Когда ты рядом

Размер шрифта: - +

Глава 9

Стоило только распорядительнице произнести слова о том, что я уже в финале – двадцать девять пар глаз прожгли меня своим недоброжелательным взглядом. Девочки, ну честное слово, я вообще ни при чём! Да и что, у вас тут на Западном континенте, красавчиков богатых мало, что ли? Так приезжайте к нам, на восточный – у нас, куда ни глянь – сплошь и рядом такие!

- Ну, раз мне пока тут у вас придётся немного задержаться… Порадуйте меня хотя бы тем, что у всех претенденток тут отдельные комнаты… А то меня во сне точно кто-нибудь придушит… - я тяжёлым взглядом посмотрела на даму.

- Для тебя точно будет отдельная. И она будет запираться на ночь, - мне ответили таким же взглядом, - а то ещё удумаешь опять сбежать.

Распорядительница отошла от меня и встала перед троном, чтобы все девочки её видели.

- Как Вы уже все поняли, у нас уже есть одна финалистка. Значит, теперь до финала дойдут только двое из Вас. Так что вам придётся ещё сильнее постараться, чтобы заинтересовать наследника престола. Сегодня у всех свободный день. Отдыхайте, готовьтесь к завтрашнему первому испытанию.

Я замахала рукой, привлекая её внимание.

- Ну, спрашивай? – дама сначала пыталась меня проигнорировать.

- А что завтра за испытание?

- Ты даже этого не знаешь?

- Да как-то никто не соизволил меня ещё просветить, - я пожала плечами, - я, как вы помните, вообще здесь случайно оказалась.

- Что значит «случайно»? Тебя ещё месяц назад отобрали, и всем претендентам был выдан список со всем необходимым. В том числе там были перечислены все конкурсные программы…

- Да что ж меня никто не слышит то… - выдохнув, я продолжила, - хорошо, допустим, я настолько ленива, что даже не открыла этот список. Будьте так добры, ответьте, пожалуйста. Что завтра будет за испытание для молодых бойцов?

- Почему бойцов?! Мы отбираем претенденток на роль невесты самого наследника Чёрных драконов!

- Я уже поняла, что это всё это очень престижно… Но, всё-таки…  Хотя, раз я в финале, значит я могу и не готовиться?

- То, что ты в финале, не означает что ты не должна выполнять все требования. Будешь выступать со всеми наравне… Просто для тебя не будет проводиться голосование… И для тебя, как для особенной, я повторю – завтра у нас состоится конкурс на умение очаровать и заинтересовать собеседника… Супруга наследника должна быть не только красивой, но и уметь поддержать беседу… Но это не про тебя, милочка… Специально для этого завтра в замок прибудут гости.

- Если Вы сейчас попытались меня как-то оскорбить – вам это не удалось… А ещё один вопросик можно?

- Ну, удиви меня…

- А тут вообще кормят?

- Тебе как раз нужно бы забыть о еде… - надменно протянула моя соседка слева и окинула меня презрительным взглядом. Ишь ты, какая фифа…

- Ну, может наоборот о ней всем дружно нужно вспомнить. Я-то, за какие-то заслуги, уже попала в финал, в отличии от тебя. Может быть, как раз в этом дело, - ехидно выдала я ей. Давайте, девчонки. Дерзайте – кушайте всё, что не приколочено. А что приколочено – потом доедите.

- Да, обед состоится в малой обеденной зале, - дама дождалась, пока я договорю, - а сейчас вас всех расселят по Вашим комнатам. Следуйте за мной!

Ну, может и посплю немного, и покушать дадут… А то с теми двумя наёмниками мы ехали всю ночь не останавливаясь, и уже только ранним утром мы доехали до огромного, неприступного замка на краю обрыва. Покормить меня, естественно, они не удосужились. А заснуть я попросту не смогла… Так что сейчас от голода тоскливо урчал мой живот, а глаза слипались.

***

Комнату мне выдали с видом на океан. Видимо, чтобы не сбежала – потому как прыгать с высоченного обрыва на камни вниз головой вряд ли кто в здравом-то уме захочет. Мне тоже не хотелось, поэтому я закрыла окно и улеглась обратно на кровать. Уснуть не получилось – слишком много мыслей сейчас было в моей голове. План побега пока не вырисовывался. С одной стороны замка был обрыв, с другой - высокая крепостная стена. Да плюс ко всему распорядительница, которую звали Нирар, заперла меня в комнате. Единственное, что пока меня радовало – кувшин с водой на прикроватной тумбочке. Я, наконец-то, хоть вдоволь напилась. На этом положительные стороны во всей этой бредовой истории для меня заканчивались.

Будь у меня сейчас хоть толика моей силы – я бы без труда вынесла дверь в комнату. Однако… Я была пуста. Проклятый камень высасывал всё до последней капли.

Рассматривать в комнате особо было нечего: кровать, два стула, тумбочка, платяной шкаф и ковёр на каменном полу. Вот и вся обстановка. Ну и еще небольшая ванная комната за дверью, тоже крайне аскетичная на вид. Даже странно как-то – судя по тому, как выглядел первый этаж, дракон не жалел денег на убранство…

Поэтому я перевернулась на живот и уткнулась лицом в подушку. Хотелось всё здесь разнести к чёртовой матери… А ещё, от голода меня начало мутить. Вторые сутки без еды для моего организма, видимо, было уже слишком. Интересно, где сейчас Рэн?..



Ника Фрост

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться