Когда ты - наркотик

Размер шрифта: - +

Глава 1

Вика не хотела никого видеть. Правда особо и не видела. Ее родители пропадали где-то почти целыми днями, а очередной курс занятий в школе закончился и наступила неделя каникул. Что же касается Николаса, ее бывшего парня, и Виолеты, ее бывшей лучшей подруги, так они пытались оборвать ей коммутатор звонками и сообщениями, но она заблокировала их.

Подлецы! Как они могли?!

Мило улыбались ей, а сами... и ведь она и дальше бы не знала, если бы не пошла тогда в лабораторскую.

Как же больно! В груди как будто ледяной ком, и трудно вздохнуть. А вот глаза сухие, слезы уже закончились.

Вдруг ожил визир:

- И сегодня по календарю народов марьян день исполнения желаний! Всего один день в году, когда можно загадывать самые смелые желания, и они обязательно исполнятся!-жизнерадостно заорал ведущий.

Вика удивленно повернулась, оказывается выехавший старый робот-пылесос наехал на пульт управления, валяющийся на полу.

Желание, говорите, загадать? Исполнится?! Вот и отлично! Не хочу больше их видеть, Николаса и Виолетту, и в школу возвращаться эту не хочу! Подумала Вика, выключая излишне радостного ведущего.

Только она решила и дальше продолжить горевать над своей загубленной личной жизнью, как вдалеке хлопнула дверь.

- Вика! Виктория!!! Ты где?

В ее комнату заскочила довольная мама в бежевом брючном костюме. Ее мама — стройная красавица с густыми каштановыми волосами, не то что она, уродина. Если б Вика была хоть немного красивая, Николас ни за что бы не стал ухлестывать за другими. Почему она такая страшная? Только подкатила новая волна истерики, как Жанетта, ее мать, с улыбкой на устах ошарашила ее:

- Собирай вещи, мы уезжаем!

- Куда? - вяло поинтересовалась ради приличия девушка.

- На другую планету, у нас с папой новый проект! На год, так что пакуй все необходимые вещи, файл с описанием климата сейчас тебе скину.

Вика непонимающе хлопала ресницами, приоткрыв рот. Что?! Другая планета?! Да они лишний раз на стыковочную базу на спутнике не выбирались. Да за всю свою 15летнюю жизнь Вика инопланетян вживую видела так мало раз — пальцев одного человека хватит посчитать. А тут на целый год на другую планету?!

Ее браслет-коммутатор тренькнул, приняв файлы. Все еще не веря, Вика открыла файл. ЧТО?! Они едут на недавно открытую, всего то менее сотни лет назад, но все сохраняющую свою закрытость Визанию? Туда, где живут визаниры, люди-полузвери? Хотя почему их зовут полузвери не понятно, на фото из сети вполне люди, разве что более длинноволосые, короткие стрижки у них не в моде, да и кончики практически обычных на вид ушей сильно опушены, как будто немного «с кисточкой».

В комнату заглянул отец и покачал головой, заметив, что Вика терзает свой коммутатор.

- Вика! Выезд завтра утром, времени нет! Займись вещами.

- Как завтра? А как же моя школа?

- Твои документы из школы мы уже забрали, будешь там учиться в местной школе, у них есть класс твоего возраста по стандартной программе и даже на всеобщем языке.

Вот это поворот! Виктория ошарашено повернулась к черному экрану визира. День исполнения желания, говорите?! Но так быстро?! Эх, может еще что можно загадать?

 

Совершенно не выспавшаяся Вика тащилась вслед за родителями по стыковочной базе, расположенной на спутнике их планеты Терранова. База кроме всего прочего выполняла функции космолета и именно отсюда их должны были забрать новые работодатели родителей.

Пользуясь редким случаем, девушка крутила головой во все стороны. Вон группка длинных и тонких как палки аабрадуров, они любят торговлю и часто мелькают во всех концах галактики, и соответственно в экономических новостях. Вон те крупные и зеленоватые, похожие на троллей из сказок, вроде бы горклины, мастера по металлу, наверняка приехали за рудой, добываемой на Терранове.

Людей тоже было немало — разных форм и цветов. Вон низкорослые и желтокожие, наверное, с планеты Критан. А эти бледные, худые и при этом очень высокие — наверное, выросшие на станциях при искусственном освещении и с меньшей силой тяжести.

Поэтому, когда рядом с родителями остановились какие-то люди, Вика вначале не обратила на них внимание. Люди как люди, разве что повыше да поплечистее. Однако, поняв по разговору, что это представители визаниров, Вика пригляделась. Высокий крепкий человек, длинные темные волосы были зачесаны назад, прикрывая уши, квадратный подбородок гладко выбритый. Вдруг его ухо дернулось и чуть повернулось, показавшись из-под волос. Почти человеческое ухо, но чуть удлиненное сверху и покрытое наверху волосками, образующие почти кисточку. Вика неслышно ахнула. Однако этот встречающий взглянул на нее своими желтыми глазами и широко улыбнулся, обнажив при этом ряд белоснежных зубов...с заметно выделяющимися клыками. Девушка испуганно моргнула и спряталась за спину отца.

Их проводили в отдельный зал ожидания, где заканчивали последние бюрократические проверки документов. Кроме их семьи, остальные немногочисленные сопровождающие, как поняла девушка, были все представителями другой расы. Кроме крупного размера, причесок с длинными волосами и волосатых ушей они еще отличались быстрыми, но мягкими движениями, и скорее не ходили, а перетекали в пространстве комнаты. Причем бесшумно. Поэтому Вике все происходящее в тишине зала казалось каким-то нереальным. И ей не верилось, что она уезжает куда-то далеко на целый год.

Однако, пока ловила сеть, Вика накачала на свой браслет информацию о расе визаниров и отсылала прощальные сообщения своим школьным подругам, с обещанием писать по возможности. Если б она знала, что такая возможность у нее появится еще очень не скоро.

 

Несколько дней полета прошли лениво. Доступной в сети информации о планете Визании и ее жителях было мало. Планета считалась полузакрытой, визаниры сами не рвались в космос общаться с другими расами и к себе не звали. Туда ездили только редкие ученые, да еще более редкие туристы. Летящим людям выдали «туристические» брошюрки, в которых была краткая информация о планете, больше о климате, да немного о правилах поведения, которым следует придерживаться с местными на планете.



Полина Лашина

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться