Когда судьба сильней.

Размер шрифта: - +

Глава 8.

 Глава 8.
 - Мира, ты почему такая бледная? -  Анюта  пощупала пульс подруги и вновь спросила. - Ты боишься  самолётов?... Не бойся. Я же – твой ангел и я с тобой, значит, ничего не случиться. Через пятнадцать минут  мы уже будем на земле.
Но слова подруги не произвели никакого  действия на Миру. Она сидела в кресле самолёта и смотрела в одну точку, мечтая быстрее оказаться на земле.
- Первый раз  я в самолёте…. Лечу по воздуху…. И это в последний раз… - Чуть шевеля губами, произнесла она и посмотрела на Анюту. - Что б я ещё, хоть раз…?
- Ты говоришь, что назад домой не полетишь?
- Я пойду домой пешком или на лодке через Чёрное море…, но только не…
Анюта засмеялась и сказала. - Ну, ты даешь? Не понимаю, чего тебе не нравится?  Летим с удобством…- Она посмотрела на  белое лицо подруги. - Хотя, действительно, в лице  ты переменилась… Я это не предусмотрела…
Вдруг в проёме между передними креслами появилась голова мужчины лет сорока.  Он посмотрел на Миру, а затем перевёл взгляд на Анюту.
- У неё полуобморочное состояние. - Произнёс он, прищуриваясь. - Пощупайте ей пульс и дайте подышать в пакет… Позовите стюардессу…
Анюта выполнила его «приказания» и только потом заметила, что  мужчина уже держит Миру за руку, пытаясь прощупать её пульс. Каким-то образом он умудрился взять её руку, просунув её в просвет между креслами.
- Верните руку Миры! - Воскликнула Анюта и отобрала руку подруги. - Зачем  вы её взяли?
- Чтобы прощупать пульс. - Услышала она приятный голос и  лёгкий смех мужчины. - У неё упало  давление. Для неё сейчас полезен кофе или таблетка кофеина. - Вдруг его голова появилась в просвете между креслами, и Анюта сумела его рассмотреть.
Современная короткая стрижка чёрных волос украшала красивый «породистый череп» мужчины.  Такую оценку мужчине в уме тут же дала  Анюта. Да плюс ещё пронзительный взгляд серых глаз из-под чёрных бровей.
- Вы артист? Уж  больно красивы...- Невольно произнесла она и услышала ответный смех. - Но мне всё равно… Мы скоро приземлимся, и  она сможет выпить кофе… Спасибо за ваше участие, но помощи от вас нам не надо.
- Вам, возможно, и не надо… - Спокойно ответил мужчина.- Кстати, вы тоже красавица, как и ваша подруга… Мира.  Красивое у неё имя. - Он внимательно посмотрел на Миру.- Но она вряд ли сама покинет самолёт… Она почти  без сознания и на ногах не устоит. Предлагаю вам свою помощь. Меня зовут Алишер. Я навещал в России свою маму…
- Зачем мне ваша биография? - Возмутилась Анюта, и тут же почувствовала голову Миры у себя на плече. - Ну, вот, всё-таки, упала в обморок….
Через  мгновение, перед лицом Анюты появилась ладонь Алишера, на которой лежал  небольшой пузырёк.
- Дайте понюхать это своей подруге и пристегните свои ремни. Мы идём на посадку, а дальше…. дальше я вам помогу. И можете меня об этом даже не просить…

- Мира! Мира! - Услышала она голос, звучащий прямо в голове.  - Очнись!
Девушка открыла глаза и увидела возле себя Анюту и… красивого  мужчину, который заботливо  держал её за руку. Мира  высвободила свою руку и тут же взяла в неё стаканчик с кофе, который протягивала ей подруга.
- И долго я была в обмороке? - Спросила Мира,  отпивая приятный напиток. -  Где мы? Я всё пропустила? Вы уже встретились с… Иваном? - Она чуть  кивнула на мужчину, который  сидел рядом с ней на диване.  
-Разрешите, я вам отвечу, Мира. - Сказал мужчина и встал.- Я Алишер. Мы вместе летели в самолёте. Вы пропустили многое. Посадку. Паспортный и таможенный контроли.  Ваши вещи мы тоже уже получили…
Мира вопросительно посмотрел на Анюту.
- Как такое может быть без моего  участия? - Спросила она и подруга ответила.
- Только благодаря Алишеру. Он, оказывается, известная личность.  И нам стоит сказать спасибо… Особенно тебе. Ты, как тряпичная кукла, висела у него на руках…
Мира смутилась и нерешительно посмотрела на мужчину.
-  Спасибо вам за помощь. Я и представить  себе не могла, что  со мной такое произойдёт в самолёте. …И ещё извините, что назвала вас Иваном. - Она посмотрела на Анюту, которая их не слушала, а постоянно всматривалась в толпу людей, ища кого-то глазами. - Нас должны были встречать… - Мира старалась не смотреть на мужчину и, в особенности, ему в глаза. Что-то ей в нём не нравилось…  
Вдруг из толпы людей послышался приятный мужской голос, который произнёс имя её подруги.
- Мы здесь! - Тут же воскликнула Анюта и замахала руками.
- Ну, вот нас и встретили. -  Договорила Мира, вставая с дивана. - Спасибо ещё раз вам за помощь и извините, что мы вас задержали. Вы, наверное, торопитесь?
- Не до такой степени, что бы вас здесь бросить. - Ответил Алишер. - Я должен убедиться, что с вами всё будет в порядке.
- Зачем? - Резкий голос Миры удивил Алишера, но ответить он ничего не успел. К ним подошёл другой мужчина, к которому Мира тут же прониклась доверием. Его  открытое и радостное лицо заставило её вспомнить  мальчика соседа, которого она не видела лет двадцать.
Анюта и Иван лишь только увидели друг друга, замерли на месте,  даже не решаясь поздороваться. Наконец, Анюта кивнула первой и протянула Ивану руку. Лишь встретились их руки, как они «ожили». А дальше Мира уже с интересом наблюдала, как они общались между собой, как давно знакомые друзья, между которыми вспыхнула  любовная симпатия.  Мира даже не смогла скрыть улыбку, когда, в конце концов, они  обнялись. Наконец, «очередь» дошла и до неё.
 Иван посмотрел на Миру и вновь замер.
-  Мира?! Я вас помню, но… я так удивлён. - Произнёс он.
- Я же тебе говорила, Иван,  что  ты не поверишь! - Воскликнула Анюта. -  Ей же больше двадцати  восьми не дашь! Да к ней время не прикоснулось…
Мира рассердилась, понимая, о чём они говорят.
- Я уже начинаю сожалеть, что согласилась ехать с тобой, Анюта. - Строго произнесла она. -  Сейчас развернусь и улечу домой… - Она резко замолчала, закатила глаза и, …  выдохнув, договорила. - Нет, не улечу…  Мне кажется, что я не смогу этого  сделать… - Мира села на диван и допила свой кофе.
Анюта тут же рассказала Ивану всю историю их полёта и прилёта, включая знакомство с Алишером и «доставку» Миры в полуобморочном состоянии сюда на диван.
Только теперь Иван обратил  внимание  на мужчину, стоящего рядом с ними.
Слишком сильное рукопожатие. Слишком  тяжёлый и пристальный взгляд. Слишком красив для  нормального человека. Слишком настойчив для нового знакомого. Всё в нём было, слишком… И это не понравилось Ивану.
Но он сказал об этом девушкам уже в машине такси, после того, как они все отказались от машины Алишера. Он предложил им воспользоваться его  услугой, но получив отказ, извинился, сел в свою машину и уехал.
Мира смотрела на ребят, которые общались между собой, и не понимала, что теперь она  будет делать. Было ясно, что  Иван и Анюта нашли друг друга и теперь  будут стараться быть вместе, как можно больше. А, что она будет делать?
Их туристическая путёвка в Турцию оказалась весьма увлекательной. Их ожидала большая программа с посещением достопримечательностей  Стамбула, посещением музеев и даже, по желанию, посещение  гала-концерта в честь закрытия кинофестиваля. 
Мине понравилась программа, тем более, что  лежать под солнцем на пляже две недели, как это делают обычно  все туристы, она не хотела.
Приехав в отель и познакомившись со своей туристической группой,  которая оказалась международной, девушки пали духом.  В этой группе только они оказались русскими, все остальные туристы были из разных стран. И  всех их здесь объединила только программа тура.
- И, что мы теперь с тобой будем делать? - Возмущалась Анюта в холле отеля. - Вся наша группа говорит  на английском языке. Все экскурсии тоже будут на английском языке. А мы с тобой, Мира, ни слова не понимаем. Если бы не Иван, то и устроиться бы в отеле не смогли. Не смогли бы найти свою группу и все в ней понять…
- Не стоит так волноваться.- Попытался успокоить девушек Иван. - У вас есть я. Я буду вашим гидом по городу и… с превеликим удовольствием. - Он улыбнулся Анюте и получил ответную улыбку. - У меня есть хороший друг… Он, возможно, тоже нам поможет. Не беспокойтесь, девушки, всё будет хорошо… Сейчас я предлагаю вам  устроиться в отеле и немного отдохнуть. А после обеда я возьму машину напрокат и покажу вам город. -  Иван вновь улыбнулся Анюте и договорил уже, обращаясь только к ней. - У нас будет возможность поговорить о…  нашем городке, о моих родителях. Вы мне расскажите о  себе…
Анюта с такой мольбой в глазах  посмотрела на Миру, что  та сдалась. Всё равно другого предложения у них не было.
Иван обрадовался согласию девушек и решил проводить их  к лифту отеля. А из  лифта к ним навстречу вышел… Алишер. Их встреча оказалась такой неожиданной, что все невольно сыграли «немую сцену».
- Алишер, как вы здесь оказались? - Первой заговорила Анюта.
-  Вы мне сказали, что  вернулись домой? - Дополнила её Мира.
- К сожалению, мой дом ещё не готов. Мне пришлось поселиться в отель дня на два-три, а затем я с удовольствием приглашу вас посетить  моё жилище.- Алишер был так доволен их  встречей, что даже этого не скрывал. Он не спускал глаз с Миры, которая, что бы ничего ему не отвечать, взяла свой чемодан и решила войти в лифт.
- Я не обещаю, что  соглашусь, Алишер.  У нас каждый день распланирован. И свободных дней нет. 
Аня и Иван  тоже вошли в лифт, не говоря и слова, лишь слабо улыбаясь.
Вдруг Мира, достав из  кармана джинс, маленький пузырёк, протянула руку к Алишеру и произнесла. - Это ваш пузырёк. Возьмите. Спасибо. Он мне больше не понадобиться. Кстати, очень неприятный  запах…. Чем-то  похожий на рыбий…  
 Алишер протянул свою руку. Но не к пузырьку. Он резко схватил Миру за запястье и рванул к себе.   Она инстинктивно дёрнулась вперёд … к Алишеру, а в это время двери лифта стали закрываться. И вдруг…отталкивая Алишера в сторону, в лифт влетел служитель отеля в униформе. Он столкнулся с Мирой,  инстинктивно обхватил её за талию, развернул спиной к закрывающимся дверям лифта.
Он быстро  что-то заговорил на турецком языке, отпуская Миру и чуть ей кланяясь.
- Он просит простить его, но ему срочно  надо подняться…- Попробовал перевести его быструю речь Иван. - Он ещё что-то говорит… Вроде наверху что-то случилось…
Вдруг Мира  ойкнула и стала приседать. Только теперь все увидели, что  кончик длинной косы Миры был зажат дверями лифта и теперь медленно  тянул её вниз.
Анюта тут же ухватилась за косу подруги, пытаясь её выдернуть из тисков, одновременно ругая служащего отеля. - Олух ты этакий! Поспешил и дел наворошил!
Лифт медленно поднимался, а Мира медленно опускалась на пол.
- Ой, Ваня, что же делать?! - Кричала Анюта, крепко  держась за косу подруги.
Вдруг служащий отеля одним движением руки  быстро освободил  косу Миры  из дверных тисков, отрезая её небольшим ножом. 
Анюта ойкнула и застыла на месте с открытым ртом. А Мира опустилась на пол  лифта, держа в руке остаток своей косы.  Третья часть срезанной косы рассыпалась на свободные  волосы, и они медленно стали исчезать в расщелине между полом и дверями лифта.  
Иван поднял с пола Миру, девушки тут же обнялись, пытаясь успокоиться и не расплакаться. И только  служащий отеля продолжал быстро болтать по-турецки, видно, принося свои извинения…



Biffiy

Отредактировано: 08.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться