Когда тайное становится явным или секрет закрытой двери

Размер шрифта: - +

Глава 7

Прошло несколько дней и вот сегодня нас ожидает очередной этап конкурса. Никто не знает, в чем он будет заключаться, именно поэтому все девушки жутко нервничают и срываются друг на друге. Да… а атмосфера то чем дальше к финалу, тем сильнее накаляется. Кстати, за это время, что прошло после случая с Эмилией, я теперь частенько исподтишка наблюдала за небезызвестными феечкой и рыжулей, но те делали вид, что совершенно не причем, и только шептались по углам.  Уже, наверное, все обратили внимание, что от былой вражды между ними и следа не осталось. К Эмилии они не подходили, но вот по-прежнему смотрели в ее сторону неприязненно. От Рена новостей пока не было. Он отвез тюбик с кремом и флакон с шампунем в городскую лабораторию, так что оставалось ждать только результатов.

И вот всем конкурсанткам велели собраться вместе, а вскоре к нам заявилась госпожа Белинда Нейс и как всегда с новостями. Вернее, одной, но очень важной. Сегодня нас ожидала очередная фотосессия, вот только не совсем обычная. На ней мы должны будем продемонстрировать в очередной раз, что ради хорошего кадра готовы на все, в том числе и на дружбу с разными экзотическими животными, которых нам предлагалось выбрать самостоятельно. Участницы тут же стали делать предположения, кто же выступит в роли наших временных помощников, ну и конечно же не обошлось без ссор, когда две конкурсантки почему-то решили, что там будут миленькие пандочки, и разругались из-за них в пух и прах, яростно споря, кому же они достанутся. А я вот хоть убейте не понимала, почему они отнесли их к экзотическим животным. «Да, и вообще, если бы все было так легко, то какое же это испытание?» – подумала я тогда и позже убедилась, что оказалась совершенно права.

Нас разделили на небольшие группки по пять человек в каждой. И вот первая из них прошла в зал, где за закрытыми дверями и происходил выбор животных. Нам с Дарией повезло попасть в третью группу, а еще с нами туда вошли Аритея, Эмилия и ее соседка Камила.

И вот настал наш черед. Зал встретил участниц конкурса тишиной и пустотой.

 – А где же животные? – зашептались девушки.

– Неужели нам никто не достанется?! – возмутилась Камила, – Вот я так и думала, что первым повезет гораздо больше!

– Советую сосредоточиться, – строго произнесла госпожа Нейс, – И не говорить ерунды! Вон там в углу стоит стол, а на нем лежат запечатанные конверты. Каждая из вас выбирает по одному и несет ко мне. Вы поняли задание?

– А чего ж тут не понять! – пробурчала Камила, – Вместо экзотических животных какие-то бумажки подсунули, – пожаловалась она, уже направляясь к столу.

Мы все тоже потянулись за ней. Каждая выбрала по небольшому плотному конвертику. А затем вернулись к женщине.

– Ну?! Кто будет первой? – спросила она.

Девушки переглянулись.

– Пожалуй, я рискну, – проговорила Аритея и протянула свой листочек, сложенный треугольничком.

Госпожа Нейс распечатала его и торжественно произнесла:

– Крыса необычайно редкого полосатого окраса! Вам повезло, милочка! Вам досталось добрейшее в мире существо!

– Я… я мышей боюсь и крыс тоже, – испуганно произнесла Аритея и побледнела.

– Ничего, ради хороших фотографий отодвинете свой страх в сторону, – припечатала госпожа Белинда, – К тому же вам еще повезло по сравнению с другими участницами! А теперь кто следующая?! – спросила она.

Мы переглянулись. Что-то мне уже страшно ей конверт отдавать, вдруг там очередная пакость окажется. Остальные, как мне кажется, думали точно также. В конце концов я попыталась собраться и все же протянула свой конверт.

– У вас жаба древолистная, – заявила она.

А я побледнела. Вот не люблю этих земноводных и все тут. Это надо мной, наверное, судьба так подшутила, ведь не зря у меня любимым ругательством всегда была «жаба пупырчатая» и вот пожалуйста, она мне отомстила.

Успокаивало лишь то, что и другим участницам, да и не только из нашей группы, как я теперь подозреваю, достались экземпляры не лучше: сплошь какие-то пауки, змеи, даже скорпион один затесался, правда не ядовитый, как уверила мою Дарию госпожа Нейс.

Перед съемками нас рассадили вокруг небольшого возвышения, на котором участницам и предоставлялась возможность в очередной раз блеснуть своей красотой и очарованием в кадре, а еще подержать в руках разных экзотов, которых обещали ранее.

Первой решилась на такой шаг Аритея. Она вышла на середину, какой-то мужчина поднес ей небольшую коробку, в которой сидела симпатичненькая полосатая крыска. Вот честное слово, не понимаю, как ее можно боятся, но у девушки имелось свое собственное мнение, при чем диаметрально противоположное от моего.

– Да, что вы смотрите на нее, берите уже наконец, – поторопил ее господин Зейн.

– Но… но…

– Если вы не сделаете этого через пару секунд, конкурс будет считаться проигранным, – добавил он скучающим голосом.

«Наверняка за сегодня он это уже говорил не раз», – подумала я.



Светлана Салтыкова

Отредактировано: 03.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться