Когда солнце встанет на западе

Размер шрифта: - +

Глава 16-2

                            ***

Я не стала особо заморачиваться, выходной день все-таки. Да и я никуда не собиралась. Так что мне хватило десяти минут, чтобы придать себе относительно презентабельный вид: любимые мягкие брюки, мятно-зеленый блузон, волосы в низкий хвост, на ноги невесомые балетки. И вот я уже торопливо спускаюсь по лестнице, на ходу прикидывая, как бы поаккуратнее донести до детей всю ситуацию.

На середине лестницы меня настиг сердитый голос Адама:

- Нечего вам здесь делать! Мы прекрасно обходились и без вас все эти годы! Так что можете возвращаться на свою Моруну, не смею задерживать.

Я буквально прилипла к стене. Судя по всему, Адам и Миарон находились в гостинной, слева от лестницы, и меня не видели. А я растерялась. Совсем как-то не ожидала, что Адам будет нападать на Миарона вот так, в открытую. И где Ева? И почему Нола не прекратит это безобразие? Ведь Адам всегда ее слушает не меньше, чем меня.

Где находиться Нола я узнала буквально через секунду. Просто голос подруги раздался там же, в гостинной:

- Не смотри на меня так, Миарон. Если ты ищешь у меня поддержки, то напрасно. Я охотно помогу Адаму в деле выдворения тебя из этого дома. И с непередаваемым удовольствием придам тебе ускорение посредством хорошего пинка!

- Мстишь за неудачное свидание? Что не ты мне нужна? - ледяной надменный голос морунца мгновенно вернул меня в коридор отеля восемнадцать лет назад.

- Ну и самомнение! - Нола пренебрежительно фыркнула - И не надейся даже! Еще не родился тот мужик, из-за которого мы с подругой разругаемся!

- Это хорошо. Но все же, чем я тебе не угодил?

Голос подруги поднялся до истерических ноток. Я даже не подозревала, что она так умеет:

- Чем не угодил?! Да ты издеваешься надо мною! Ты восемнадцать лет даже не вспоминал о Таше! А когда понадобился наследник, то мигом примчался! И что? Думаешь, тебя, благодетеля, тут примут с распростертыми объятиями? Хлебом-солью встретят и готового наследника красным бантом перевяжут и подарят?! А где ты был, когда Таше жить было негде и не за что? Где ты был, когда она ночами не спала, с двумя крошечными детьми на руках вытягивая бизнес, чтобы было, чем этих детей кормить?! Где ты был, когда юродивый папаша Таши сначала едва не угробил ее вместе с не рождёнными детьми, а потом пытался оттяпать и бизнес, и уже заработанные потом и кровью деньги?! Я тебя спрашиваю, где тебя носило?!

У меня даже сердце защемило от нежности к подруге. Меня никто и никогда так не защищал, как Нола.

Стальной голос Миарона вторгся в мои мысли:

- У меня были причины не забирать Ташу раньше. Но эти причины я озвучу ей, и только ей. Перед тобою отчитываться не намерен.

- А мне позволено будет узнать эти причины? - это уже Адам влез в перепалку взрослых - Или у меня нет права голоса? И мне, как упакованному подарку, надлежит молча лезть в багажное отделение?

- Сын.

Одно только слово. Упавшее, как камень. Слово-предостережение. В гостиной воцарилась тишина. А я, кажется, даже дышать разучилась.

После нескольких секунд давящей тишины Миарон продолжил:

- Адам, судя по тому, что я вижу и что ощущаю, ты почти на сто процентов морунец. Я не чую в тебе крови землян. А это значит, что рано или поздно тебе тоже придется пройти через формирование связи истинных. И я буду молить Забытых богов, чтобы ты не повторил моих ошибок.

Ворчливо отозвалась Нола:

- Адам не способен бросить женщину, едва проведя с ней ночь…

- Женщина, помолчи!

А вот теперь Миарон, кажется, вспылил. Но, когда он снова обратился к Адаму, его голос звучал ровно и спокойно:

 - Все нюансы связи избранных я объясню тебе позднее. Пока знай, если связь образовалась, пара уже не может жить друг без друга. Для морунца длительная разлука с его нией - это гарантированное безумие и, как следствие, смерть.

И вдруг раздался тихий голосок Евы:

- Но ведь вы еще не образовали связь с нашей мамой?

- Мне жаль разочаровывать тебя, девочка, но образование связи идет полным ходом. Если сейчас нас разлучить, то у Таши снова начнутся приступы, наподобие сегодняшнего.

- И что? - голос сына я едва узнала, настолько враждебным он был - Мы прекрасно справлялись раньше, до твоего появления. Справимся и теперь. Медбоксы еще пока работают.

- Ни один медбокс не способен генерировать чистую энергию Моруны. А значит, не сможет помочь Таше. И ты готов обречь мать на муки, ради своего тщеславия и эгоизма?

Снова встряла Ева:

- Это настолько мучительно? Мама ведь просто потеряла сознание.

- Поверь, девочка, самые изощренные пытки вселенной покажутся курортом по сравнению с тем, что чувствовала сегодня Таша. А ведь я еще не до конца ее ощущаю.

- И как ваше присутствие может помочь маме?

- Это сложно объяснить. Но Таше сейчас жизненно необходима моя энергия. А мне ее. Это вопрос выживания.

На мгновение в гостиной стало тихо. И в этой тишине мне чудился грозовой оттенок. Нужно вмешаться, пока они там не переругались окончательно. Но я не находился в себе сил отлепится от стены, прислонясь к которой бессовестно подслушивала разговор. Да и ноги отказывались мне подчиняться. Тут снова тихо заговорила Ева:

- Если все так серьезно, то что будет после окончания формирования связи?

Мне показалось, я физически ощутила, как Миарон пожимает плечами:

- Да ничего особенного. Будем жить дальше, как жили миллионы пар до нас.

- То есть, вместе жить? - а сын, судя по всему, заводится все больше и больше - А маму ты спросил, надо ей это или нет? А нас ты спросил, хотим мы этого или не хотим?! Или ты единолично, своею властью решил и постановил?



Виктория Серебрянская

Отредактировано: 09.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться