вспомнила кое-что намного важнее чем эти все милые и соблазнительные вещи с любимым.

- Расскажи, что тебя связывает с Аллочкой? – Серьезно спросила я.

Господи, только от одного ее имени мне хочется задушить собственноручно эту змеюку, но нужно взять свои эмоции под контроль.

- Я не спал с Аллой. – Сразу ответил парень, неотрывно смотря в мои глаза. – Не сплю и не планирую спать.

- Но ты позволял этой самой Аллочке прижиматься к себе всем тем чем только можно! Да она чуть ли не облизывала тебя при каждой встрече.

Во мне кипела дикая ревность и обида. Ревновала любимого к вороне, и обида потому что Марк ничего не предпринимал по отношению к ней…

- Я тебе уже говорил на этот счет и еще раз повторю: ты ревнуешь…

- А я и не отрицаю этого! – Перебила его и тут же словила на себе недовольный взгляд прикусила язык.

- Ты ревнуешь меня к тому, кто ничего не значит. По крайне мере больше ничего не значит.

- Опа! А вот тут пожалуйста поподробнее, - прищурилась я и отстранилась. – Мне вот очень интересно: почему в твоей фразе присутствует слово БОЛЬШЕ? То, что ты с ней не спал, это получается, что… да ничего не получается! – Встав с постели я начала ходить по комнате совершенно перестав контролировать эмоции. И тут меня будто осенило. – У тебя были к ней чувства или же они до сих пор есть, но ты не хочешь ранить меня и поэтому…

- Боже, Аврора, успокойся, - засмеялся Марк, вставая с постели в простых спортивных штанах сине-серого цвета. – Ты так тараторишь и психуешь, что мне кажется будто ты беременная.



Дари Карпушина

Отредактировано: 28.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться