Когда ты рядом

Размер шрифта: - +

Глава 22

- Зачем?.. Какая разница, зачем. Главное - то, что случилось. Как думаешь, что тебя ожидает за то, что ты сделала? – дракон, почему-то, выглядел крайне довольным. Интересно получается – я его сыну руку уничтожила, а он радуется!

- За то, что Вы вынудили меня сделать? Я бы даже сказала – приказали… Думаю, что ничего, - я пожала плечами и, повернувшись к нему спиной, прислонилась к решетке. - Я полагаю, для чего-то я Вам нужна, иначе уже была бы мертва.

- Говорил же, что ты не глупая, - он хмыкнул и подошёл ближе к моей камере. - Но так оптимистичен на твоём месте я бы тоже не был. Всё-таки, ты нанесла вред моему наследнику.

- И что? Неужели не отрастёт у него рука?

- Увы… Увы. Теперь мой сын навсегда останется таким.

- Что-то я не слышу в Вашем голосе особого сожаления по этому поводу. Кстати, могли бы мне хотя бы водички принести. В горле что-то пересохло. Да и стульчик. Сидеть тут у Вас не на чем – условия, прямо скажем, не ахти. Я оставлю негативный отзыв о Вашем заведении, - да говори ты уже, ящерица, зачем я тебе… Не томи душу!

- Почему я сейчас не чувствую в тебе силы? – Вэлораанар меня проигнорировал. - Почему она не восстанавливается?

- Секрет, - буркнула я и замолчала. Ишь ты, какой хитрый. Думаешь, я тебе всё расскажу?

- Не люблю секреты. И я бы рекомендовал тебе ответить на мой вопрос – потому что от него сейчас зависит твоя жизнь.

Внезапно послышался глухой звук удара, затем что-то с жутким грохотом упало, и после этого кто-то протяжно захрипел. Однако, поскольку я стояла спиной к решётке, то ничего не заметила, а уже когда обернулась - увидела, что на полу валялись обезглавленные тела моих охранников, а к горлу дракона Рэн приставил свой меч. Как он быстро это всё сделал-то! Всего пара мгновений - и четыре трупа отличных воинов уже лежат на полу.

- Любил ты всегда разбрасываться патетичными словами. Может, поэтому я тебя всегда и недолюбливал, как думаешь? – тихий голос эльфа пробирал до костей своим холодом. - Хотя нет, дело в другом – ты думаешь только о своей выгоде. Мне такие личности всегда были крайне неприятны.

- А я всё ждал, когда же ты, наконец-то, появишься, - голос дракона, несмотря на ситуацию, был насмешливым. - Знал, что ты с ней связан. Правда думал, что ты не выдержишь и объявишься ещё на церемонии.

- Ты думал, что второго твоего сына тоже убью я? Чтобы всю вину свалить на меня?

Ого, какие подробности-то открываются. А я же тогда так и не спросила, за что именно наследник ненавидит Рэна.

- Ну разве не ты убил его? – дракон пожал плечами. - И убери ты свой меч, наконец, он меня нервирует.

- Ничего, немного понервничать тебе не помешает. Ну, так и что? Ты решил ещё немного единолично повластвовать, или что? Очередной сын не оправдал твоих ожиданий?

- Первый сынок, конечно, тем ещё недоноском был… И я уже неоднократно тебе говорил, что я рад, что ты тогда его убил – мне даже не пришлось марать свои руки.

- А этот-то тебе чем не угодил? Нацелился на святое – на твою власть?

- Эх, если бы, – совсем не искренне вздохнул Вэлораанар. - Наоборот, слишком уж мягкотелый. Во всём, идиот, слушается совет. И как мне такому передавать бразды правления? Да и вообще, что мы всё о обо мне, да обо мне. Тебя какими судьбами-то сюда занесло, Най?

- Куда «сюда»? В этот замок? Или на западный континент? – Най, хм, а я его Рэном называю, хотя логично было бы именно Най. Интересно, почему я тогда сократила его имя именно так? Уже даже и не помню. С другой стороны, муж ни разу не выразил недовольства по этому поводу.

- На западный.

- Может, меня внезапно одолели ностальгические воспоминания? – эльф отодвинул всё-таки клинок от шеи дракона, однако в ножны не убрал.

- Тебя? – Вэлораанар расхохотался. - Это точно не о тебе. Так всё-таки, затем ты вернулся?

- Забрать то, что мне нужно, - Рэн подошел к моей камере и мечом срубил металлический замок.

- Это что-то, полагаю, хранилось у моего сына? Мог бы и у меня попросить. Он-то тебя не любит, думает, что ты несправедливо убил тогда Эрмонаара. Но я-то - не он.

- С чего ты вдруг решил, что я стал бы у тебя что-то просить, или что-то тебе рассказывать? – муж открыл дверь и, взяв меня за руку, вывел в коридор. Я послушно последовала за ним. - Наши с тобой отношения никак нельзя назвать дружескими. Отдай ему железку, что держишь в руках. - Сначала я не поняла, что Рэн имеет ввиду, и только опустив взгляд поняла, что говорил он про тиару. Мне жалко не было, и я с удовольствием вернула её владельцу. - Плохой у тебя артефактор, уж больно грубая работа – пускай над исполнением ещё поработает.

- Эй, погоди-ка. А куда ты её уводишь? – когда мы проходили мимо Вэлораанар, он схватил меня за руку. - Она мне ещё нужна.

Как только он меня коснулся, чёрный клинок тут же оказался у его горла.

- Убери руку. Я забуду о том, что произошло только потому, что наследника у тебя теперь нет. Драконы никогда не примут неполноценного своим лидером. Так что оставлю тебе возможность завести ещё одну игрушку для экспериментов по воспитанию. - Вэлораанар недовольно скривился и нехотя отпустил меня.



Ника Фрост

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться