Когда сон становится явью

Размер шрифта: - +

5 глава

   Куда бежать в магазине, если выход один и там стоит один из этих похитителей, а двое бегают в поисках меня? Люди странно косились в мою сторону и не понимали, почему я пытаюсь спрятаться за холодильниками или стеллажами с продуктами. Было страшно, к глазам подступали слезы, а ноги сводила ужасная боль.

   Меня загнали в угол, я стояла за стойкой с хлебными изделиями, а рядом была дверь, ведущая в техническую подсобку или склад, я не знаю, но думала, что смогу спастись, если окажусь по ту сторону. Но она оказалась заперта.  Больше бежать было некуда, все пути к спасению или отрезаны или перекрыты.

   Слезы скатывались по щекам, а я из последних сил прижималась к стене, надеясь, что останусь незамеченной. Но подошедшие мужчина и женщина уже обсуждали то,  как меня будут отсюда выводить, а еще они ругались, что припарковали машину далеко. Будь у меня больше сил, я бы эту деревянную стойку бросила им на головы. Пусть меня лучше заберут в полицию, чем я вернусь в этот цыганский табор.

   Шаги приближались, я видела их тени, как женщина махала руками, а мужчина пытался успокоить ее, чтобы не привлекать внимание к их персонам. И хоть я не особо верила в Бога, но в тот момент  я молилась и просила хоть какой-то помощи на спасение. Не важно, что это будет, главное,  что бы мне удалось выбраться отсюда.

   Магия или волшебство, а может моя просьба, и молитва были услышаны, но в какой-то момент меня просто обняли со спины и утащили в густую темноту. Что произошло? Я пыталась вырваться, но сильные мужские объятия, прижимающие к чьей-то груди, не отпускали меня. Кто это был? Где я нахожусь? Но спустя какое-то время, оказавшись в светлом помещении комнаты отдыха, когда меня отпустили, за спиной я увидела Волка. И именно сейчас я впервые сама бросилась ему на шею в знак благодарности за мое спасение.

 - Спасибо тебе большое, спасибо. Не знаю, как ты там оказался и что это было за волшебство, но спасибо, - я рыдала в его руках, взахлеб и лишь спустя какой-то момент опомнилась, вспомнив, где я нахожусь.

   Осмотревшись и никого, не заметив, вздохнула с облегчением и, пошатнувшись, была подхвачена и усажена парнем на диван. Он принес салфетки и стакан воды, а сам сел напротив, кажется, ожидая от меня каких-то объяснений. Но меня все еще трясло, и я не могла сконцентрироваться на чем-то одном. Мысли разрывали, а внезапный шум за окном заставлял вздрагивать и подскакивать на месте. Я была слишком напугана произошедшим в магазине.

 - Мия, расскажи мне, кто эти люди и чего они хотели от тебя? – спустя какое-то время, спросил Волк.

 - Я не знаю, - решила соврать я, но мои надежды тут же были разрушены.

 - Послушай, я, конечно, буду за тобой присматривать, как меня об этом и попросила Дезире, но я должен знать, что происходит.

 - Что? О чем именно тебя попросили?

 - Она сказала, что вполне вероятно, что ты в опасности и что я должен пока что присматривать за тобой, пока ей не удастся найти ответы, - признался парень.

 - И это все? – уточняя, переспросила я.

 - Послушай, Мия, я не знаю, кто эти люди и что вас связывает, но я должен знать что происходит. В следующий раз моих сил может не хватить для того, что бы спасти тебя и даже себя, я должен знать против какого противника буду выходить, защищая тебя.

   Я подняла взгляд на Волка, в чем-то он прав и, спасая меня, ему приходится рисковать собой. Но Дезире запретила, кому либо, о чем-то говорить. А если подумать с другой стороны, то в следующий раз у нас может и не получиться сбежать. Вдруг ему известны какие-то уловки или что-то еще, что поможет мне, когда его не будет? Сложный выбор, трудная ситуация и вполне вероятный риск. Как же поступить и в итоге не навредить самой себе? Но если Дезире доверила ему мою защиту, то может и мне стоит доверить ему свою тайну?

 - Не знаю, насколько опасно то, во что меня втянули, но если ты будешь об этом знать, то тоже можешь пострадать, - я решила предупредить парня, прежде чем подписываться под статусом моего защитника, пусть знает что может случиться, если вдруг что.

 - Тебе даже в страшном сне не снилось то, с чем я здесь успел столкнуться, поверь. Я пережил такое, что удивить меня будет сложно, - откинувшись на спинку кресла, он закинул ногу на ногу и приготовился слушать.

 - Все началось весной, когда я возвращалась домой с магазина, - я рискну и поделюсь своей историей, всего конечно я ему рассказывать не стану, но общую картину обрисую. – Меня похитили в нескольких метрах от моего дома. Когда я пришла в себя, то осознала, что оказалась в цыганском таборе. Сначала я думала, меня хотят продать на органы, потом что просто продать в рабство, а когда узнала истинную причину, то была в ужасе от того, что меня ожидало впереди.

   Я замолчала всего на мгновение, наблюдая за реакцией Волка. Он внимательно слушал меня и что-то обдумывал, возможно, пытался понять, вру я ему или говорю правду. Но какой мне смысл говорить неправду? Как бы там ни было, я вытерла мокрые глаза, допила воду и продолжила свой рассказ.

 -  На вопросы кто эти люди и что им от меня нужно, я не получала никаких ответов. Спустя несколько дней я увидела девушку очень похожую на меня, словно мы были сестрами, и кажется, она была очень больна. Что со мной делали, потом несколько дней я не помню. Но когда открыла глаза, то уже находилась в стальной клетке на подстилке из соломы, словно какое-то животное. За несколько попыток сбежать меня сильно избивали и морили голодом, но мне все же удалось сбежать, и я оказалась в этом городе. Что было дальше ты уже знаешь.

   Опять повисло молчание. Волк смотрел где-то в сторону и что-то обдумывал, постукивая пальцами по креслу. Больше я ему ничего не могла рассказать, но ему и этого будет достаточно, к тому же на самом деле я многое и сама не помнила. Но то, что и осталось в памяти, лучше бы тоже забыла. Эти умирающие девушки снились мне всю первую неделю, эти крики, мертвые тела и два парня, которые уносили их куда-то.



Людмила Черныш

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться