Когда талант смеется

Размер шрифта: - +

8 глава. Как привыкнуть учиться

 

Я не мог представить, что представляет собой академия. Казалось, что она находится под землей, потому что двери во двор вели наверх и выходили мы из-под земли. Но в здании есть окна, и оттуда виднеется прекрасный пейзаж. Окна всегда открываются, и чувствуется легкий ветерок. Я так и не решил загадку этого странного месторасположения. Ученики сами гадали и уже бросили решать ее, а учителя лишь пожимают плечами, дескать, вот так-то.

Пейзажи за окнами меняются. Когда я впервые выглянул из своей комнаты, я увидел зеленые долины, а вдалеке – водопад. Ничего прекраснее мне еще не попадалось. Позже я мог видеть желтую степь, хвойные леса и зеленые луга. Однажды я проснулся от шума города. Когда выглянул в окно, оказалось, что нахожусь на последнем этаже высотного здания. Внизу ходили люди, которые передвигались как маленькие точки на цветной карте. Другой раз под моим окном располагался центральный рынок, и я удивленно разглядывал зеленые ларьки с запахом сырого мяса и вечными криками продавцов. Каждый день пейзажи менялись.

Для новичков выделен отдельный корпус, и, так как я зарегистрировался в академии последним, мне была выделена крайняя комната на верхнем этаже. Счастлив ли я? Что вы, обожаю каждый день бегать с первого на четвертый этаж. По несколько раз.

Комната средняя по размеру, вполне удобная для двоих учеников. Две кровати с разных сторон, два широких стола со стульями для подготовки и одна ванная комната, в которой стоят два одинаковых шкафа.

В тот раз Атлахт провел меня до корпуса. По пути он объяснил мне, что да как. Завтра начинается учеба, поэтому на подготовку к урокам у меня только вечер. Атлахт сказал, что жить я буду с напарником и ко мне должен подойти ответственный за наш корпус.

Этим ответственным был физкультурник, Зар Гордыни. Бывший бодибилдер выглядел грозно, с накачанными руками – только огромные усы и маленькие глаза портили всю картину. Как я с ним познакомился? Все вышло банально.

Врывается он ко мне в комнату.

– Дыщ!!!

Дверь, чуть не слетевшая с петель, с грохотом открывается. В это время я разбираю свой рюкзак в комнате. Уже в первый день я начинаю сомневаться в адекватности учителей…

– Добро пожаловать в академию Инзениум! – произносит Зар.

Вроде как с моим воспитанием все в порядке…

– Здрасьте…

– Атлух... Алих... эээ... Как тебя там? – спрашивает Зар, доставая блокнот с ручкой.

– Ахилл,  – говорю я, все еще разбирая белье по полкам.

– Да, да, Алиф, фамилия-то какая?

– Гульран, – а про себя думаю, как можно перепутать мое имя с Алифом?

– Гулан, – записывая в блокноте, медленно произносит Гордыни, – Алиф Гулан, верно?

Твою ж... дивизию.

– Ахилл Гульран, – я решил, что сдаваться рано.

– Ну, как я и сказал, – довольно улыбается Гордыни. Спорить здесь бесполезно.

– Ну, с приездом! Меня зовут Зар Гордыни, я здесь главный. Будут вопросы, обращайся.

– Спасибо, – и метнул взгляд на дверь. Давай, это намек, вали.

– Ну я-то тут по какому делу-то...

Аааааааааа…ррррр...

– Твой напарник приехал! – объявляет Гордыни и, заметив мой заинтересованный взгляд, он говорит в сторону двери: – Заходи, парень.

В комнату заходит высокий бледный парень с крупным телосложением. Волосы торчат ежиком в разные стороны. В руке он легко держит спортивную сумку. Заходя в комнату, он резким движением убирает с головы капюшон. Узкие глаза выдают в нем чистокровного азиата, а знакомая ухмылка – что он со мной знаком.

– Ахилл Гульран, чертов гений, и ты здесь! – во весь рот улыбается Танака.

Вот так я снова встретил Яширо Танаку. Наверное, его я должен назвать своим лучшим другом. Если не единственным. Остальные – просто подлизы.

Яширо Танака (кстати, сначала у него пишется фамилия, а потом имя) – спортсмен с ног до головы. Он делает очень много действий, в отличие от ленивого меня: много ест, много двигается, много говорит. Иногда это сильно раздражает, но у него есть одно очень забавное свойство — он всегда прямо говорит, что думает. Танака часто дрался из-за этой черты характера. Может просто подойти к человеку и заявить, что он идиот. Затянется драка, синяки, тумаки, подбитый глаз, сломанные руки и ноги. И только под конец разъяснится, что Танака назвал его так, потому что тот сидел на бочке бензина и курил сигарету.

Было ли с ним весело?

Да.

Ооочень.

По совету секретаря я все-таки взглянул расписание. В отличие от предыдущей академии, уроки в Инзениуме могут идти весь день. Теория утром, после обеда практика.

По расписанию групп можно подумать, что академия Инзениум — это один большой муравейник. История гласит, что раньше здесь размещалась военная база, бункер, построенный для безопасности королевской семьи. Но после Оборотной революции бункер оказался ненужным, и его отдали под академию. На удивление, в коридорах редко кого можно встретить, и это ясно — все представляет собой сплошной лабиринт: множество белых и запутанных коридоров без окон. Выйдешь не в ту дверь – перед тобой вырастут еще три, и гадай, в какую тебе надо зайти. Поэтому неудивительно, что я опаздываю на все уроки, но, к счастью, не один. Все мои новые одноклассники опаздывали. Ведь мы – новички в академии.

Еще в первый день, заблудившись, я наткнулся на корпус технического отдела. В том, что академию охраняли, сомнений не было, а за камерами обычно следили ответственные за корпус. Везде стоят стеклянные или железные двери, которые автоматически открываются при сканировании наших отпечатков пальцев. Камеры стоят в столовой, главном зале, больших аудиториях, главном холле и гостиной каждого курса.



Гаухар

Отредактировано: 19.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться