Когда талант смеется

Размер шрифта: - +

15 глава. Босс и друг

 

Кабинет математики уже полон, когда я только туда подхожу. Дир стащил ногу скелета из кабинета химии, над чем как раз потешаются все мои одноклассники. Захожу я тихо и бесшумно - мое появление почти никто не заметил. В центре всеобщего веселья сидит Танака и о чем-то возбужденно рассказывает собравшейся вокруг него кучке людей, при этом весело размахивая руками.

– Представляете, иду я, значит, по коридору и вижу – нога торчит, а тут Дир на полу валяется и кааак хвать за ногу….

Я сажусь за последнюю парту первого ряда. Обзор прекрасный, сидится практически удобно. В классе стоит шум и громкий хохот. Я говорил, что никогда не любил академию?

– И так нога оказалась у нас, – закончил рассказ Танака и перевел взгляд на меня. – Ахилл, ты где был? Не хочешь к нам присоединиться?

Я улыбаюсь и вежливо говорю:

– Спасибо, Танака, но скоро начнется урок.

– Да брось, ты с самого начала года к нам не приобщаешься, – пожаловался Танака. – Живешь в корпусе один, соседа нет, постоянно где-то пропадаешь. Колись, девушка есть?

– Да откуда у него девушка! – заявляет Шамиль. – Он даже с нами нелюдим. Отстань от него, пусть делает, что хочет.

– Он работает в Общем совете и единственный в нашей группе! Конечно, времени нет. Да, Ахилл?

– Реально! Не трогайте человека. Он хоть работает!

– Да, но… – начинает Танака, но его уже теребит Дир, в спешке вбежавший в класс.

– Ребят, просто офигительные новости!

– Что, что такое? – подбегают к нему одноклассники.

– Директор! Завтра приезжает директор! Мы увидим его!

– Директор?! – раздается хор голосов.

– Ага! – улыбается Дир. – Завтра после обеда в аудитории истории талантов! Там он произнесет речь!

– У нас есть директор? – с недоумением спрашивает Лазия. – Почти год прошел, а он только появился?

– Видимо, дела важные, – с напыщенностью разводит руками Дир. – Должность-то почетная, поди, еще чем-то занимается.

– Знаешь, на то должность и дается, – поддакнула Лазие Мила.

– Злые вы такие, – говорит Танака. – А как его зовут?

– Не знаю.

– В главном холле на стенде написано, – старается припомнить Дир. – Но, черт возьми, что написано –  не помню.

– Завязывай, потом узнаем.

Звенит звонок. Все рассаживаются по местам.

Директор Инзениума вряд ли простой планктон, если в его академии разворачивается деятельность черных дельцов. Учитывая эти сведения, мой интерес увидеть директора все возрастал и возрастал. Ведь в свете последних событий я понял, что даже в академии не могу быть в безопасности. А так как мы –  лучшие на черном рынке, наш глава не может быть простым человеком.

Но есть одно дело, которое я хочу закончить до того, как встречусь с главой черного рынка…

Обычным ученикам очень сложно выйти из академии Инзениум во время учебы. Академия не зря занимает такую территорию – по ней легко можно разгуляться, но выйти из нее никак нельзя. Но имея определенные привилегии и такое необходимое качество, как хитрость…

Как только закончатся уроки, мне предстоит посетить одно место, о котором я раздумывал всю ночь. Этой ночью мне нужно отправиться туда.

Не зря наш штаб находится в последнем техническом корпусе, в который я с начала года хочу попасть. Как раз там находятся все камеры, контролирующие месторасположение учеников. Подменить видео, где я безвылазно сижу в своей комнате и сплю, оказывается не трудно. Ставишь видео с моей комнаты, указываешь время, через которое оно исчезнет, а потом камера начнет показывать то, что должна. И никаких следов.

В одиннадцать часов я смываюсь из собственной академии с помощью зеркал. Никто этого не заметил. Живу в комнате один, так как напарника у меня нет. А одноклассники не посещают мою обитель, тем более – ночью.

Моя вылазка довольно опасная. Одежда, насколько возможно, напоминает невинного подростка, а не школьника Инзениум и черного дельца. В конце концов, город Старт захватили восставшие и такому как я там быть нежелательно. Но у меня слишком много вопросов, на которые я желаю получить ответы.

Дом Верны Церизи все так же тих и пуст. Супруга Атлахта живет одна, но сегодня к ней, видимо, зашла подруга. В гостиной горит свет и раздаются голоса. Я взламываю замок и захожу с черного входа. Остановившись у гостиной, я почти не дышу и прислушиваюсь к разговору.

– Спасибо, что разрешила переночевать у тебя, Верна, – женский голос звучит с благодарностью. – Как жалко, что моя квартира находится в центре…

– Все хорошо, Рура. Ты можешь жить у меня, сколько понадобится. Сейчас нам всем тяжело.  Неизвестно, что будет завтра, – отвечает Верна.

– Мне неудобно пользоваться твоим гостеприимством…

– Брось. Мы друзья. Ты ничего мне не должна, – мягкий голос Верны убедителен.

Я отхожу в открытую кладовую, что находится рядом и думаю. Супруга Атлахта не глупая и трусливая – характер этого ей не позволяет. Нож, шокер и другие приспособления, припрятанные у меня, вряд ли заставят сказать то, что я хочу, но чужой человек, подруга, решает многое. Ответственность за других людей всегда выше ответственности за себя. Мне остается дождаться нужного момента.

– Я сейчас, принесу тебе успокоительного чая. Возьми плед, ты вся дрожишь, – и с этими словами Верна выходит из комнаты.

Этого мне достаточно. Пока Верна Церизи идет на кухню, я бесшумно отправляюсь в гостиную. Там на диване сидит женщина тридцати лет, накрытая фиолетовым пледом. Она не замечает меня, потому что ее взгляд смотрит в пустоту. Не знаю, что случилось за прошедший день, но явно ничего хорошего для жителей Старта.



Гаухар

Отредактировано: 19.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться