Когда сон становится явью

Размер шрифта: - +

6 глава

   Что я там увидела? Обычное колечко с какими-то иероглифами по всей поверхности и тремя разноцветными, но маленькими камушками. Вот теперь я больше чем уверена, что искал наш принц именно девушку, а не парня, ну или, в крайнем случае, он гей и хотел подарить такое украшение парню. Но этот вариант тут же отпадает, потому что так смотреть, как он смотрел на меня, не возможно, испытывая симпатию к своему полу.

   Наблюдая за мерцанием лунного света, который переливался в этих камушках, я думала о том, кого же Тедерик на самом деле искал? Сбежавшую подружку? Хотя он вроде сказал, что этот человек должен помочь ему в королевских делах. Но если это украшение предназначалось другой, почему его дали мне? Так вообще можно? Хотя какая разница? Но что за магия крылась в этом чудесном колечке? Оно сможет сделать меня невидимой? Или перенесет меня в какое-то другое место, если я столкнусь с угрозой? Почему же я ничего не спросила по этому поводу?

   Ну, ничего, я спрошу об этом утром, а что бы его не забыть, одену колечко на палец, а то вдруг утром что-то случится, и я просто забуду о подарке, который как мне пообещали, должно спасти мне жизнь, если я буду находиться в опасности. Оказавшись на моем безымянном пальчике правой руки, я еще раз полюбовалась его сиянием в лунных лучах и, разместившись поудобней, погрузилась в сон.

   Еще, будучи в дреме, я услышала какие-то голоса, мужские голоса, которые спорили между собой и не могли прийти к общему соглашению. Перед глазами был какой-то туман, нет, не в воздухе, а словно я только что спала и открыла глаза, а картинка была смазанная и нечеткая. Где-то со стороны лился свет сквозь открытое окно, я ощущала запах жасмина и свежего летнего ветерка. Знаете, такого как вот в деревне, где нет этих выхлопных газов и разогретого асфальта.

   Первое что меня напугало это то, что я лежала на полу, на каком-то ковре, потому что зрение потихоньку возвращалось, и я начала различать эти замысловатые узоры. Где-то за спиной разносились громкие шаги, которые эхом отскакивали от каменных стен и затихали. Мычание, которое являлось разговором, было для меня не понятно. Возможно, не только с моими глазами что-то сделали, но и с ушами? Что вообще происходит? Где я нахожусь, и что меня ожидает? Неужели меня опять похитили, и теперь мне никак не удастся сбежать?

 - И что нам делать со всей этой ситуации? – наконец-то расслышала я один из голосов мужчин.

 - Ничего, ждать, пока заклинание подействует, и ее воспоминания исчезнут навсегда, - ответил ему второй.

 - Эффект сто процентный? Ты точно уверен в том, что она ничего не вспомнит? – голос этого человека дрожал, словно он натворил много плохого и хотел скрыть все это от других.

 - В своем мире она ничего не сможет вспомнить, ели только эти двое не встретятся лицом к лицу и она не вернется в наш мир. А этого не случится, так что успокойся уже, и просто подожди, - успокаивал другой голос, а я словно проваливалась в какую-то густоту.

   Нет, не хочу забывать то, что они со мной делали, я хочу все знать, все вспомнить. Кто эти люди и что они сделали со мной? Почему я не могу пошевелиться? Кажется, из глаз покатились слезы, но я не издавала ни звука, я просто молчала, словно не могла контролировать свое тело. Даже рука перестала слушаться, я, словно засыпала, отключаюсь против воли.

   Кто-то подхватил меня на руки и куда-то понес, я видела, как светлые тени сменялись на темные, как мигал свет в коридоре из-за высоких, но узких окон. Пронесся теплый ветер, закинувший мне на лицо прядь волос, а я себя чувствовала, словно полностью парализованная.

   Меня окутывал страх и как только мы оказались в темном помещении, мне стало даже плохо от тех эмоций, что я начала испытывать. Нет, не хочу, верните меня к свету, пожалуйста. Тело начало поддаваться, но всего на секунду я смогла зашевелиться, а потом, распахнув глаза, увидела перед собой обеспокоенного Тедерика. Это сон или реальность? Он тут на самом деле или там, в моем страшном сне и в темном подвале?

 - Все, успокойся, это просто страшный сон, я с тобой, я рядом, - шептал мне парень, прижимая к себе.

 - Не уходи, не оставляй меня, - я цеплялась за него, не желая отпускать.

 - Ложись спать, все будет хорошо.

 - Останься со мной, пожалуйста, мне очень страшно, - попросила я, зарываясь в его объятия.

 - А утром ты меня не побьешь за то, что я буду тут, когда ты проснешься? – переспросил немного удивлено и с опасением парень.

 - Заткнись и просто побудь со мной, хотя бы пока я не усну.

   Я потянула его к себе и уже спустя минуту ощутила спокойствие, лежа у него на груди, заключена в объятия и поглаживаемая по голове. Спокойно и в безопасности, вот что я ощущала здесь и сейчас. Не важно, что будет утром, побью я его или нет, но он разогнал мой страх, он вселил спокойствие и тишину. И почти опять провалившись в сон, я была уверена в одном, принц влиял меня, на мои чувства и на мою жизнь, где-то негативно, но где-то и позитивно. Страшно представить, как я буду жить, когда он уйдет с той, ради которой пришел. Я завидовала этой незнакомке, честно.

   Так спокойно и сладко я уже давно не спала. Не знаю, что мне там снилось, но я так хорошо выспалась, что когда проснулась, даже не особо удивилась, когда увидела перед собой Тедерика, на груди которого я спала, пуская слюни. Сначала я даже не шевелилась, а просто пыталась собрать свои мысли воедино. Я перебирала сон, который приснился мне этой ночью, и никак не могла понять, это воспоминания, которые были стерты или просто сон от пережитого кошмара?

   Пальцы медленно пробежали по мускулистой груди, которая пряталась под футболкой, и когда я почувствовала, что принц просыпался, притворилась спящей, даже не знаю почему. Нет, я была очень благодарная за то, что он пришел ночью мне на помощь, что остался рядом, не смотря на то, как я отреагирую утром. Я потянулась, зевнула, почесала голову и типа совсем-случайно посмотрела на тело, лежащее рядом, а потом как ни в чем не бывало, выкатила удивленные глаза, и произошло нечто.



Людмила Черныш

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться