Когда ты рядом

Размер шрифта: - +

Глава 32

Этой ночью мы с драконом спали по очереди, чтобы тело Рэна тоже нормально отдохнуло перед марафонским забегом. И, как и задумывали, ранним утром мы уже стояли в тени огромных деревьев, и наблюдали за людьми у храма. Они только начали просыпаться, было ещё темно из-за низких и хмурых туч, и это был прекрасный момент, чтобы застать их врасплох: сонных и с трудом соображающих, что вообще творится вокруг.

Закинув огромный трофейный меч себе на плечо, я глубоко выдохнула, напоследок улыбнувшись мужу. Бодрым шагом, не таясь, вышла к фанатикам. Ну что, дорогие вы мои, поиграем в прятки?

Если я думала своим появление произвести фурор, то я глубоко ошибалась. Кое кто просто мазнул по мне взглядом и, зевая, пошел дальше, кто-то вообще даже и не заметил. Высоченного эльфа в чёрных матовых доспехах с большим мечом наперевес – и не заметить! Нонсенс! Но, что есть, то есть. Поэтому мне пришлось расшевелить этот маленькое тихое болото.

Немного разбежавшись и размахнувшись мечом, я снесла под корень одну из маленьких палаток, что стояли на площади перед храмом. И вот тут-то и началось веселье! Сразу они забегали, «весело» зашумели. И похватав кто что в руки – стали уже целенаправленно выслеживать меня. Я же, чтобы убедиться, что никого на площади не останется и все ринутся следом за мной, сначала снесла все палатки под корень. Затем пробежалась вокруг их небольшого палаточного поселения, человек на пятнадцать-двадцать максимум. Удостоверилась, что все, наконец-то, проснулись, и с разъярёнными криками пытаются за мной угнаться, стала удаляться в лес. Но тут меня ждало большущее, я бы даже сказала огромное разочарование. Весь план пошел прахом – и виноват был в этом дракон с зеленоватым отливом. Он вылетел из-за храма и сейчас направлялся прямым курсом ко мне. Его мне тоже надо было как-то увести. Ароорамиран пока ещё не мог превращаться, Рэн в моем теле. Значит, задача, по устранению зелёной ящерицы, лежит на мне.

Пару раз глубоко вдохнув, я резко изменила свою траекторию и побежала по кромке леса, уводя преследователей пока только от входа в храм, не углубляясь в чащу – неизвестно было, последует ли за мной Мироонуран, кажется так его назвал Мир, поэтому я пока решила просто перестраховаться.

Нужно тянуть время, и я буду его тянуть так долго, настолько насколько это только возможно. До тех пор, пока Рэн с Ароорамираном не покинут храм и не уйдут в лес. Эх-х, если бы не дракон, я бы давно уже увела отряд своих «почитателей» - благо, они, в отличии от тех же «орденоносцев», что в своё время носились за мной и ЫргхЫмом по всему Восточному континенту, не обладали какими-то экстраординарными боевыми или магическими навыками. Двенадцать человек, что сейчас спотыкались и тяжело дыша бежали за мной, были самым обычным сбродом. Видимо, только те четверо, что набрели на наш лагерь позавчера, ещё хоть что-то могли. И где эта безумная ящерица их вообще откопала, и для чего? Неожиданно дракон решил в меня таки плюнуть, причём не чем-то, а сгустком огня, и мне пришлось опять менять траекторию, и вообще начать петлять, уходя от его «артиллерийских» залпов.

Прошло уже минут двадцать после того, как я начала водить этот идиотский хоровод по площади, и люди уже начали выдыхаться, и всё больше от меня отставали, но, увы, не дракон. И как же мне тогда поступить? Замедлиться? Но тогда меня ящерица догонит. Если же бежать в прежнем темпе – окончательно отстанут люди и, скорее всего, вернутся в свой лагерь, к подножию храма, и увидят выходящих оттуда дракона с эльфом. Дилемма.

Ну что ж, похоже, что выхода у меня нет, и мне ничего другого не остается, кроме как атаковать Мироонурана. Убить я его не убью, но покалечу точно. Глубоко выдохнув я остановилась и, развернувшись в обратную сторону, быстро побежала навстречу своим преследователям. От моего поступка люди опешили, и мы внезапно поменялись с ними ролями. Уже они рванули от меня в противоположную сторону, пытаясь убежать. И чем, спрашивается, я их так напугала- то? Своим кровожадным выражением лица? Чёрт с ними, не до этого сейчас.

Постаравшись разбежаться как можно сильнее, я оттолкнулась от земли и, подлетев на несколько метров вверх, приземлилась прямо на спину не ожидавшего такого поворота событий, дракона. Раскрутив меч обеими руками, я попыталась воткнуть его со всей силы между темно-зеленых пластин, но увы, то ли острие была недостаточно острым, то ли шкура у дракона слишком прочная, но мне это не удалось. Чёрные клинки Рэна, я думаю, справились бы с этой задачей, но я их не хотела доставать, по крайней мере, пока. Рептилия на мою выходку отреагировала возмущенным рёвом, и попыталась скинуть меня со своей спины, но я уже была к этому готова, и споро ухватилась за его костяные наросты.

- Ну, покатай же меня, большая черепашка! – ехидно проорала я как можно громче.

- Слезь с меня немедленно! – прорычал дракон мне в ответ. - Что ты вообще здесь забыл, высший!? Что тебе нужно у храма моего бога?!

- У меня здесь культурная программа! Экскурсия, так сказать!

- Экс.. Что?!

- Экскурсия, говорю! Серость ты, чешуйчатая, - я вспомнила, как обозвал Мира Рэн, и с удовольствием повторила выражение. - Да и вообще, тебе что, жалко, что ли?

- Это священное место! – пробурчал дракон, замедлившись. - Здесь не место таким, как ты!

- Ага, а людишкам здесь, значит, находиться можно? – интересно, а может я вообще смогу с ним сейчас просто договориться? Или хотя бы заболтать? Всё мне проще.



Ника Фрост

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться