Когда ты рядом

Размер шрифта: - +

Глава 7

Прошло три часа, четыре… уже приближалась ночь, а Рэна всё не было. Я начала беспокоиться и нервно ходила по комнате из угла в угол. Наверное, на сотом круге я поняла, что умираю от жажды. Но в номере звонка для вызова служанки не было. Хотя, судя по обстановке, гостиница, прямо скажем, не из дешёвых. Поэтому я сделала над собой усилие и, сглотнув слюну, продолжила топтать пол в гостиничном номере. Прошёл ещё примерно час, и я всё-таки не выдержала. Горло совсем пересохло и я, накинув на себя плащ и надвинув капюшон поглубже на лицо, выскользнула из комнаты.

Была уже практически ночь, и в гостинице было тихо. Спустившись на первый этаж, позвонив в звонок, вызывая ночного администратора, я присела на диван рядом со стойкой.

- Это точно она… - донёсся до меня шёпот. Я аккуратно повернула голову, чтобы посмотреть кто это говорит. В дальнем углу, на диване, сидело двое мужчин, и они, почему-то, очень пристально меня сейчас разглядывали.

Поняв, что всё это не к добру я, не торопясь, встала и уже начала подниматься по лестнице, когда меня сзади довольно грубо схватили за руку. Вот тебе и хвалёная неприкосновенность, Рэн. Когда дело касается меня – всё летит к чертям. И никогда нельзя быть ни в чём уверенным.

- Что Вы себе позволяете? – как можно более холодно произнесла я и обернулась.

- Да точно тебе говорю – это она… - не обращая никакого внимания на мои слова, сказал рыжий мужчина светловолосому.

- С чего ты взял? Сейчас окажется, что она уже чья-то жена, и не сносить нам головы…

- Описание, Иар. Посмотри на неё внимательно – светлые волосы, светлые глаза. Невысокий рост. Точно она!

- Может, Вы отпустите, наконец, мою руку? Это, во-первых. А, во-вторых, я не знаю, с кем Вы меня сейчас спутали – но я точно не ОНА, - я выделила последнее слово и дёрнулась, пытаясь вырваться из крепкого захвата.

- Вы утверждаете, что Вы не та, кого мы ищем. Но чем Вы можете это нам доказать? – неужели, на меня, наконец-то, обратили внимание.

- Чем? Ну, для начала мне нужно знать, о ком вы говорите, чтобы привести аргументы в свою пользу.

- Мы ищем сбежавшую с дилижанса в этом городе девушку, одну из претенденток на роль невесты очень высокопоставленного дракона. - Ух ты ж! Как интересно тут у них на западном, у драконов претендентки на роль невесты, оказывается.

- Вы сказали, что она светловолоса, - я откинула капюшон своего плаща, - посмотрите на меня – у меня же волосы серые, седые. Не светлые…

- Они светлые, - перебил меня рыжий, - у Вас светло-серые они…

- Ну светло-серые, но не светлые же? Я же не блондинка! – м-да, что-то у меня как-то маловато аргументов. Рэн, ну где же ты? Почему стоит тебе оставить, даже ненадолго, меня одну – я обязательно во что-то вляпаюсь? – Я прибыла сюда со своим телохранителем. Администратор может это подтвердить.

- Да? – светловолосый резко сорвался с места и уже через несколько мгновений говорил с подошедшим к стойке ночным администратором.

- Правду говорит. Принёс её днём какой-то мужик, высокий, судя по всему эльф. Лицо скрыто. Одет во всё черное. За спиной два меча.

- Вот! Видите! А сейчас, позвольте мне покинуть Ваше общество, господа, - я дёрнула руку, но рыжий всё не сдавался, - ну что ещё?!

- Где сейчас этот телохранитель? Они всегда следуют за своими подопечными, особенно в такое позднее время... – да что ж такое-то! И что мне ещё им сказать в свою пользу? – скорее всего этот, в чёрном, тебя либо похитил, либо же он обычный наёмник… А это значит, что Вы - та, кого мы ищем!

Приплыли… Всю ночь гребли – а лодку отвязать забыли! Рэн, я буду тебя теперь всегда и во всём слушаться. Умру от жажды, но не выйду! Только вернись!

- Вот, и сказать Вам, девушка, против моих слов нечего. Так что пойдёмте-ка со мной. Иначе опоздаете Вы на свой отбор, упустите ещё своё счастье…

- Смотрите! Брачный браслет! – я наконец-то вспомнила, что у меня на руке есть такая замечательная вещица и, задрав рукав, покрутила рукой перед их носом.

- Ага! Брачный… Драконы всегда используют только золото, а у тебя хоть и дорогущее лунное, но серебро. Так что это самый, что ни на есть, обычный браслет на Вашей ручке. Не дурите нас, девушка… - мои аргументы закончились. – И поэтому, давайте мы сейчас сядем в нашу карету и проедем в замок, где за Вас нам выдадут хорошую награду.

- Я буду кричать! – я уже извивалась в стальной хватке мужчины и со всей силы заехала ему каблуком по ноге.

- Это вряд ли, - светловолосый схватил меня, как только рыжий разжал свои руки от боли. – Нам тут только других наемников не хватало. Ещё захотят разделить награду…

Он зажал мне рот рукой и, достаточно грубо подталкивая в спину, повёл к выходу их гостиницы. Я пыталась брыкаться, ударить куда-нибудь. Но мужик был слишком сильным и ловким для меня. Ни один удар не достиг своей цели. Достаточно споро они впихнули меня в карету, которая стояла неподалеку от гостиницы. И, стоило им только закрыть дверь и отпустить меня, я рванула к двери, пытаясь её открыть и заорала, когда меня опять схватили.



Ника Фрост

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться