Когда талант смеется

Размер шрифта: - +

10 глава. Я успел кому-то насолить

 

Ее зовут Шаргера.

Упустив возможность узнать имя девушки при разговоре, я узнал позже. Сказать, что я удивлен – это ничего не сказать! Связаться с психом! Не удивительно, что я не видел ее на уроках, ведь мы находимся в разных группах! Единственные общие лекции связаны с талантом, но я изредка ее вижу. Причина и так ясна.

Больше с ней мы не разговаривали. Мы и не показывали, что знакомы. Связаться с психом! О чем я думал!

Позже я решаю, что такое положение дел меня вполне устраивает. Жестокая конкуренция в академии Инзениум посеяла вечную вражду между двумя группами на любом курсе. Человек, который общается с кем-то из другой группы, автоматически может стать изгоем. Не сказать, что меня это сильно трогало раньше, ведь фактически я и был отчужденным от коллектива. Но там, где я стал членом школьной семьи, мои взгляды сильно изменились. Теперь я не хочу становиться изгоем.

Я принимаю решение вычеркнуть ту случайную встречу из моей жизни.

К тому же, в моей школьной жизни возникают вещи, которые я отчаянно не хотел замечать – и замечал.

Мы уже привыкли к своему маленькому обществу под названием класс. Мы живем в одном корпусе, вместе ходим в столовую, проводим вечера вместе, отдыхая в общей гостиной на первом этаже, играем в разные игры. Я запомнил имена всех. Да, действительно большое достижение. Наш класс –  вместилище людей, сбежавших сюда со всех уголков Намры. Соответственно, имена разные, странные и порой очень сложные. Но нас мало. Это сильно помогло нам сплотиться и мне – запомнить всех.

Хоть у нас есть люди со странностями, но это совсем не пугает. Академия, конечно, благодаря своему месторасположению, обеспечивает хорошую безопасность. Но вот защитить собственных учеников друг от друга она совсем не умеет. Вот, что происходит на следующий день после моего знакомства с Шаргерой.

Все утро заняли физические упражнения. Сказать, что мы падали - это ничего не сказать. Впервые пробежка по утрам причиняет мне такую боль. Наш тренер, Стил –  это монстр в человеческом обличии. Он беспощадно гонял нас по площадке. В такие минуты я завидую девушкам, чья нагрузка меньше, чем наша. Но те все равно выглядят такими же несчастными, как и мы. Когда кто-то из нас отстает на беговой, то Стил обычно подбегает сзади и бьет мячом по спине со словами:

– Куда? Куда? Попался, шмокодявка, теперь ты у меня попляшешь.

Обычно после этого наша скорость увеличивается в два раза.

Сегодня монстр отпускает нас с урока ровно в полпервого. Мы тащимся в столовую. Прямо так: потные и в спортивной форме. Мы уже поняли, что идти в жилые корпусы во время обеда глупо, потому что ты все равно ничего не успеешь. В сумке у каждого из нас сразу лежат формы по практике. После обеда нас ждут лабораторные работы по химии и физике. Так мы и заваливаемся в столовую всей толпой. Вот только пришлось остановиться прямо на пороге.

Столы в зале перевернуты и раздаются звуки выстрелов. Стулья отлетели к стенам, а деревянные столы служат защитой двум группам, сражающимся по обе стороны образовавшейся баррикады.

На полу лежат щепки от столов и стульев, которые давно потеряли первоначальную форму. Все подручные вещи служат защитой от летящих пуль, чужих кулаков и прочих приспособлений. Наша группа ошеломленно стоит у порога этого действа. Тут-то у Дира возник вопрос:

– Откуда у них пистолеты?

Действительно. Одна пуля пролетает прямо над моей головой, и нам приходится распределиться ближе к стенам. Одним махом я перелезаю через ограды и оказываюсь под защитой стола. Там уже лежала длинноволосая блондинка, с яростью следившая за этим представлением.

– Твари! – погрозила она кулаком. – Несносные твари! У меня после обеда практика у Дриса, когда я теперь пообедаю?

И только это ее волнует. Да, с обедом теперь крупные проблемы. У нас был только час, но эта драка, походу, займет все это время. Обернувшись, девушка замечает меня. Трагично вытерев нос, она протягивает руку.

– Халари Трили. Третий курс.

– Ахилл Гульран. Первый.

И пожали руки. 

Я хмыкнул. Самое время для знакомства. 

– Первый тип?

– Да. А что?

– Аааа... Да не, ничего. Я тоже.

– Давно это происходит? – спрашиваю я, чтобы поддержать разговор.

– Не, недавно. Я только набрала еды и села, как за соседним столом психи с кем-то из наших завели спор. Хорошо, что вовремя ринулась под стол, а то была бы у меня такая же участь, – и показывает в сторону двери.

Там лежат парни и девушки без сознания. Прямо на полу.

– С ними все в порядке?

– Да, отлежатся час и снова будут бодренькими. Наши пули и оружие наделены сонным раствором. Все штабелями падают, зато убить не успевают.

Да, это... обнадеживает.

– Почему они дерутся?

– Ну... ах да… Ты первый курс. Ничего, привыкнешь.

Мой вопрос просто завис в воздухе. Ладно, попробуем другое.

– Откуда у них пистолеты?

– Они с сонливом газом. Их на практике каждому выдают. Чтобы мы друг друга не переубивали.

Оказалось, такие сцены бывают раз в две недели. Сегодня мы остались без обеда.

Однако позже, когда подобное перестает пугать нас, мы стали молча ложиться и ползком добираться до кухни. На полу столовой валяются бессознательные тела, а все невинно вовлеченные прячутся за столами и делают ставки, кто выиграет. Примечательно, что, в основном, валяются первокурсники. Но то ли госпожа Удача меня полюбила, то ли… В общем, я вполне себе устроился.

Удивляться здешним странностям как-то надоело. Свои пистолеты мы получаем на следующей утренней практике по физкультуре. В какой-то мере они становятся нашей защитой от проделок старшеклассников в столовой.



Гаухар

Отредактировано: 19.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться