Когда ты рядом

Размер шрифта: - +

Глава 26

- Ты есть-то хочешь? – уже начало смеркаться, когда я внезапно вспомнила, что Рэн жаловался на голод ещё до прилета Ароорамирана.

- Да. Было бы не плохо, - кивнул он, не отрывая взгляда от рептилии. - Приготовишь что-нибудь?

- Конечно. Сейчас только до лошади дойду, заберу провизию. Да и её неплохо было бы покормить.

- Ты помнишь куда идти?

- Помню, не беспокойся, - я встала и сначала неторопливо пошла в нужную сторону, а потом уже не стала сдерживаться и побежала.

Боже, эти ощущения! Сначала лёгкий бег, затем я уже перешла на спринт. Невероятно! Словно летишь над землей. И никакой боли, никакой одышки. Да отправь его сейчас на Землю – завоевал бы всё золото на олимпиаде без проблем! Я даже сама себе вдруг позавидовала, что у меня такой невероятный муж.

Минут через десять я уже была не месте, и отвязав гнедую лошадь от дерева, легко запрыгнула в седло и поскакала обратно. Когда я вернулась, обнаружила, что пока меня не было ничего и не изменилось.

- Не очухался ещё? – я нарвала немного травы, чтобы протереть лошадку.

- Не-а, но уже вот-вот. А ты как? Без происшествий? – эльф зевнул и потянулся.

- Никого рядом не было. Место нашла сразу. Так что – да.

- Кстати, я наконец-то решил, что хочу… - начал было говорить Рэн, но тут начал приходить в себя Ароорамиран, и он замолчал.

Сначала дракон попытался приподнять свою голову, однако у него ничего не получилось, и он «поплыл» - его огромное тело начало покрываться рябью, и он стал медленно уменьшаться, пока не принял человеческий облик. После этого он молча присел и хмуро посмотрел на Рэна.

- Ты что со мной сделала, Аши?

- Лично я – ничего, - я оторвалась от своего занятия и развела руками, - это всё его идея.

- Кого его? Ты вообще о чём сейчас, Най?

- Я не Най, я – Аши. А вот Най сейчас сидит прямо перед тобой и довольно так улыбается. Вот ему ты свои вопросы и задавай. А я лучше пока нам ужин приготовлю, - сказала я и пошла в лес, набирать хворост для костра. Когда я уже отошла на приличное расстояние, услышала недоумённый восклик Ароорамирана:

- Да что тут вообще творится?!

- О, как же я долго ждал этого момента, мой друг, чтобы увидеть твоё недоумённое лицо. И сказать, что мы квиты, - сказав это, эльф ехидно рассмеялся. - Но у меня получилось значительно лучше, чем у тебя, ты не находишь?..

М-да. Не понимаю я иногда этих мужчин. Двое взрослых, я бы даже сказала - древних существа, два друга, которые до сих пор устраивают друг другу мелкие пакости. Покачав головой, я дошла до подходящего сухого деревца. Интересно, получится ли у меня его сломать. В обхват, если прикинуть, оно было сантиметров сорок. «Ну, попытка не пытка», - подумала я и, схватившись двумя руками, дёрнула со всей силы. Каково же было моё удивление, когда деревцо вдруг оказалось у меня в руках, а я, по инерции, присела прямо с ним в обнимку на землю. Встав и потерев пятую точку, я ухмыльнулась: теперь-то понятно, как Рэн тогда бедный цветок в академии вынес с одного удара ноги.

Набрав ещё и тонких веток я, довольно помахивая огромным стволом, вернулась обратно к мужчинам. Они же сидели друг напротив друга и грустили:

- Ну что, настроение, я смотрю, у вас не боевое, - скинув ветки на землю, заметила я. - Зато вас теперь двое, и Вы будете весь негатив сливать друг на друга, я надеюсь.

- А ты, я смотрю, всем довольна, - окинув меня хмурым взглядом, сказал дракон.

- Не. Я категорически с этим не согласна. Однако мне кажется, что я за последнее время столько натерпелась, что этот «казус» со сменой тел меня уже не удивляет. И я уж точно не буду из-за этого становиться пессимисткой. Ну а если рассуждать с моей точки зрения – это не худшее, что могло с нами произойти.

Говоря это, я сложила маленький костерок и разожгла артефактом пламя. Мужчины же всё это время молчали и сверлили меня взглядом.

- Ну что? Я что-то опять не так сказала?

- Нет, все так. Я вдруг подумал, что у меня самая замечательная эль’эр, - улыбнулся Рэн, - никогда не сдаётся.

- Да уж. Мелкая, но боевая, - поддакнул дракон. - Кстати, Аши, мне теперь с вами по пути, по крайней мере, до тех пор пока артефакт будет из меня силы выкачивать.

- Ну, это же хорошо, - я пожала плечами и начала потрошить сумку с припасами, - Всяко нам будет проще. Только вот лошадь жалко, что одна. Ты ведь сейчас в дракона не сможешь обратиться?

Ароорамиран отрицательно покачал головой:

- В том облике слишком много энергии тратится.

- Тогда, я полагаю, мы с тобой можем и пешком от неё не отстать. А Рэна в моём теле мы на неё и посадим.

- Да, согласен. Тем более, я смотрю, ты более или менее освоилась в его теле. А вот ему трудновато…

- Эй... – прохрипел вдруг муж. - Что-то мне как-то не хорошо.

Я резко подскочила и в мгновение ока подлетела к нему:



Ника Фрост

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться