Когда талант смеется

Размер шрифта: - +

13 глава. Процесс создания нового Я

Я помню, как все начиналось. Прошло так много времени, но такие важные события всегда встают в памяти, словно произошли вчера. 

– Неужели не отступишь? – спросил Атлахт, пока открывал дверь в девятый корпус.

– А вы мне дадите? – холодно осведомился я. Вам самому не смешно? Я раскусил вас и теперь требую стать черным дельцом – как будто вы дадите мне шанс вернуть мою жизнь в прежнюю колею.

– Напиток Забвения всегда при нас, – улыбнулся Церизи.

– Он не бесконечен. И я не отступлюсь. Что за вопросы? Я давно сделал выбор. Выжить.

– Но ты им воспользовался.

– Разве не вы всучили его мне в руки, чтобы я отдал его друзьям?

Мы шли по коридору. Технический корпус, несмотря на всю его скрытность и таинственность, внутри не представлял ничего особенного. Но разве это действительно так?

Знаете, у них есть прекрасная возможность от меня избавиться. Я сам лично изменил память дорогим друзьям и одноклассникам – никто искать меня не будет. Но они этого делать не будут.

Мы зашли в кабинет. Небольшой, в нем кое-как умещались пять столов со стульями. Атлахт прошел к своему столу и снял с выдвижной полки два маленьких зеркала с ручками. Зачем?

– Ну-ну, радуйся. Теперь мы с тобой прикоснемся к запрещенным знаниям.

Наверное, мое полное мрачных сомнений лицо так его позабавило, что Атлахт даже улыбнулся. Нет, нет, давай без сарказма, Ахилл. Молчи, молчи, пусть сначала знания даст, потом можно издеваться.

– Ты уже знаешь этот принцип зеркал. На самом деле, овладеть им может любой, просто только наши дельцы пользуются подобными приспособлениями очень часто. А так, мало, кто о нем знает.

– Меня учил Кирес, ваш учитель.

– О да. Надо бы к нему как-нибудь зайти. Плохой из меня ученик.

Молчи. Пусть говорит себе. Знания, Ахилл. Знания. Тебе нужны знания.

– Держи, – отдал мне зеркала и направился к двери. Он уходил, а я стоял, как идиот, и молчал.

– Подожди! Что мне делать? – спросил я, выставив вперед руки с зеркалами. И как он мог так меня оставить?

– Я буду у главной двери в технический корпус, – сказал Атлахт. – Расстояние небольшое, а ты должен очутиться возле двери до того, как я выйду из корпуса. Времени у тебя, – учитель показательно вскинул руку и посмотрел на часы, – три минуты. Так уж и быть, пойду медленнее. Не успеешь – проведешь ночь здесь. Утром я сюда приду.

И вышел.

У меня просто нет слов.

Как?

Внезапно и совсем неудивительно на меня напала паника. Что делать, елки-палки? ЧТО ДЕЛАТЬ?

Успокойся. Кирес, город Дирхам, ты это уже проходил в начале года. Так, зеркала. Зеркала были по разные стороны. Разные…

Взял зеркала по одной в каждую руку. Развел в стороны. Что дальше?

Да, я смотрел в них по очереди. Так и сделаю.

Приходилось поднимать руки и расставлять их так, чтобы зеркала оказались на одном уровне с лицом. Моя испуганная морда сразу же отражалась на зеркальной поверхности. Соберись.

Что я делал тогда?

Посмотрел в зеркало в одной руке и медленно перевел взгляд на другую. Меня вновь охватил озноб. Отражение в первом зеркале улыбнулось мне! Внезапно я вспомнил, что надо делать. Место… место… место. Главная дверь у входа!

Возникло чувство, что меня легонько ударили сзади по голове. Я начал падать вперед и закрыл глаза. Порыв воздуха – и я перестал дышать…

– Ты долго так собираешься стоять? – раздалось над ухом. Что-то больно ударило меня, и я упал назад.

Когда ко мне снова пришла ясная осознанность, я увидел стальную дверь в технический корпус и Атлахта Церизи, который спокойно вышел и провел пальцем по сенсору, после чего дверь автоматически закрылась на ночь.

– Вставай, здесь холодно.

Я послушался. Дело не в моей верности, а логике. Что мне было делать на полу?

– Зеркала отныне твои. Ручки складные, так что легко поместятся в карман. Ты можешь перемещаться в пространстве, не только зная место, но и просто называя его. Но за точность не отвечаю. Поэтому всегда будь аккуратен в формулировке.

В этот момент я заметил, что зеркала до сих пор в моих руках. Я постиг еще одну тайну.

 

 

Это еще что за место?

– Святая святых нашей академии, – сообщил Атлахт. – Единственное место, в которое может зайти не каждый делец.

– Забавно, – упс, я сказал это вслух.

Внушительная дверь в виде двери сейфа пугала своими громадными размерами. Вот уж действительно не взломать и не пройти.

– Так что это?

– Место, где мы храним таланты и машины Дэуса. Ты просто не представляешь, сколько защиты здесь.

Атлахт нажал на непонятные кнопки, дотронулся до сенсора одной рукой, затем другой. Приблизил свое лицо, которое считал луч, затем…

– Да сколько всего проверок нужно пройти, чтобы зайти сюда? – нетерпеливо спросил я.

– Неоправданно много, – кивнул Атлахт.

Через какое-то время мы все-таки смогли зайти внутрь. Еще до того, как моя нога ступила на мраморный пол, я почувствовал холодный ветер из хранилища.

– Нам туда, – Атлахт указал вглубь комнаты.

Мы проходили мимо длинных рядов с металлическими коробками. Каждая из них аккуратно лежала на отведенном ей месте, и не дай Бог дотронуться хотя бы до одной. Атлахт остановился. Только тогда я заметил на коробках сенсор с надписью.

– В таких ящиках мы храним таланты и машины. Здесь понадобится лишь твоя рука, – с этими словами учитель опустил руку на коробку, и та удовлетворительно пискнула. После нескольких секунд верхняя часть коробки медленно открылась и представила нам пустое пространство с металлическими прутьями.



Гаухар

Отредактировано: 19.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться