Когда тебя не было, я задыхалась

Размер шрифта: - +

Глава 7

Ура. Суббота. Я проснулась рано утром, и вскоре весело под любимую музыку начала с уборки в комнате. Я сегодня нервничала, как никогда. Не знаю, почему, но от волнения сердце бешено стучало, глухо отдаваясь по всему телу. Я не хотела признаваться себе в том, о чем Амелия с подозрением намекала мне уже несколько раз, я не хотела думать об этом, этого просто не может быть. Я хотела просто общаться с ним и будь что будет. Я снова вспомнила его прекрасные черты и приятный запах дорого парфюма тогда в школе, что вроде бы как не сочеталось с его манерой одеваться.

После уборки, я принарядилась и сама, конечно я не хотела показаться слишком отчаянной и одеваться слишком броско. Но он же привык видеть меня всегда красиво одетой. Поэтому сегодня на мне легкое воздушное платье голубого цвета с коротким рукавом и до середины голени, не носить же мне постоянно одно мини) Волосы струились мягкими воздушными волнами, создавая милый и романтичный образ. Конечно немного через чур, для дополнительных занятий, но я не могла себя остановить и свою улыбку на лице тоже.

Раздался звонок в дверь. Это он. Я быстро сбежала вниз по лестнице, но не успела первая к двери. Майк уже открыл дверь и ошарашенно смотрел на гостя.

-Ты что здесь забыл, ботан?

-Майк? - я грозно крикнула, -  он ко мне, готовить доклад, - я забыла предупредить всех, что ко мне сегодня зайдут, блин. Придется выкручиваться на месте и прямо сейчас, а то войны не миновать. Тем более мы с братом только одни дома.

-Ханна, что я тебе говорил о твоих странных вкусах? – пропуская Джонатана зайти жестом, - не забывай, что вечером придет Нэйт, твой парень, если ты не забыла.

-Что? – в недоумении я, - Нэйт придет?

-Прикинь, вот-вот, - показывая у себя у виска, что я не в своем уме.

-Майк, ты не думал, что пора вести себя более культурно и сдержанно с людьми? – я разозлилась, честно, очень разозлилась, меня злит это во всех смыслах, я уже почти заплакала, но Джонатан первый заговорил, видя мое состояние.

-Майк, а что тебя так настораживает? – и глазом не повел, вот это выдержка у Джонатана, я же говорю, что-то в нем есть, что не дает мне покоя, он не такой простой, как кажется на первый взгляд.

-Ты даже голос подал? – Майк хотел похлопать Джонатана по плечу, но Джон оттолкнул его руку.

-А что тебя удивляет? Что я не суечусь перед тобой, как остальные? - сказал Джон спокойно, очень даже спокойно.

-Ты что сказал сосунок?

-Майк? - крикнула я, этот разговор набирает бешенные обороты и явно никто из парней не хочет уступать, вот блин эта их сраная гордость, - прекратите пожалуйста, - сказала я мягче, - Майк, это тебе не Том, чтобы так с ним разговаривать, это мой друг, - я искоса посмотрела на Джонатана, как он отреагировал на мои слова и на секунду мне кажется он удивился.

-Сестренка, смотри, чтобы не натворила дел, - он развел руки якобы сдаваясь и плюнув на нас убежал в свою комнату.

-Прости, меня пожалуйста за этот спектакль, Майк не всегда такой, просто у него другие интересы, у меня другие, - не много грустно произнесла я.

-Ничего все хорошо, он просто злиться, это нормально, что он так защищает тебя. Честно даже не думал, что во мне он будет видеть какие-то угрозы для тебя, - он криво усмехнулся, видимо сам удивлен данной ситуации и честно не понимает моего брата, как и я.

Я смущенно опустила глаза не зная, как реагировать на данные слова.

-Пошли, - взяв его за руку я потянула в свою комнату, наши пальцы соприкоснулись от чего бешено сердце начало выпрыгивать из груди. Блин, это простое прикосновение. Что со мной не так в присутствии этого парня? Он явно не в моем вкусе. Это точно. Я в этом уверенна на все 100 процентов. Так что же происходит?

-У тебя мило, - сказал он, переступив порог моей комнаты, - и ты сегодня выглядишь очень мило, - смущенно продолжил он на пол тона тише, чтобы услышала только я. Не ожидала я от него комплимента.

-Спасибо, - сердце остановись, мне иногда кажется, что даже брату в комнату слышно стук моего сердца. Я просто никогда не общалась с парнями вроде Джона, поэтому я так себя чувствую, успокаивала себя я, -Будь как дома.

-Хорошо, - он мне улыбнулся немного краем губ, оставаясь при этом серьезным, как будто сдерживая себя.

-Вот проходи сюда, - я провела его к своему рабочему столу, показывая, что будем заниматься тут.

Джонатан достал свой ноутбук усаживаясь в главное кресло. Это не утаилось от меня, но он ведет себя не как обычный ботаник, да он холодный, отстраненный, но у него есть и другая сторона и мне нравиться открывать его новые грани.

-Ты уже думала над темой? – спросил он, а я тем временем присаживаясь возле него на соседний стул, я замечаю, что он становиться более напряженным, когда я нахожусь так близко от него, хотя в прошлый раз он вообще не придал этому значения. Может у таких, как он, более высокая потребность в личном пространстве?!

-Нет, - я мило улыбнулась, похлопывая глазками, - мне…, - я не много замялась, - не то что наплевать на учебу, я математику вообще не понимаю, как бы не старалась.

-Может у тебя не было подходящего учителя, чтобы научил тебя всему?



Ксения Збарских

Отредактировано: 10.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться