Когда судьба сильней.

Размер шрифта: - +

Глава 15.

Глава 15.

- Ты почему молчишь, когда с тобой разговаривают? - Услышала Мира голос Анюты, доносившийся из ванной комнаты. - А тебя в сотый раз  спрашиваю, что с тобой случилось?

 Мира стояла возле окна в номере отеля и смотрела вдаль на море. Она не могла понять, что  с ней произошло вчера вечером, после посещения дома господина Алишера. Она помнила, что  была довольно весела. На душе её было спокойно. Ещё был какой-то розыгрыш с … яблоками?  Мира  слегка потрясла головой, но так и не вспомнила, что это был за розыгрыш и с кем.  Зато она помнит  мужчину, с которым …. Танцевала.

Вдруг её резко развернули на сто восемьдесят градусов, и она увидела разгневанное лицо подруги. Девушка стояла перед ней с намотанным полотенцем на голове и в банном халатике.

- Я с кем разговариваю? - Возмущалась Анюта. - Три раза позвала тебя по имени и, как будто в пустоту говорю? Мира, я тебя не узнаю со… вчерашнего вечера.

- Анюта, а всё же, этот … Алишер – красивый мужчина.  Да и по возрасту мне подходит. - «Блаженным» голосом проговорила Мира, и погладила подругу по щеке.

Такой «телячьей нежности» Анюта не видела от подруги никогда, и поэтому почти минуту смотрела на неё в полном изумлении.

- И дом у него красивый…. - Продолжила говорить Мира. - И море … рядом. Правда, всё это в Турции, а не у нас в Сибири. Но  ведь как-то можно решить этот вопрос?

- Какой вопрос? - Еле выговорила Анюта.

- С Алишером? У него красивые глаза, чёрные, как угли. И волосы, красивые, только очень длинные, до плеч. Зато … волнистые. Интересно, если он подстрижётся, его  волосы будут выглядеть кудрявыми?

Рот Анюты приоткрылся, а взгляд замер на своей «блаженной» подруге. Она с трудом  сглотнула и задала вопрос. - А, как на счёт его фигуры? Он не кажется тебе слишком … щуплым? Он высокий, но, какой-то … костлявый?

Мира искренне улыбнулась и ответила с явным удивлением. - Анюта, ты ничего не понимаешь в … красивых мужчинах. У него фигура спортсмена. Правда, кожа его уж слишком загорелая. Я, как сметана, на его  фоне… - Она усмехнулась и перекинула свою косу со спины на грудь. - И ещё он любит, когда мои волосы распущенные… Ты знаешь, однажды, он в них даже запутался? - Мира стала расплетать свою косу и вскоре перекинула все свои волосы на спину и слегка их взъерошила. - Вот так ему нравится. А тебе?

- Мне ты не нравишься полностью в… таком виде. - Пробурчала себе под нос Анюта и вдруг в дверь их номера постучали.

- Иван? - Обрадовалась Анюта приходу молодого человека. Девушка  вместо того, что бы впустить  в номер, схватила его за руку  и, выйдя в коридор, закрыла за собой дверь.- Иван, у нас беда! Мир сама не своя и ещё со вчерашнего  вечера. Представляешь, она восхищается…. Алишером?! - Но тут она замерла на месте, уставилась на Ивана  невидящим взглядом, чем ни мало его напугала.

- Анюта, что  с тобой? - Сказал Иван и чуть тряхнул её за плечи.

Полотенце с головы девушки тут же сползло ей на плечи, а мокрые рыжие кудряшки вмиг закрыли лицо Анюты. Видно, это подействовало на неё «отрезвляюще».

- Что я говорю? - Вымолвила Анюта, освобождая от  кудряшек своё лицо. - А каком Алишере? Она же говорила о … Дамире, хотя думала, что говорит об Алишере!

- Анюта, не пугай меня! - Воскликнул парень и вновь стряхнул девушку за плечи. – Что за бред ты несёшь?

- Я … несу…. бред? Да ты ещё не слышал, что мне наговорила Мира. Прямо не девушка с характером, а... блаженное существо!? Она поменяла Дамира на Алишера! Теперь Алишер её больше интересует, чем Дамир! Но она с таким блаженством описывала его  внешний вид, совершенно не осознавая, что описывает внешность Дамира. И, что нам теперь делать?

- Понятно. - Кивнул Иван и почесал затылок. - Алишеру удалось завладеть разумом Миры. Хотя я не уверен, что  завладел её душой. В душе её живёт  образ Дамира. Интересно… Очень интересно…

- Да не уже ли? - Возмутилась Анюта и стукнула парня в грудь кулачком. - Верни мне Миру такой, какая она была. Это ты придумал познакомить их с Дамиром и игру в жениха и невесту, значит, тебе  надо придумать, как вернуть всё на «круги своя».

- Я всё для тебя сделаю, моя кудряшка. - Сказал Иван  и поцеловал  кончик носа девушки. - Для этого я сюда и пришёл. Дамир тоже сам не свой со вчерашнего вечера. Его  беспокоит состояние Миры. Он не может с ней мысленно связаться. То есть разговаривать «языком архангелов» они могут, а вот мысленно – нет. Он весь вечер «вызывает» её, а она молчит.

- Точно! - Воскликнула Анюта. - Она же мне ещё вчера говорила, что  её голова наконец-то успокоилась. - Девушка схватила парня за руку и прижалась к нему. - Говори, Иван, что нам надо делать. Я на всё согласная.

Иван нежно обнял девушку, улыбнулся и сказал. - Собирайтесь. Мы уезжаем в Демре Миру. Это древний город Турции. От города сохранились развалины великолепного греко-римского театра и высеченные в скалах гробницы. Это святой город. Говорят, что после посещения его душа проясняется, а мысли становятся чистыми.

- Это то, что нам нужно?!

- Да, Анюта. У Дамира в его окрестностях есть домик на берегу горной реки. Он предложил нам там остановиться.

- Это, конечно, хорошо, но… как мы уговорим Миру?

- Не волнуйся. Я думаю, что Дамир, что нибудь придумает. - Иван подмигнул Анюте и добавил. -  Мне кажется, что он влюбился в Миру, но только сам ещё об этом не подозревает…



Biffiy

Отредактировано: 08.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться