Когда ты проснешся я буду рядом

Размер шрифта: - +

Глава 8 Майлз

-Я уж думал ты не придешь уже два гола прошло, и растерять такой потенциал было бы глупо.- сказал он не отрываясь от кисти

Два года, но где же я работал последние два года? И почему Сэм ничего не сказал? Надеюсь я не делал что то противозаконное.

Я посмотрел на Сэма думал он что то скажет что было со мной эти два года но он не говорил. Он сделал вид что рассматривает картины, ну погоди разберусь я с тобой дома.

-Да вот думал вы сможете помочь вспомнить мне все, я мог немного растерять потенциал.

Я принялся рассматривал картины половина из них были мне знакомы особенно черно белые.

-Анна Сэм вы идите я тут дальше сам с Майлзом поговорю.- ответил он

Девушка кивнула и вышла, а Сэм сначала посмотрел на меня задержав взгляд, он словно побаивался оставлять меня одного?

-Увидимся дома.

Я кивнул и дальше оглядывал картины, они были красивы, но мне нравились черно белые, тени были прекрасно обрисованы, светлые тона плавно переходили с ними, они были просто идеальными.

-Черно белые картины рисовал ты- сказал он закончив работу и откладывая кисть.

Не может быть чтобы я такое рисовал, неужели у меня действительно такой талант и я чуть не угробил его?

Я повернулся к нему и увидел что он вовсе не похож на старика, и почему Сэм его так называл? На нем было много морщинок и лицо было немного в краске. Он был настоящим профессионалом остальное мне было не важно.

-Не может быть.. И как я все это бросил?

-Ну как был тебе сказать, в последний раз ты накричал на меня и сказал что это не твое и тебе все надоело, потом я узнал что ты связался с какими то не хорошими людьми.- ответил он убирая кисти в пенал- Я все это узнал от твоего брата, я пытался тебя вернуть но ты не захотел и я решил что это твоя жизнь и тебе решать что делать.

-Да наверно я натворил дел, но не помню каких только..

-Майлз- сказал он подходя ко мне- не важно что ты натворил в прошлом сейчас другое время, и тебе выпал шанс все исправить и что же ты выберешь сам?- он вложил в мою руку карандаш- ты любил рисовать черно белые картины и они правда прекрасны их готовы были купить но я не мог их продать без твоего согласия и даже бы с согласием не продал. – он улыбнулся. Твой недуг мешает жить тебе и тебе порой тяжело, но Майлз сдаваться тоже нельзя ты сильный я знаю и мы все совершаем ошибки от них ни кто не застрахован.

Он говорил словно мой отец но он был прав я не хочу знать что было в прошлом, главное сейчас и я должен наладить свою жизнь.

Я сжал в руке карандаш и дал себе слово что ни смотря ни на что я должен вырваться.

-Ты поможешь мне снова обрести тот талант

Он взял со стола большой лист и передал его мне.

-Можешь приступать прямо сейчас.

Наверно часа три я пытался изобразить на бумаге город в сумраке но получилось немного не то что я представлял. Николас взяв мой рисунок на рассмотрение почесал подбородок и прищурил глаза затем вручил обратно мне со словами.

-Все хорошо но делай больше теней так рисунок будет ярче. 

Под конец вечера я устал, но результат был уже лучше поэтому Николас вручил мне купюру и отправил домой со словами что завтра он ждет меня в это же время. Этой девушки которая встретила нас я уже не видел наверно пошла домой интересно кто она ему? Я вышел на улицу было довольно темновато, я завел байк и готов был уже тронутся как заметил машину впереди себя. Я отчетливо видел как двое водителей в упор смотрели на меня и о чем то шептались. Стараясь не задерживаться я резко рванул с места, и понесся домой. И чего это они пялились на меня? Может это все мне кажется?

Приехав домой я заметил что в окнах свет не горел, зайдя в прихожую я включил свет. И обернувшись вздрогнул Джон мой второй брат стоял у двери кухни и скрестив руки злобно смотрел на меня.

-Джон все в порядке?

Но он не ответил, а просто развернулся и ушел может он следит за мной?

Поднявшись в свою комнату я скинул одежду и пошел в душ. Теплые струи воды расслабляли меня а я все думал о чем все молчат? О чем бояться мне говорить, что я мог натворить в прошлом что забросил даже мечту всей жизни?

Когда я вышел из душа на кровати сидел Сэм и разглядывал что то в папке.

-Ну как все прошло?- спросил он отрываясь от папки

-Ну вроде ничего.

-Майлз я тут кое что принес, это твои старые рисунки которые ты отдал мне очень давно и сказал хранить их, я просто выполняю обещания.

-Спасибо

-И еще Джон не разговаривает вообще после одного случая. Он просто приглядывает за тобой, а хочешь знать о чем он думает смотри по эмоциям на его лице я давно уже научился их читать.

-А что случилось с ним?

Сэм печально взглянул на меня затем сказал

-Он испугался что мог потерять не только отца но еще и тебя, он страшно переживает просто не может этого показать, чтобы ты знал отец погиб еще до нашего с Джоном рождения, ты видел его но не помнишь уже.- ответил он

Жаль что я его не помню.. Наверно он был хорошим может у мамы есть его фото? Я взял папку в руки и начал листать ее.

В основном тут были пейзажи, какое странное дерево а внизу сидит девушка и парень они заметны не сильно из-за того что нарисованы словно из далека, но перевернув страницу я увидел снова ее. Она сидела в позе эмбриона и улыбалась но была так красиво запечатлена что я не мог отвести глаз, почему ты повсюду! Я быстро перевернул страницу но там была снова она, и на каждой последующей странице тоже была она. Я что был одержим что ли? Почему все прошлое вновь всплывает и зачем мне принес это Сэм! Я зашвырнул папку подальше под кровать, врубил наушники и взялся рисовать. Утром с трудом разлепив глаза я проснулся, а в ушах все гремела музыка Shot Down in Flames рисунок валялся на полу я пытался зарисовать ту девушку которую видел вчера у Николаса я не знаю почему она пришла мне в голову но я вроде смог ее зарисовать.



Joana M

Отредактировано: 26.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться