Когда судьба сильней.

Размер шрифта: - +

Глава 13.

Глава 13.
-  Да ты сумасшедшая! - Вдруг вскричал Дамир, напугав тем самым и Элис, сидевшую рядом с ним  в машине, и Ивана.
-Я?! - Возмутилась Элис, глядя на Дамира в полном недоумении. - Почему?
Иван  быстро  взглянул на друга и понял, что ему нужна помощь.
- Ой, Элис, извини Дамира. - Сказал тот, улыбаясь девушке. - Он всё ещё переживает случай, который с ним произошёл несколько часов назад. К нему на колени упала одна девушка…. Её кто-то  толкнул, и она обвинила в своём падении Дамира. Она возмущалась и очень долго…. Она - иностранка и не понимает ваших традиций, вот и обвинила его в своей беде… А он всё близко к сердцу принял. -  Иван укоризненно посмотрел на Дамира и покачал головой. - Я ему говорил, успокойся, но он всё ещё возмущается…
Элис обняла руку Дамира и слегка погладила его  по щеке.
- Милый, это же действительно  глупо, переживать об этом инциденте. Было и прошло… Забудь. Лучше помоги мне наладить  контакт с нашим режиссёром.  Алишер убеждал  меня, что  всё будет хорошо, но я … сомневаюсь.
Дамир с благодарностью кивнул Ивану и, улыбнувшись девушке, ответил. - Хорошо, Элис, можешь на меня рассчитывать…. Ты сегодня особенно красива… Это что-то значит?
- Конечно,… Я пытаюсь соблазнить  тебя и вернуть то, что  мы потеряли…
- А, что? Давай попробуем… Это  может быть даже интересным.- Ответил Дамир и тут же заметил испуганный взгляд Ивана. Он вздохнул  и добавил. -  Сказал бы я, если бы… не имел  невесты.  Элис, у меня появилась невеста, и я тебя с ней познакомлю на вечере Алишера.
Лицо девушки замерло в маске ужаса и непонимания. Ей пришлось  приложить  усилия, что  бы сменить её на маску льстивой улыбки.
- И, когда это  ты успел обзавестись невестой? - Еле проговорила она. - Почему  я об этом раньше не знала? Когда она появилась, эта… - твоя невеста?
-  Элис, мы с ней общаемся уже целый год,… правда, по интернету…Она…
Но девушка оборвала слова Дамира своим смехом.
- Что? По интернету… Ты говоришь мне правду, Дамир? Да ты – романтик? Ты же будешь обманут… ею! Скажи мне, кто она…
- Успокойся, Элис. Меня никто не обманул. Более того, мы с ней уже встретились и… поняли, что  хотим продолжить наши отношения. И она – русская…
Элис замерла с чуть приоткрытым ртом, и Дамир уже не знал, стоит ли ему продолжить говорить девушке о Мире. За него это сделал Иван.
- Вы скоро её увидите, Элис. - Сказал он, улыбаясь. - Её  пригласил на свой вечер господин Алишер, а также меня и мою девушку…Анюту.
 Элис «ожила» и с неприязнью посмотрела на Ивана.
- Иван, вы же тоже русский? Это вы помогли им встретиться?- Спросила она.
- Да. Я рад, что  помог другу…  Они просто рождены друг для друга… Вы это сами увидите, Элис.
- Значит, рождены…? Хорошо, увидим…- Элис «замкнулась» и больше ни слова не произнесла до самого дома Алишера.

- Так, почему Мира сумасшедшая? - Спросил  Иван Дамира, когда они остались наедине возле машины. Элис вышла из машины,  быстро поднялась по ступенькам в дом Алишера и исчезла в нём. -  Ты посмотри, как Элис обиделась? Даже не стала входить в дом вместе с нами…
Дамир утвердительно кивнул и ответил. - Характер у неё взрывной, но  быстро отходчивый, поэтому с ней трудно работать. И ещё она любит преподносить  сюрпризы, так что  будь начеку. Поэтому она и оставила нас… Я уверен, что  Элис что-то задумала. Сейчас она поговорит с Алишером и они оба … «выйдут  на сцену».
- Ты так думаешь?
- Я уверен. Не просто так её пригласил хозяин этого дома. Он  что-то придумал и Элис – лишь пешка в его игре. - Дамир усмехнулся и договорил. - А, что  касается Миры, так она … решила искать мне альтернативу… Она решила присмотреться к Алишеру… Её поразил этот дом… А, может, уже и сам  его хозяин…? - Он прислушался к своей голове, но голоса Миры не услышал…

Мира и Анюты и поверить не могли, что окажутся в таком красивом доме. Они пытались рассмотреть его  и поэтому не сразу адаптировались  среди гостей Алишера.
 Он, как хозяин дома, сопровождал  их  по своему владению,  знакомя со своими гостями. Он служил для девушек переводчиком и явно приукрашивал их  слова, переводя с русского на турецкий язык. Мира это  поняла, потому что  у всех гостей при знакомстве с ними поднималось  настроение и цвели улыбки.
- Мне кажется, Алишер, что вы приукрашиваете наши  слова своим гостям при переводе. - Сказала Мира, после очередного знакомства. -  Вы говорили, что  гостей у вас мало, а я уже в них … запуталась.
- Я тоже. - Поддержала подругу Анюта. - Да и в вашем доме тоже… В нём указатели надо  ставить. Где, что находится… Зачем вам такой большой дом?
- Я -  светский человек. И… это престижно… К тому же я намереваюсь… изменить свою жизнь. - Ответил Алишер с явным удовольствием. 
Он не спускал с Миры своих глаз, а Анюта не спускала своих глаз  с него. Более того, её подруга постоянно старалась находиться между ними, что  явно нервировало Алишера и… веселило Миру.
Вдруг Алишера кто-то окликнул. 
В дверном проёме стояла очень   красивая девушка-турчанка. Её шикарные чёрные волосы, водопадом лежали на её плечах и окаймляли красивое лицо девушки, на котором выделялись огромные  чёрные глаза, пылающие …злостью. Платье цвета морской волны, эффектно подчёркивало  фигуру девушки,   которой она явно гордилась.
Мира невольно засмотрелась  на неё, а девушка, как не странно, - на Миру. 
- Элис?! - Сказал Алишер и, оставив девушек, подошёл к ней. 
Они о чём-то  разговорились, но при этом девушка постоянно  кидала свой взгляд на Миру. 
- Почему мы здесь стоим? - Вдруг произнесла Анюта. -  Мира, пошли искать наших  парней? Может они уже приехали…
Мира кивнула и Анюта, взяв подругу за руку,  быстро  повела её по дому. 
- Как ты хорошо запомнила дом Алишера. - С удивлением сказала Мира, когда девушки остановились у  входной двери. - Теперь  остаётся только открыть эту дверь  …- Мира  открыла дверь и договорила, - …  и сбежать.
На пороге стояли Иван  и … Дамир. 
Дамир и Мира секунд тридцать смотрели друг на друга, не замечая, что Иван и Анюта уже вовсю «воркуют» между собой.
Дамир слегка кашлянул и, стараясь скрыть непонятно откуда взявшееся волнение, спросил. - Опять  меняешь свои планы после очередной паники? Я тебя не слышал…
Мира сначала утвердительно кивнула, затем отрицательно мотнула головой и произнесла. - Нет…Да…Я была в лёгкой панике от величия Алишера. Мысли путались, и … тебе незачем было об этом знать.
Брови Дамира взлетели вверх и он усмехнулся.
- Даже так? Значит впечатление от дома и его хозяина всё же … сильное?
- Ну, …- Мира чуть  повела рукой и слегка пожала плечами, -  впечатлил. Ну, удивилась…  Но на меня смотрели, как на неведому зверушку…
- Такого быть не может.- Ответил Дамир. Он сделал шаг вперёд и встал прямо перед Мирой. - Они все были в шоке от … тебя, как я сейчас…  - Он сделал небольшой шаг в сторону и посмотрел на спину девушки.  
Волосы Миры были уложены в причёску, которая заканчивалась широкой косой, спускавшейся вдоль голой спины девушки до  самой её талии. Дамир слегка провёл пальцем по её косе и проговорил.- Спасибо, что не состригла волосы. Мне до сих пор  кажется, что  я нахожусь под …. их влиянием.  
Он вновь стоял перед Мирой и смотрел ей в глаза.
- Как тебе удаётся быть такой завораживающей? 
Мира смотрела в глаза Дамиру и не могла вымолвить и слова. Дамир провёл пальцем по контуру её скулы от уха до подбородка, и она поняла, что  перестала дышать.
- И долго мы тут будем стоять? - Голос Анюты привёл их в сознание. - Что будем делать дальше с Алишером? Уйдём или … добьём?
Мира вздохнула и перевела свой взгляд на подругу.
- Добьём. - Твёрдо ответила она и  вопросительно посмотрела на Дамира.
- Добьём… Алишера? - Спросил он с усмешкой. Но заметив яростный огонёк в глазах Миры, утвердительно кивнул и добавил. - Добьём…обязательно. 



Biffiy

Отредактировано: 08.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться