Когда твой парень - демон Ада

Размер шрифта: - +

Глава 8

С того самого дня, когда я узнала правду о своей тетке и Алексе прошло три дня. Большую часть которых я проводила за компьютером, пытаясь как можно больше выяснить о том, кто они такие. Сказать по правде, раньше меня это все не интересовало. Я вообще была маловерующей, но последние события изменили мой взгляд на мир. Да что говорить, они не просто изменили мое мировоззрение, они изменили меня. В большинстве своем, конечно, в сети была полная чушь. Но было и много чего интересного. 

Все описания внешности демонов теперь вызывали лишь улыбку. То у Азазеля появлялись копыта, то рога, то он был вообще гигантского роста. Но внешность это лишь верхушка айсберга под названием демоны Ада. Я все больше погружалась в чтение специфической литературы. Читала и ужасалась тем вещам, которые творили демоны. Они убивали, обманывали, соблазняли, пытали, сбивали с пути. 

Я читала про Астарту и Астарота, в том, что мне придется с ними встретится с была уверена на все сто процентов. И я хотела знать, что можно ожидать от них. От тех, кто искушал людей на протяжении тысяч веков. Однако, все сведения были обрывочны или неточные, многие так разнились между собой, что я уже и не знала чему верить. 

- Могла спросить у меня, - голос Азазеля раздался совсем близко.

От неожиданности и испуга я подскочила и ударила затылком демону в нос.

- Прости, ты меня напугал, - пролепетала я, потирая голову.

- Голова у тебя явно чугунная, - недовольно пробурчал Азазель. - В следующий раз буду знать, что близко подходить к тебе со спины опасно. 

Потирая нос, демон прошел через всю комнату и улёгся на мою кровать.

- Ну так что, ты можешь спросить все у меня. Обещаю, отвечу на любые твои вопросы. Тем более, на часть я уже ответил той ночью, - Азазель ехидно улыбнулся.

- Что ты ешь? - решила начать с малого. 

- Пью кровь испуганных девственниц, - рассмеялся мужчина. - Шучу, книжек перечитала ты видимо. Обычную пищу, особенно люблю макароны.

- Ма-макароны? - от удивления начала заикаться. Где же это видано, чтоб приличный демон макароны ел? Ну не мне судить.

- Ну да, - похоже даже немного обиженно ответил демон. - Вон Лилит жить не может без капучино, а Астарта обожает круассаны с корицей. А мне что, макароны любить нельзя? 

- Ой, ну люби себе на здоровье, - отмахнулась я. - А кроме демонов есть ещё кто-то?

- Кто-то ненормальный? - приподнял бровь Азазель.

- Не такой как люди, я хотела сказать, - решила не поддаваться на его провокации, правда сама едва сдерживала смех. Именно то, что он озвучил, я и хотела сказать.

- Ну-ну. Есть ещё ангелы, но их я не видел уже несколько тысяч лет, так что и тебе не суждено. Есть вампиры, оборотни, ну и разные демоны. 

- Вампиры и оборотни? - как не начала опять заикаться уму не постижимо.

- Ну да, - пожал плечами Азазель. - Их правда осталось совсем мало, мои демоны их практически истребили. Так десятка два-три и тех, и других возможно и осталось.

- Но почему ты их истребляешь?

- Слушай, все книги, написанные про вампиров и оборотней чушь полная. Они не красивы, не добры, они не горят на солнце, их не убить серебряной пулей, а отрубить голову человек просто им не сможет. Что вампиры, что оборотни злые и неуправляемые существа, целью всей их жизни является кровь. Укусив, они не смогут остановится, не оставят в живых. У нет нет чувств, поэтому ни любви, ни жалости они не испытывают. Убить вампира или оборотня может только демон. Причем специально обученный.

- Но ты не убил из всех. Почему?

- Они прячутся от меня и моих демонов, нападают на людей ночью и убивают не оставляя следов. Их тяжело выследить. Но все же, скоро их не станет совсем. Тогда останемся только мы и вы.

- То есть, ты защищаешь человечество? - с сомнением спросила я. 

- Ну я бы так не сказал. Скорее, я не хочу, чтобы мое существование стаоо ещё тоскливее. Все же люди очень забавны.

Я задохнулась от возмущения. Забавны! Мы для него просто сборище зверюшек, которые веселят хозяина.

- Ты сама хотела честности, - проницательно заметил Азазель. - Я не горю любовью к людям. Даже большее, мне искренне на них плевать, особенно на их мелочные проблемы. Но, если не станет людей, то мне будет скучно. А так я могу искушать, соблазнять людей и видеть кто из них поддается искушению, а кто стойко держится за свои принципы. 

- А Лилит? - я боялась спросить у тетки все что хотела узнать. 

- А что Лилит? Она, так же как и я, не захотела подчиняться. Она была первой женой Адама и считала, что имеет такие же права, как и он. Не хотела быть придатком к мужу. За это и была наказана. Лилит пала, когда ушла к Люциферу. И за это предательство была жестоко наказана - у нее никогда не было детей. В гневе Лилит стала убивать всех младенцев, которые не были помечены ее знаком. Так продолжалось долгие тысячелетия, но однажды боль утихла. Лилит никогда больше не трогала детей, она обратила свой гнев против мужчин. Недаром её зовут демоном-искусителем.

- Она ушла к Люциферу от Адама? - ошеломленно переспросила я.

- Люцифер совсем не такой, каким ты себе его представляешь и каким его рисуют в ваших книгах. Он мудр и заботится обо всех демонах.

- И будет заботится обо, когда я спущусь с тобой в Ад?

- Несомненно, - кивнул Азазель.

Я задумалась

Честность и спокойствие, с которыми демон отвечал на мои вопросы и рассказывал обо всех зверствах, которые творил, творит и, я уверена, будет творить, пугали. Но стоило мне лишь взглянуть в его глаза, как все сомнения исчезли. С ним я пойду дале в Ад.

Где-то глубоко под землей

Вокруг была лишь тишина, дул сильный северный ветер и едва слышно хрустел снег под ее ногами. Женщина упрямо шагала вперёд не обращая никакого внимания ни на холод, ни на окружающее ее безмолвие. Казалось, что женщина дале не замечает, что ее лёгкое белоснежное платье абсолютно не согревает, что длинные черные волосы спутались и закрывают практически половину лица. 



Дарья Петракова

Отредактировано: 22.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться