Когда солнце встанет на западе

Размер шрифта: - +

Глава 17-3

                                                 ***

Мне понадобилось около получаса, чтобы обрести хоть какое-то подобие спокойствия и собранности. И созвать экстренное совещание. На этот раз в зале царила атмосфера подавленности. Вместо победного триумфа глаза присутствующих выражали недоумение и растерянность. Марк Целиус сосредоточенно морщил лоб, торопливо листая что-то в планшете. Двое маркетологов горестно вздыхали, набирая какие-то тезисы. Юристы и вовсе сидели съежившись. А их шеф, Гордон Блэр, принесший утром плохую новость, и вовсе упорно отводил от меня взгляд.

Последнее мне не понравилось. Совсем. Что-то мой юрист знает. Что-то еще худшее, чем то, что уже озвучил. Знала бы раньше, ни за что не позволила бы Блэру ускользнуть из фойе в свой кабинет. Теперь уже нет смысла саблей махать. Сейчас и сам все выложит, как миленький.

Понаблюдав за юристом еще секунду, поднялась на ноги и встала во главе стола, рядом со своим креслом. В и так тихом помещении умерли последние звуки. Говорить пришлось в полнейшей тишине:

 -  Приветствую вас, господа! Как вы все уже, должно быть, знаете, нас постигла неудача. Участок сельхозугодий на Диссе позавчера был продан. Сообщение об этом юридический отдел получил сегодня утром.  В связи с этой, в высшей степени неприятной новостью, у меня ко всем присутствующим только один вопрос: у кого какие идеи, как нам быть дальше? - я на миг умолкла, переводя дыхание, затем продолжила - Ни для кого из вас не секрет, этот участок нам необходим, как воздух. Потому что, если не решить вопрос с поставками свежей продукции в дальний сектор, то работа четырех наших самых удаленных ресторанов окажется под угрозой срыва. Очень не хотелось бы лишаться сразу четырех филиалов. Поэтому, господа, думайте. Я выслушаю любую, даже самую безумную идею. Потом вместе решим насколько идея безумна.

С этими словами я вернулась на свое место, усилием воли заставив себя опуститься в кресло медленно и аккуратно, а не бухнутся, как подкошенной.

Первым заговорил Целиус, пользуясь своим положением главы отдела развития и стратегии:

 -  Для наших целей лучше всего, конечно, подходит участок на Диссе. На его разработку потребуется минимум финансовых вливаний, так как там климат и почва на девяносто процентов совпадают с земными. Есть еще участок на Итарии. Это самая удаленная от нас планета. Расстояние между Диссой и Итарией примерно такое же как между Солнцем и Ураном. Так что в плане расстояния мы немного теряем. Но почва на Итарии очень бедна. Своей растительности практически нет, не смотря на неплохой климат. Поэтому, скорее всего, в этот участок придется немало вложить, пока добьемся возможности вырастить хоть какой-нибудь урожай. По той же причине нет возможности содержать на Итарии животных и домашнюю птицу. Их просто нечем будет кормить. Последний участок самый неподходящий в плане перспектив. Да, он находится примерно посредине между четырьмя ресторанами, работа которых под угрозой. Да, он весьма дешев. На этом достоинства заканчиваются. Спутник, на котором расположен участок, не имеет своей атмосферы и почвы. Поэтому, прежде чем приступать к закладке фермы, придется построить защитный купол и завезти почву. В свете всего, вышесказанного, предлагаю сначала прощупать покупателя, перехватившего наш участок. Может быть, выйдет перекупить? Что скажут наши юристы?

 -  Гордон? - под моим взглядом Блэр напрягся еще больше и с трудом поднялся на ноги, разом растеряв весь свой лоск.

 -  Кхмм… Боюсь, что перекупить не выйдет.

Целиус приподнял брови:

 -  Почему вы так считаете, Гордон? В наше время все продается и все покупается. Все упирается в цену. Или вы думаете, что новый хозяин запросит неподъемные деньги?

Подал голос наш самый молодой маркетолог, Иван Сосновский:

 -  При всем моем уважении, господин Блэр, вы все же юрист. И можете не разбираться в тонкостях торговли. Я считаю, что нужно хотя бы попробовать поговорить. Есть множество разных вариантов. Возможно, нам удастся договориться с новым собственником.

Блэр даже не возмутился нахальной выходкой молодого специалиста. Лишь устало покачал головой:

 -  Господа, участок на Диссе приобрел для своей супруги император Моруны. Я весьма сильно сомневаюсь, что у вас будет хотя бы один шанс с ним подискутировать на предмет перепродажи участка.

 

 

Так мы ни до чего и  не досовещались. Марку Целиусу и его подопечным был дан наказ еще раз просчитать возможности развития сельского хозяйства на Итарии. На сегодняшний день это был самый перспективный вариант.

Расходились по своим кабинетам молча. Настроения общаться не было ни у кого. На полпути к моему кабинету Нола, молчавшая, как рыба все совещание, вдруг выдала:

 -  Господи, что ж на душе-то так паскудно, а подруга? Слушай, а давай сбежим? А? Ну в самом деле, не загнется же офис за полдня без главы? А мы хоть чуть-чуть стресс снимем.

Я задумалась над ее словами. А в следующую секунду в голову пришла мысль: уже одно то, что я всерьез рассматриваю сумасшедшее предложение подруги, говорит само за себя. В другой ситуации я бы только улыбнулась ее словам, как хорошей шутке, и пошла бы работать далее. И я поняла, что предложение Нолы мне нравиться до одури.

 -  А давай! Куда пойдем?

 -  Я бы предпочла дома. Тихо и по-семейному надраться в голос. Пожаловаться друг другу на гадину-жизнь, сделавшую финт ушами…

Я невольно рассмеялась:

 -  Нола, ты говоришь сейчас не как историк, и не как успешная бизнесвумен, а как какая-то разгильдяйка.



Виктория Серебрянская

Отредактировано: 09.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться