Когда ты рядом

Размер шрифта: - +

Глава 12

В зале стояла гнетущая тишина, даже музыканты перестали наигрывать свою незатейливую мелодию, призванную обеспечивать приятную атмосферу для общения между драконами и девушками.

- Отпусти, - прошептала я Ароорамирану, - смотрят все…

- Если я сейчас тебя отпущу - точно случится конфуз.

- В смысле?

- В смысле… Ты вообще ничего не чувствуешь? – он опустил взгляд и пристально посмотрел мне в глаза.

- Не-а, - задумчиво протянула я и осмотрелась по сторонам, но ничего странного я не заметила. - И что я должна почувствовать-то?

- Хм-м, - протянул он тихо. И это мне ответ на мой вопрос?

Нетерпеливо переступив с ноги на ногу, я вдруг почувствовала тот самый «конфуз». Ой, беда-а… Действительно, конфуз! Я до этого думала, что ситуацию пахнет керосином?! Так вот – я глубоко ошибалась! Сейчас же уже пахло палёным…

- Извращенец! – прошипела я как можно тише. - Да как так-то?!

- Это не моя реакция… Ну, то есть моя – но не этой ипостаси, маленькая женщина… - прошептал он хмуро.

- Ну так сделай что-нибудь с этим, немедленно! А то меня не радует с тобой так в обнимку тут стоять, когда на нас все смотрят!

- То есть, если бы не смотрели…

- …оторвала бы тебе всё, что не является жизненно необходимым, - перебила его я, и закончила за него предложение. - Так что давай уж, постарайся… как-нибудь…

- Для дракона ты слишком сладко пахнешь, женщина…

- Во-первых, у меня есть имя, рептилия… А, во-вторых, меня это мало волнует, потому что прямо сейчас сюда идет Эргорамаар… - я вся поникла, когда увидела входящего в двери черного дракона. Думай, Аши, думай…

- Плохо дело… - пробормотал Ароорамиран, однако, как в ни в чем не бывало, широко улыбнулся наследнику черных.

- Хватай меня и беги, глупец! – прошипела я тихо, и затем уже громко, на весь зал простонала: - Что-то мне как-то не хорошо…

И «рухнула» в обморок. Надежда оставалась теперь только на «красноголовика», и то, что он быстро сообразит, что нужно делать и подыграет мне.

Ароомиран не подвёл и, схватив меня на руки, тут же рванул с места, как заправский спринтер.

- Погодите… а конкурс? – донеслось робкое замечание Нирии нам в спину.

- Стой…Куда? – и недоумённый вопрос от наследника.

- Девчушка вот в обморок упала… - пробегая мимо них, проорал дракон и, открыв дверь прямо с ноги, выбежал из зала. Я даже немного его зауважала.

- В парк гони!

- Я тебе что, лошадь что ли? – пробурчал Ароомиран, но совета послушался и, не снижая скорости, «поскакал» в парк. Мой хороший… гад ты чешуйчатый…

Хорошо чужими ногами бегать: ни усталости тебе, ни дыхание не сбито – знай себе только по сторонам смотри, да радуйся. В общем, через пару минут он меня уже усаживал на мягкое сидение в беседке.

- Ну, и для чего нам нужно было в парк? – хмуро спросил дракон и присел рядом со мной.

- Поговорить спокойно. Сначала ты мне ответишь на мой вопрос о том, как же так получилось, что большая часть ордена продолжила за мной гоняться… А дальше – видно будет…

- Как я тебе и говорил уже, жен… Как, кстати, зовут-то тебя?

- Аширия.

- Ну так вот, как я тебе и говорил уже, Аширия, я сделал всё, что от меня зависело… Возможно, не только я использовал их в своих целях. Может, и они были не такими глупцами, как казалось на первый взгляд. Другого объяснения у меня нет.

- Допустим. А какое наказание тебе назначил совет?

- Вынесение приговора перенесено на следующее столетие…

- Они у вас такие занятые ребята, или что? – от такой новости я даже немного обалдела… Следующее столетие, это же надо!

- Нет, они ждут, когда мой сын станет совершеннолетним. Тогда и состоится суд.

- А сын у тебя от истинной, или ты тоже из таких же, как и черныш?

- Черныш?.. – он сначала расхохотался, правда уже через пару секунд был абсолютно серьезен, и даже как будто бы посерел лицом. – Надеюсь, он не услышит этого… Моя истинная не могла иметь детей… А мне, по закону, нужен был наследник. Я согласился с советом клана и взял человеческую женщину. Я поставил долг перед кланом превыше наших отношений, даже не раздумывая, каково Рэнэни было это пережить. Знать, что у нас не может быть детей, и знать, что я… Я…виноват. И, хотя она и сказала мне тогда, что она меня простила… Я, после суда, надеюсь сразу уйти к ней…

Дракон надолго замолчал, а я была не в силах что-либо ответить… Подбодрить… Потому что вдруг задумалась о том, а если и Рэн захочет завести ещё детей… через пару столетий, вдруг такое случится? Что мне делать? Как мне стоит поступить?



Ника Фрост

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться