Когда судьба сильней.

Размер шрифта: - +

Глава 17.

Глава 17.  
Мира открыла глаза от сильной боли в спине, приподнялась на локте и осмотрелась. Она лежала на большой тахте, укутанная стёганым шёлковым одеялом, в комнате на втором этаже дома Дамира. Комната была большой, уютной  с современной мебелью. Через большое окно светила луна, которая освещала комнату вместе с красивой лампой, стоящей на круглом столике возле тахты.
Мира медленно повернулась на левый бок и боль в спине немного прошла, что дало ей возможность припомнить  события этого вечера.
Они вернулись в домик Дамира на машине после происшествия в горной реке,  и их встретила тетя Фриза. Женщина была обеспокоена, а когда увидела Миру, только всплеснула руками и захлопотала вокруг неё, причитая что-то по-турецки.
- Видно, вид у меня в тот момент, был не из лучших. - Подумала Мира, вспоминая свои спутанные  волосы и грязную одежду.
Тетушка Фриза тут же увела её на второй этаж  и вскоре Мира уже стояла под душем, наслаждаясь теплой водой. А, когда она покинула душ, то тут же попала в «тёплые  руки» этой милой женщины.  Тётушка Фриза обследовала всё её тело и смазала все её ссадины и порезы какой-то мазью, постоянно причитая  что-то.  Затем обрызгала её волосы  душистой водой, сама их расчесала и заплела в косу.
Мира коснулась пальцами до  головы и провела ими вдоль косы, лежащей на подушке. От волос по-прежнему пахло цветами и они были такими мягкими. Она невольно загрустила.  Прошло более десяти лет, как погибли её родители, а с такой любовью за ней ухаживала только мама. И вот теперь и тётя Фриза.
- Надо будет поблагодарить её за такую заботу. - Вновь подумала Мира.- Я не смогла это сделать раньше в тот ммент, потому что в комнату вошёл Дамир.
Мира вспомнила, как только успела накинуть на своё голое тело шёлковый халатик, такой короткий, что  даже присела в нём на тахту, что бы прикрыться. Он смутил её своим появлением… Но обрадовал, сказав, что возвращаются с прогулки Иван  и Анюта.  Он увидел их из окна…
Анюта ворвалась в комнату, спустя минут десять, и тут же оглушила её и тётю Фризу  своими возгласами о  поступке  Миры в горной реке. Эти возгласы до сих  пор ещё «звенят» в её голове. Мира закрыла глаза и хотела лечь на спину, но  только застонала и осталась лежать на боку.
Анюта не успокоилась, пока не довела Миру до полного исступления. Её голова, тело и так болели, так ещё и Анюта со своими объятиями и вопросами. Пришлось Ивану успокаивать её.  Он увел девушку из  комнаты, но перед этим тоже восхитился «подвигом» Миры, ещё больше смущая её и своими слова, и взглядами.
Не успели ребята покинуть комнату, как в неё вновь вернулся Дамир. Мира еле успела забраться на тахту и прикрыть свои голые ноги  шёлковым покрывалом. Тётушка Фриза оставила их наедине.
- Как ты себя чувствуешь?- Спросил он, присаживаясь на тахту. Но, когда увидел ссадины и кровоподтёки на её руках  и лице, добавил. - Значит, я был прав, ты всё же стукнулась о подводные камни? Ты же могла разбиться о них?!  
Его жгучий взгляд заставил её дышать чаще, но у неё хватило сил слегка пожать плечами и ответить. - Я не подумала об этом, Дамир. Я видела лишь голову ребёнка в воде, и думать было некогда. Надо было  действовать…
Он вдруг быстро пересел к ней поближе и заключил в объятия.
- Да я чуть ума не лишился, увидя тебя в воздухе, да ещё когда ты летишь в бурлящую воду с подводными камнями! -  С болью в голосе на одном дыхание сказал он. И вдруг стал покрывать поцелуями её лицо.  
 У Миры и так голова шла кругом, а от его объятий  она вовсе потеряла ориентацию. Весь мир вокруг неё закружился и превратился в «карусель блаженства и любви».  Как долго это длилось, она уже не помнит.  Она помнит лишь его руки, которые блуждали по её телу. Его губы, покрывающими поцелуями её шею, лицо, голые плечи. Стук в дверь разрушил  этот мир блаженства. Тётя Фриза принесла на большом подносе чай и сладости.
Дамир быстро  встал с тахты, прикрывая собой Миру. Она успела привести себя в порядок. И встретила женщину с улыбкой благодарности.
- Я приготовила чай  вашим друзьям внизу на веранде.- Сообщила она, а Дамир повторял её слова, что бы Мира их  понимала. - Ваша подруга, Анюта, очень весёлая девушка, но уж больно шумная. А вам теперь надо отдохнуть. Отдыхайте, Мира, здесь. Комната Дамира – рядом. А ваших друзей я размещу внизу.
Женщина улыбнулась им и вышла из  комнаты, в которой тут же «повисла напряжённость».
- Что ты будешь пить: чай или кофе? - Спросил Дамир, присаживаясь на  мягкий стул, а не на тахту, за что Мира была ему благодарна.- Тётя Фриза принесла всё. Вот несколько видов варенья, а так же пекмез. Его готовят из  виноградного сока, уваривая до густоты мёда. Тётя делает его по своему рецепту, добавляя душистую травку. Попробуй.
Дамир взял кусок хлеба и намазал на него пекмез. Он протянул хлеб Мире и только тогда взглянул на неё. Рука его дрогнула. Он всё ещё ощущал и руками и губами её тело, его запах и даже …вкус.  Ему стало вновь трудно дышать.
Мира быстро  взяла из его рук хлеб, откусила от него кусочек. И произнесла.- Я буду чай. Очень хочу пить…
Дамир кивнул и стал наливать чай из  чайника, стараясь не разлить его. Его руки могли выдать его  волнение, и он крепко держал чайник в руках, а потом ни сразу его  поставил на поднос. Он не смотрел на Миру, когда она  перебиралась  на тахте поближе к столику с чаем, прикрывая свои ноги  шёлковым покрывалом. Он боялся на неё смотреть, когда она протянула руку к чайной чашечки. 
И, лишь когда она сказала «спасибо», посмотрел на неё. Мира улыбалась. Душа Дамира «расцвела» и он успокоился. Он тоже улыбнулся  ей в ответ и спросил.- Вкусно?
- Да. Очень. Я впервые пробую пекмез. Интересно, смогу  я дома его  приготовить?
Дамир на мгновение нахмурился, и тут же перевёл тему разговора в другое русло.
- Я слышал, что  у вас в России, варенья варят даже из… шишек сосновых?
Глаза Миры расширились от удивления, и через  мгновение она уже смеялась, так искренне и открыто, что Дамиру пришлось вновь «взять себя в руки», что бы ни заключить её в объятия.
- Из сосновых шишек? - Спросила она, просмеявшись. - А может, мы ещё только картошку с кашей едим, а по улицам у нас медведи ходят да уссурийские тигры? Какое же у вас, у турков,  мнение о нас, о русских, странное? 
- Просто, я ни разу не был в России, и мало  ею интересовался. - Смущаясь, сказал Дамир. - Но обещаю, что   буду интересоваться твоей страной больше с этой минуты.
-Но, что бы понять Россию, мало  прочитать о ней. Надо ещё побывать в ней, да попробовать нашу кухню:  сибирские пельмени,  кислые щи и борщ, русские голубцы, да и кашу нашу попробовать…А ещё у нас есть  овсяный кисель! Такая вкуснотища! За уши не оторвёшь! 
- За уши не оторвёшь? - Спросил Дамир, чуть усмехнувшись. - Что это значит?
- Так говорят, когда  ешь что-то вкусное и не можешь остановиться та, что  даже за ушами трещит!
Дамир чуть тряхнул головой и произнёс. -  Не понял!
Мира вновь засмеялась, а затем, вздохнув, сказала. - Какие же вы все, турки, непонимающие. Всё то вам надо объяснять. Но как это можно объяснить? Это чувствовать надо, а уж  потом понимать…
Мира замолчала, от пристального взгляда Дамира. - Не смотри на меня так. - Вдруг сказала она и увидела, как он удивился. - Я хотела сказать, что твои глаза… Ты прожигаешь меня взглядом… О, Господи, что  я говорю?
Мира положила руку себе на лоб и  нагнулась, что бы поставить стаканчик с остывшим чаем, на столик, но рука её дрогнула. Стаканчик выпал из её рук… Дамир успел подхватить его налету, при этом натолкнулся на острый локоток Миры своим лбом.
- Ой! - Невольно произнёс он и его взгляд тут же встретился со взглядом Миры, таким желанным,  любимым  и …зовущим. Теперь стаканчик выпал из руки Дамира. Его рука освободилась и тут же потянулась к лицу Миры.  Он заключил её лицо в свои ладони и покрыл поцелуями её лоб, щёки, губы…



Biffiy

Отредактировано: 08.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться