Когда твой ангел мёртв

Размер шрифта: - +

Глава 11

   Уплетая бутерброд, который казался невероятно вкусным, Матильда думала о том, что расскажет Ян о смерти Дины. Наверняка полиция выдвинула уже версии, и причины её гибели и, возможно, уже сделали вскрытие. Матильде было страшно, она изо всех сил должна стараться вести себя легко и непринуждённо, чтобы никто ничего не заподозрил.

   «Если меня не вызвали в полицейский участок, значит пока я вне подозрений» – думала она.

   Приближаясь к беседке в городской роще, Матильда издалека слышала тихие голоса, доносившиеся оттуда и лёгкий дымок с запахом печёного мяса.

   В беседке, перед небольшим костром, сидела та же компания, но к ним прибавился худой с лысой головой, Хлыщ и, что уж совсем было неожиданным для Матильды, с ними была девчонка из её параллельного класса Роза.Это разозлило Матильду. Ведь именно Роза затянула её на ту злополучную вечеринку, для которой она взяла у Дины пару пакетиков какой-то травы. Ведь, по словам Розы, с пустыми руками на вечеринку приходить неприлично.

   В прочем, вечеринка для Матильды оказалась не удачной. Она чувствовала себя как не в своей тарелке среди чуждой ей компании. На вечеринке на неё не обращали внимание. Никто с ней не общался. Она была словно предметом мебели. Все были заняты поглощением алкоголя, травы и демонстрацией собственной значимости. За вечер никто ни разу не обратил свой взор на «белую ворону», сидевшую в углу дивана со стаканом пива и сигаретой, которую ей вручил какой-то тощий паренёк. Даже Роза, которая привела Матильду на вечеринку, забыла про неё, и общалась со своими подругами.

   В конце концов, Матильда молча ушла в самый разгар веселья. Как добралась до дома, она не помнила, хотя была уверена, что не была пьяна. Очнулась Матильда на крыльце, под истошную брань матери. Она ещё долго пыталась понять, почему её так сильно развезло от стакана пива. И только через некоторое время до неё дошло, что дело было вовсе не в пиве, а в сигарете, напичканной какой-то дрянью.

«Выкури трубку Локи, деточка» – сказал тощий, угощая Матильду сигаретой.

После этой вечеринки, Матильда поняла, что она никогда не станет своей в этой компании, а самое главное – этого и не хочет.

   Подойдя к беседке, Матильда со всеми поздоровалась и села рядом с Наумом. Он обнял её за плечо и, прижимая к себе спросил:

   –Как дела?

   –Супер, – промурлыкала Матильда, радуясь тому, что здесь ей всегда рады и именно здесь она своя.

   – Смотри, Мотя, какого мамонта я сегодня завалил, – сказал Ефрем, переворачивая аппетитно зажаренные сосиски на решётке. Они лопались и скворчали, роняя сок в костёр.

   – Сам ты Мотя, – засмеялась Матильда и обратила свой взгляд на Розу.

   Она сидела на скамейке, прижимаясь плечом к Хлыщу, с надменной усмешкой на лице. Хлыщ же в это время курил и рассказывал Яну о своих похождениях на какой-то вечеринке, где он набил кому-то лицо. На что Ян только смеялся.

   Матильда смотрела на всех и ждала только одного разговора. Ей нужны были новости про Дину. Но заговорить первой об этом она не могла. Она вообще старалась делать вид, будто ей абсолютно безразлична эта тема. Тем более, здесь Роза, которая знала об её связи с Диной.

   –Хлыщ, хватит трепаться!Тебе всё равно никто не верит! – перебил его Ефрем. – Ян, может есть новости про наркоманку?

   В этот момент Матильде захотелось расцеловать Ефрема.

   –Да особо нечего рассказывать, – ответил Ян, – Сделали вскрытие. Говорят, что самоубийство. Ждут анализы. 

   –Вот я же и говорю, что накурилась и сиганула в окно! – сказал Ефрем.

   –Да какое самоубийство!? Что за бред!? – вступила в разговор Роза.

   Услышав её голос, Матильда вздрогнула.

   – Я бы больше поверила в то, что она кого-то убила, но в суицид – нет. – продолжила Роза.

   –Да ладно, – протянул Ефрем, – Ты что, не знаешь, как эти нарколыги могут одуреть и свести счёты с жизнью? Чисто под кайфом. В обстоятельствах, когда у них снесло крышу? Ты знаешь, что творит с людьми дурь?

   – Могут, но Дина…

   – Да что ты заладила Дина, да Дина, – не унимался Ефрем. – Она наркоманка! Ребята, вы же помните, случай был пару лет назад? Паренёк сиганул с балкона, потому что ему померещилось, что он может летать. Крылья у него выросли! И всему причина наркота. Так что не надо тут говорить мне, что Дина не может. Может, ещё как может.

Помнишь, Наум, — Ефрем протянул Науму горячую сосиску на вилке, — В прошлом году эту Дину находили в подъезде. Она "зависла" там и прожгла сигаретой себе ногу. Сколько она так "висела", никто не знает. 

   – У неё было много врагов. Вот почему я не верю в суицид, – сказала Роза.

   –Откуда ты знаешь? Вы подружки что ли? – усмехнулся Наум.

   –Не подружки, но доводилось общаться. У неё было много должников. Правда, Матильда?

   Сердце Матильды кольнуло, и к лицу прилила кровь.

   –Не правда, Роза, – металлическим тоном ответила ей Матильда.

   Все парни переглянулись и уставились на Матильду.



Лена Сорока

Отредактировано: 20.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться