Когда ты рядом

Размер шрифта: - +

Глава 10

Во время обеда другие претендентки на руку дракона всячески пытались меня принизить: и фигура у меня не идеальная, и платье у меня утреннее, и ростом я не вышла. Я только кивала на все их замечания, потому что не слушала, а с аппетитом кушала. Глупышки думали, что меня их слова как-то заденут и я, со слезами на глазах, убегу, теряя по пути свои туфли. Наивные. Меня их мнение вообще не волновало…

Вкусно перекусив, я решила не идти обратно в свою комнату, а прогуляться по территории замка, и дойти до парка, где я сейчас и находилась.

Расстелив свой шикарный белый плащ, который теперь стал бесполезным куском тряпки, под широким раскидистым деревом в самой удаленной части парка на территории замка, я с удовольствием присела. И, вытянув ноги, прислонилась к стволу дерева. Отлично. Тихо. Никаких назойливых и злобных взглядов. Никаких ехидных замечаний. Только птички поют, да ветерок незатейливо шуршит листьями деревьев.

В общем, я даже умудрилась уснуть. На сытый желудок, да на свежем воздухе спалось мне просто замечательно, даже несмотря на не очень удобную позу.

- Просыпайся, соня… - тихий голос вдруг прервал мою чудесную дневную дрему.

- Не хочу, - пробормотала я в ответ.

- Хм-м… Я, значит, везде её ищу, беспокоюсь, а она тут спокойненько себе спит… - хмуро пробурчал мой муж.

- Рэн! – я резко вскочила с места, и начала озираться по сторонам, пытаясь найти его взглядом, - ты пришёл!

- Тш-ш-ш. Тише, ниминаэль. Конечно же я пришёл, благодаря камню и браслету найти тебя не составляет теперь особого труда. Но я здесь не по приглашению. Так что садись обратно и старайся говорить как можно тише, я тебя всё равно услышу. - я присела на плащ и посмотрела наверх. Эльф вольготно устроился на широкой ветке, и если бы я не слышала его голос, никогда бы и не заметила его там. - Расскажешь мне, как ты умудрилась попасть сюда?

- Ох-х, - я тяжело вздохнула, - я весь день, до самой ночи ждала тебя в номере, как и обещала… Но мне так хотелось пить… я честно терпела до последнего! Ну а потом я спустилась вниз, в холл. И находящиеся там в тот момент наёмники почему-то приняли меня за сбежавшую девушку: претендентку на роль невесты дракона. Я пыталась им объяснить, что я не та, за кого они меня принимают, но мои аргументы остались неуслышанными… И вот я здесь… Знаешь, в той гостинице мы с тобой больше не остановимся, ночной смотритель – гад, даже не попытался остановить этот беспредел по моему похищению!

- Не остановимся, не беспокойся, - Рэн хмыкнул, - ну а смотрителю… светлая память тому смотрителю…

- Вот прямо даже так?

- Я бываю крайне импульсивным в гневе… Ладно, не об этом сейчас речь. Значит попала на отбор… Плохо, но не смертельно… - он замолчал, видимо о чем-то задумался.

- Слушай, а для чего эти отборы вообще нужны? Драконы же выбирают себе из истинных. А здесь обычные девушки, люди… Какие-то конкурсы дурацкие…

- У обычных драконов так и есть, они дожидаются своей пары. С наследниками кланов всё сложнее. Если до определённого возраста они не находят свою пару, то, по закону, обязаны выбрать себе жену из невинных девушек знатного сословия. Чтобы она родила им наследника, и род драконов не прервался. Причём выбирают они всегда только из людей. И тому есть одна причина… - Рэн сладко зевнул и продолжил. - Ну а среди людей же считается очень престижным отдать свою дочь замуж за дракона… Глупцы – они не знают, что женщина из человеческого рода практически всегда погибает при родах. Кровь и магия дракона во время беременности: а у таких союзов рождаются, как ни странно, только чистокровные - уже слишком сильна и вытягивает из женщины всю её жизненную энергию. А если она и выживет, то век её будет не долог. Ну а наследник спокойно продолжит ждать свою истинную…

- А среди людей они выбирают потому что это самая короткоживущая и плодовитая раса?

- Ага… - он опять зевнул. - Вот тебе и благородные драконы… Благородны и честны перед другими они лишь до тех пор, пока это не касается их расы и её сохранения.

- Грустно всё это… Значит одна из них – та, кого он выберет, умрёт. А они ведь так мечтают стать его женой,.. - мне стало их жаль. Такие молоденькие все, глупенькие… Интересно, можно ли как-то предупредить их? Хотя мне они вряд ли поверят, да даже и слушать не будут. Может у меня получится, всё-таки, что-то придумать?

- Может и грустно. Мне этого не понять… Меня беспокоит другое: у меня вот есть три новости, и все они плохие – с какой начать?

- А есть какая-то разница? Они ж все плохие… Так что начинай с любой.

- Первая – у меня пока не получится тебя отсюда вытащить – слишком хорошая защита стоит по периметру, без силы тьмы только я один могу пройти незаметно. Вторая – наследник меня ненавидит, так что договориться с ним не получиться… Ну и третья – именно этот дракон купил у разбойников скипетр. В тот день, когда я задержался – я как раз был здесь, выяснял всё, чтобы потом не тратить время… И вот как всё получилось.

После его слов я сильно загрустила – всё складывается против нас…



Ника Фрост

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться