Когда тайное становится явным или секрет закрытой двери

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

И вот наступила моя очередь. Что там меня ждет в соседнем зале? Если честно, то немного даже страшновато. Уже столько участниц в эту дверь вошло, но вот ни одной еще не вышло.

– Слушай, а вдруг их там снегом засыпало или холодом заморозило? – предположила я, одновременно зажмуриваясь и представляя ледяные статуи, в которые превратились девицы.

«Эх, и это все, что от них осталось…» – напишут завтра во всех заголовках газет.

– Аврора, Аврора! Да очнись же ты уже! Наверняка все они здоровы и невредимы сейчас где-нибудь чай пьют и обсуждают нас, подсмеиваясь над нашими глупыми страхами, – фыркнула Дария.

А вот и мой номер назвали. На секунду я запаниковала, вдруг ничего не выйдет и выгонят меня даже не начав фотосъемку или того хуже, потеряю сознание от волнения, или…

– Иди уже! – подтолкнула меня подруга, – Ну, не съедят же тебя там и в самом деле!

– А вдруг …

– Отставить панику! – внезапно командным тоном гаркнула девушка.

Я и не знала, что она так умеет.

– Буду держать за тебя кулачки, – проговорила Дария уже более мягко.

Я зажмурилась, сделала несколько глубоких вдохов и нырнула… ну, то есть конечно же вошла в зал, где и проходили эти самые съемки. Помещение встретило меня полумраком, хорошо освещался лишь один пятачок посреди комнаты, где конкурсанток и испытывали на прочность разными погодными условиями.

– Девушка, проходите пожалуйста на середину, – услышала я голос откуда-то из темноты.

Я не решительно вошла в круг света и остановилась ровно посередине.

– Нам необходимо посмотреть, на сколько вы фотогеничны, а так же собраны и способны найти выход из затруднительной ситуации, – пояснили мне, – Ваша задача получится как можно интереснее на фотографиях при любых погодных условиях, даже очень неблагоприятных. У вас есть пара секунд настроиться, а потом мы снимаем не зависимо от того, на сколько вы готовы.

Я кивнула головой, прекрасно понимая задание: попросту говоря, лицо Ассоциации и чего –то там еще всегда должно выглядеть красиво.

И вот мои мучения начались. Представьте, как мне было тяжело, учитывая, что я последние лет десять вообще не фотографировалась. Сначала я чувствовала себя жутко скованной, и голос из темноты все время ругался. А у меня есть одна такая особенность, чем больше нравоучений и криков я получаю в свой адрес, тем больше теряюсь. Вот и получается, что неизвестный не только не помогал мне, но еще и мешал. В конце концов я просто перестала обращать на него внимание и только тогда смогла полностью расслабиться, совершенно погрузившись в свои ощущения, а их было масса, и все благодаря незнакомому магу, который сейчас показывал свои умения.

Для начала, на меня повеяло легким прохладным ветерком, который немного остудил испарину у меня на лбу, потом он подул сильнее, легко разметав волосы по плечам, и вот теперь они лежали непослушными прядями, освободившись от ненужных шпилек, потом надо мной закружились тоненькие невесомые снежинки. Мне показалось это так красиво, что я даже забыла на какое-то время о съемке вообще. Я легко закружилась, пытаясь ловить их руками, но они, словно дразнясь, разлетались от меня в разные стороны. А потом снежинки в одночасье исчезли, и я разочарованно вздохнула, невероятно жалея, что их больше нет. Но на этом волшебство не закончилось, и маг сделал для меня еще один подарок, да такой, что я, наверное, запомню на всю жизнь, только не стоит думать ни о чем плохом, наоборот, это было прекрасно, изумительно, неповторимо! Над моей головой раскинулась яркая, переливающаяся всеми цветами радуга, я раскрыла широко-широко глаза от изумления, а потом звонко, заразительно засмеялась. Тут же мне захотелось дотронуться до этого чуда! Я протянула ладошку, попытавшись это сделать, но разве можно коснуться света? Оказывается, да! Я не знаю, что сделал этот таинственный маг, но я ощутила под рукой чуть пружинящую поверхность, теплую, словно согретую солнышком. Кончики пальцев моментально нагрелись после холодных снежинок, а я окунулась в лето, как-будто вернувшись на несколько мгновений в детство. И вот я, маленькая девочка, сижу на скамейке в парке и рассматриваю цветок, который сломали противные мальчишки. Мне так жаль его, он такой красивый, нежный, но теперь его ждет скорая погибель.

Я осторожно поправляю веточку, пытаясь исправить то, что уже невозможно изменить. Помню свои горючие слезы, которые катятся по щекам, а потом жгучее желание вдохнуть в это маленькое яркое чудо жизнь. Да, я понимаю, что он когда-нибудь отцветет и сам, но на следующий год на его месте появится обязательно новый бутон, а на сломанной ветке, к сожалению, уже ничего не сможет вырасти. А потом я убираю ладошки, который крепко сжимала до этого, и вижу ровную, абсолютно целую поверхность. В тот момент это не вызвало у меня удивления, я почему-то посчитала, что так и должно быть. Да… интересное воспоминание всколыхнула эта радуга, я совершенно забыла про тот случай, а ведь именно тогда должно быть и произошло первое проявление дара. До сих пор я считала, что это случилось гораздо позже, а то давнее воспоминание затерялось в лабиринтах памяти и вот так неожиданно всплыло на этом конкурсе.

Очнулась я только тогда, когда радуга исчезла.



Светлана Салтыкова

Отредактировано: 03.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться