Когда Смерть не властна

Размер шрифта: - +

Иная тактика

хххх

*

Калеб снова проехал по Красногорью, и настроение у него опять упало. И дел-то осталось немного, и вроде как кое-что и так уже исполняется, и всё равно, ерунда это всё, не так надо. Он нарвал успокаивающей травки, тут же на полянке развёл костёр и сварил себе фляжку отвара. Пока доехал до таверны, выпил почти всю и свалился спать. Лишь поздно вечером рыцарь выбрался на улицу и доплёлся до кузни.

- Калеб, выручай! – взмолилась Далия. – Эта банда меня с ума сведёт.

- Купите нормальное оружие, работы на порядок меньше будет, - кисло ответил инженер.

- Дорого, - буркнул Тамнер.

- Скажи лучше, почему у тебя ружьё вечно в грязи? Ты с ним ползаешь, что ли?

- Ну да. Я же загонщик.

- Офигеть! – пробормотал Калеб.

Вдвоём они быстро разобрались с поломками и охотники с питомцами перебрались в таверну. Рыцарь выложил на стол одежду и оружие.

- Это тебе на новый уровень. Носи.

Далия осторожно потрогала куртку и штаны из драконьей шкуры, подержала в ладони боевые серьги из зачарованного тория, извлекла из ножен кинжалы, светящиеся от наложенных чар. Чары были вложены в каждую вещь, даже плащ переливался защитой от огня.

- Я не могу это принять, - наконец сказала она. – Это очень дорого.

- Я брал по себестоимости.

- Всё равно дорого. Я знаю цены. Это очень хорошее снаряжение.

- Отказ не принимается. Рога очень сильно зависит от снаряжения. Забирай и пользуйся, дольше проживёшь. Что с лесопилкой?

- Опять отказ. Я хочу в Айронфорж поехать, в центральную мастерскую.

- Завтра с утра вместе поедем. Меня это уже достало.

Калеб допил зелье и свалился спать. Он остро чувствовал необходимость отдыха. Рыцарь дремал всю дорогу до Стормвинда, проспал поездку в метро и, отчаянно зевая, вышел со станции в Айронфорж.

- Схожу в таверну горло промочить. Ты начинай, а если снова начнут темнить - зови, будем разбираться.

Мехмастер Замыкалец, на которого ссылались инженеры в Стормвинде, был на месте. Более того, он сразу провёл Далию на склад и показал готовые к отправке ящики.

- У нас нет свободных рук, чтобы отправить ваш заказ. Король призвал всех бойцов и всех рабочих для атаки на Гномреган, мы живём в авральном режиме.

- А почему я узнаю об этом только сейчас?! – злилась девушка, нервно крутя брелок от белки. – Если бы мне сказали об этом вчера в Стормвинде, я бы сегодня приехала с бригадой рабочих. А так что мне делать? Здесь нанимать грузчиков? И кто за это будет платить?

Старый мастер развёл руками.

- Понимаю тебя, девочка, но что я могу? Я отвечаю за мастерскую Айронфоржа, в Стормвинде своё начальство.

Далия прошипела несколько орочьих проклятий, которые выучила, когда они с Калебом зачищали северную шахту.

- Но-но! – предупреждающе поднял руку мастер. – Не стоит пренебрегать родным языком, у нас ругательства не хуже. Отправляйтесь домой, а вперёд пошлите депешу, чтобы бригада уже сегодня выехала за грузом. Послезавтра получите свою лесопилку… Красивая белка. Подарок? Разреши?

Гном щёлкнул пальцами служебный код, белка прыгнула ему на плечо и замерла.

- Тонкая работа, хороший мастер делал, - похвалил Замыкалец. – Полировка-то какая хорошая, это не каждому доступно.

Он снял рубиновые очки, поднёс белку к глазам и внимательно осмотрел поверхность малахита. С удовольствием поцокал языком, надел очки и, спуская на пол, бросил взгляд на клеймо мастера. Поднял белку обратно, снял очки и, щурясь, пристально рассмотрел клеймо. Надел очки, включил режим сканирования и просветил клеймо во всех диапазонах.

- А кто делал эту белку?

- Друг. А что?

- А где он сейчас?

- В таверне обедает. А что?

Щёлкнув код, Мехмастер быстрым шагом вышел со склада и вскочил на механического страуса. Освобождённая белка прыгнула на плечо Далии и вопросительно посмотрела на хозяйку. Задействовав Спринт, рога оказалась возле Замыкальца, когда он повернул ключ зажигания, и успела повиснуть на стальном хвосте. Страус бежал по городу гигантскими шагами, ловко петляя между прохожими, Далия с трудом держалась за металлические перья и чуть не врезалась в стену, когда гном остановил своего скакуна на полном ходу. Он вбежал в таверну и закричал, оглядываясь:

- Калеб!

Рыцарь с удивлением оглянулся, и несколько секунд инженеры смотрели друг на друга.

- Трепать-колотить! – прошептал наконец Замыкалец. – Ты жив!

Он вцепился в Калеба и зарыдал, уткнувшись в его живот. Рыцарь молча отдирал гнома от себя, но тот закоченел, пальцы пришлось разгибать по одному.

- Калеб! – всхлипывал старик. – Где же ты был столько лет, сукин сын! Хоть бы весточку прислал… Хозяин! Хозяин, блин!



Токарев Василий

Отредактировано: 18.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться