Когда тебя не было, я задыхалась

Размер шрифта: - +

Глава 5

Сегодня в школу я добираюсь на автобусе. Майк-предатель уехал раньше, он не захотел ждать пока я собираюсь. А еще посмотрев на мое короткое платье, в которое я сегодня оделась сразу же вышел из комнаты. Ну подумаешь?! Я люблю красиво одеваться. Он никогда не поймет. Хотя ссам пускает слюни на красивых девушек.

 Перед школой мы встретились с Амелией, она сказала, что Джейка сегодня не будет, так как у него сегодня важная игра по футболу. Она немного расстроилась, но особого вида не показывает. Эх, что-то подруга темнит. И конечно попросил нас прийти к нему на игру. И мы поддержим нашего друга.

 К классу мы подошли за 10 минут до урока. Я уже ни капельки не удивляюсь, когда вижу возле дверей класса Джонатана с книгой в руках. Я расплылась в улыбке. Джонатан поднял голову. Наши взгляды встретились. Я не знаю, что со мной. Он притягивает мой взгляд. Он кивнул в знак приветствия и смущенно улыбнулся. Я не стесняясь подошла к нему.

-Привет, Джонатан, - удивленная Амелия последовала за мной, но для нас ее не было, мы все также искренно смотрели друг-другу в глаза.

-Привет Ханна, - и он перевел свой взгляд на Амелию, - привет Амелия.

Амелия ошарашенно на нас смотрела. Она, не понимая, что тут происходит и плюнув на нас отошла пообщаться с Джейком по телефону.

-О чем читаешь? – спрашиваю его заинтересованно.

Он подошел ближе ко мне и открыл книгу «Первому игроку приготовиться», Эрнест Клайн на аннотации, что бы я тоже смогла узнать, о чем книга. Он наклоняется ко мне ближе перевернув страницу. Почему? Почему мое сердце так стучит? Он же не первый парень, что так близко подошел ко мне. Я стала разглядывать его. Мне так нравиться его черты…

-Вот, - я услышала его голос, как будто из далекой вселенной, - как тебе? – он показывает на аннотацию, я перевожу взгляд, где по книге бродит его палец, - хочешь прочитать?

-Да, конечно, - я залилась краской, не зная увидел ли он что я его так рассматривала. От него так приятно пахнет.

-Тебя интересует такая литература? – он поднимает бровь и игриво мне улыбается. О Боже его первая улыбка, от которой мое сердце стучит еще быстрее. Я мысленно даю себе пощечину – «Остановись Ханна».

Я на него наигранно обижено посмотрела. Видимо игра нам обоим по вкусу!

-А что по-твоему я не могу таким увлекаться? –и не дожидаясь его ответа продолжила, - ты еще многое обо мне не знаешь, и очаровательно ему подмигнула.

-Видимо да, - он заинтересовано улыбнулся.

-Я прочитаю, - говорю ему я, - тем более я хочу посмотреть фильм по этой книге.

-Хорошо, - он закрыл книгу и протянул ее мне, - я как раз закончил. Бери! Я тоже еще не смотрел этот фильм.

-Спасибо, обязательно прочитаю, - наши пальцы соприкоснулись, когда он передавал мне книгу, наши глаза снова встретились, и мы робко улыбнулись друг другу.

-Кстати, - начал он, - нам нужно начинать готовиться к докладу по математике.

-Да, конечно, мы можем встреться у меня дома в эту субботу после обеда, если ты можешь?

-Я могу, - сказал он тихо и не много осипшим голосом, - могу, - и снова добавил еще тише.

До говорясь о встрече мы отправились на урок последние из класса, после звонка вместе с учительницей. Я встретила не одобрительные взгляды Амелии. Она написала мне на листочке-

«Что это было?»

Я пишу на том же листочке.

Ханна – «Ты, о чем?»

Амелия – «Как о чем? ДЖОНАТАН!!!»

Ханна – «Мы просто договорились о встрече чтобы писать доклад.»

Амелия на меня искоса посмотрела. Что она хочет от меня услышать?!

Второй урок. Урок математики, я пересаживаюсь к Джонатану уже после звонка, чтобы не давать Амелии еще больше фантазировать на тему «Я и Джонатан». Урок проходит хорошо, мы даже разговариваем о теме урока, он показывает мне и объясняет то, что я не смогла понять. Он такой умный. Мне повезло писать доклад с ним. И не только потому что он зубрила и все знает. Мне просто приятно с ним проводить время и разговорить. Кто его знает может мы станем даже друзьями?! Ну в крайнем случае мне бы этого очень хотелось!

На уроке мне пишет Нэйт, мы немного переписываемся, он хочет пообедать вместе с нами с Амелией обсудить кое-что, как он мне написал. Джонатан видит, что я переписываюсь с Нэйтом и, по-моему, он огорчен или мне просто показалось. Скорее всего так, с чего бы ему вдруг огорчаться, что мне кто-то пишет.

За обедом к нам подходи Нэйт и нежно обнимает меня посреди всей столовой и целует меня легким касанием губ прямо в губы. Я немного отстранилась. Парень явно уже думает, что я его собственность. Он так демонстративно подошел и сделал это. И даже помахал свои друзьям, показывая, что обедать он сегодня будет здесь возле меня. Друзья весело поддержали его громкими – «уууууууууууууууу». Мне это не понравилась, я убрала его руку с моей талии, перевела свой взгляд на Джонатана, он смотрел, но увидев, что я посмотрела на него уткнулся в свою книгу снова.



Ксения Збарских

Отредактировано: 10.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться