Когда судьба сильней.

Размер шрифта: - +

Глава 21.

Глава 21. 
Лиза покинула женскую консультацию с единственной мыслью  в голове, которую повторяла и повторяла. -  Папа у Васи силён в математике…
Она старалась повторять эту фразу вновь и вновь, вспоминая глаза врача, которые   смотрели на неё с таким удивлением после того, что она там … наделала.
Всё началось с обычного осмотра… и единственной фразы врача. - Вы уже встали на учёт?
Лиза спросила. - На какой учёт?
Получила ответ. - По беременности… 
И тут же мысленно  запела эту фразу. Она никак не могла понять,  почему она стала это делать, но она запела, и остановиться уже не могла. Её охватило непонятно чувство, и в нем она ещё не разобралась. Она только понимала, что  Дамиру это ещё «сказать» … не могла…  Чтобы тормозить свои мысли, ей пришлось  мысленно петь.
 Мира уже несколько раз получала от него вопрос, что за песню она поёт и… зачем, но отвечать… не торопилась. 
Более того, она и с врачом не могла говорить. Ей пришлось писать ответы на бумаге.  Щёки девушки покрылись румянцем, и она чуть не рассмеялась, вспомнив, как изменилось лицо врача от таких её действий.
Было тяжело  петь мысленно и …одновременно писать ответы на вопросы врача, тем более, что он вдруг захотел узнать больше, чем нужно. Кое-как, но она «справилась» с врачом  и выбежала из  его кабинета, как ошпаренная. Справку в бассейн, ей, конечно, не дали.  Но… разве сейчас это важно?!
 И теперь она стояла  на улице, пытаясь восстановить  дыхание и унять волнение. 
- Мира, что с тобой! - Вновь услышала она голос в голове. - Ты то поёшь, то молчишь. 
- Потому что  я счастлива, Дамир. Я так счастлива, что даже описать это чувство не могу,…  и думать о нём тоже. - Мира вдруг  почувствовала, что и он улыбается.
- Я счастлив, что  ты счастлива. - Услышала она вновь голос Дамира. - Мне только  жаль, что меня нет рядом.
- Мне тоже … этого жаль… Дамир, а почему мы вдруг стали слышать друг друга?
- Не знаю и не хочу знать. Главное для меня, что  я тебя слышу и понимаю… Но, когда ты пела, - Дамир немного помолчал, а затем продолжил, - я  говорил с Иваном. Он  сказал мне одну странную вещь…  
Дамир «замолчал» и Мира поняла, что  он взволнован.
- Дамир, я чувствую, что ты чем-то взволнован?  Говори, я всё приму и постараюсь понять.
- Понимаешь, Мира, я не верю во что-то сверхъестественное, но … Иван сказал, что  бывают такие часы и минуты, когда две души… две родственные души, могут общаться друг с другом… ментально, то есть, как мы… мысленно и на расстоянии.
Мира покачала головой и усмехнулась.
- Это, что за сказки?  Разве такое может быть?
- Не знаю, но мы же с тобой … так разговариваем? 
В этот момент Мира вновь вспомнила о своей беременности и тут же мысленно запела. - Папа у Васи силён в математике…  - Когда куплет песни кончился, она вдруг произнесла. - Дамир, я не могу понять, почему мы  так разговариваем и почему я понимаю твой турецкий язык…. Может, на нас кто-то испытывает  психотропное оружие?  Ведь мы с тобой понимаем друг друга и … даже влюбились друг в друга? А разве это  ….можно? Только не говори, что нам Силы Небесные  помогают? Я в это не верю и, к тому же, я  намного  тебя  стар… - Вдруг голова Миры сильно заболела.  Она потёрла себе виски и … боль отступила. 
Мира дождалась, когда боль в голове полностью утихнет, и вновь попыталась «связаться» с Дамиром, но … у неё ничего не получилось. Она минут пять звала его, но Дамир «молчал».
В таком состоянии и нашла её Анюта. Мира сидела на скамейке возле школы и  смотрела в одну точку. Анюта вздохнула и села рядом с ней.
- Ну, что  тебе сказали врачи? - Спросила она с усмешкой. - Ты здорова, или всё же твои «тараканы в голове» чихают?
- Я здорова, …если не считать… двух пунктов. - Ответила Мира и с такой тоской посмотрела на подругу, что  та испугалась.
- Да, что  случилось, Мира? На тебе лица нет. Что это за пункты?
- Я призналась в любви Дамиру, и… он тут же исчез  из  моей головы. Это первое, а второе…? - Мира взяла руку Анюты и сжала её ладонь.- Анюта, я… беременная.
Анюта почти минуту смотрена на неё с открытым ртом.
- Я оставила тебя всего на час, да и то в поликлинике… И, что  я слышу? Подожди? Ты опять слышишь Дамира? Как…, когда?
Мира только пожала плечами.
- Я его услышала… вдруг, когда была в кабинете гинеколога. Мне пришлось мысленно  петь песню, что бы он не  слышал, ни моих  мыслей, ни вопросов, которые задавала мне врачиха. - Мира вздохнула. - Представляю, что она обо мне подумала.  Я же говорить не могла… Я писала ей ответы на вопросы на бумажке…
Анюта невольно усмехнулась и произнесла. - Она тебя к психологу не направила?
- По-моему, она хотела это сделать, но я быстро сбежала из кабинета. До сих  пор щёки от стыда горят…- Она приложила ладони к щекам.
- А, может, они горят, твои щёки, от того, что  сказала Дамиру? Ты ему и о своей     беременности сказала?
Мира быстро   отрицательно замотала головой.
- Что ты, что ты? Я не имею на это право. Как я могу … обременять его своим положением? Он там…в Турции, а я здесь и… Знаешь, Анюта, я  понять не могу, как я осмелилась сказать ему о своей любви?- Она положила ладонь  себе на лоб. - Мне даже показалось, что это не я говорила, а кто-то другой… за меня и во мне.
- Мне всё понятно. - Произнесла Анюта, хлопая себя по коленкам. - Твой ребёнок умнее тебя. Он ещё очень маленький, но… уже подталкивает тебя к правильным словам. Когда же ты прислушаешься? - Девушка встала со скамейки и немного прошлась туда и обратно перед Мирой. -  Дай мне слово, что  в следующий момент, когда у тебя возникнет мысленная связь с Дамиром, ты ему скажешь о беременности!
Мира не знала, что  ответить.  Она то кивнула, то  мотнула головой, а потом только пожала плечами и вздохнула.
- Сильно сказано. - Сказала Анюта, поднимая подругу за руку со скамейки. -  Пошли к бабе Даше. Я думаю, что  тебе надо поговорить с умным человеком…



Biffiy

Отредактировано: 08.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться