Когда ты рядом

Размер шрифта: - +

Глава 34

«Сай!» - у меня от облегчения аж подогнулись ноги, и я осела на землю.

«Но как? Я не чувствую зова Шиора?»

«Долго объяснять, Сай! Прошу, помоги мне. Мне так нужна твоя помощь...» - я всхлипнула.

«Дева... Погоди» - на секунду наступила тишина. Затем голос демона раздался намного четче, словно он как-то подкрутил громкость: «Ты очень далеко. Я попробую прийти. Продолжай говорить, я сейчас...»

«Сай. Все очень-очень плохо... И я. Я не знаю, что делать. Ароорамиран тяжело ранен, а Рэн сражается с очередным богом», - бормотала я – «А еще...». Договорить мне не удалось, потому что раздался громкий хлопок и из ярко-красного облака вылетел мой друг. Сай… Его длинные черные волосы и алый плащ развивались от порывов ветра, создаваемыми огромными крыльями бога. Увидев меня рядом с драконом, он нахмурился. Затем он заметил и дерущихся.

- Да у тебя тут веселье, - сделав шаг, он нагнулся и прикоснулся ладонью к моему лбу и убрал прядь волос с лица. - Ты как?

- Со мной всё нормально. Но вот с остальными – хуже некуда, - я опять всхлипнула и прикоснулась к его руке. – Ты можешь помочь хотя бы этому дракону?

Сай пожал плечами и окинул задумчивым взглядом Ароорамирана.

- Попробую. Но я не лекарь, дева. Попробую влить толику огненной магии – может помочь... – демон осторожно прикоснулся к дракону и закрыл глаза. Его ладонь покраснела и тонкие оранжевые нити стали распространяться по всему огромному телу Мира, отчего тот стал подёргиваться дымкой и уменьшаться в размерах, возвращаясь в человеческую ипостась.

Дождавшись, когда дракон полностью превратиться, Сай с лёгкостью закинул его к себе на плечо и, взяв меня за руку, споро потащил нас в сторону леса.

- Сначала отойдем подальше от той чёрной туши, чтобы она нас ненароком не задела, и я его приведу в чувства, - сказал он и ускорился, отчего я стала спотыкаться, потому что своими короткими ножками не поспевала за широкими шагами демона.

- Получится? – с радостью спросила я.

- Да, с ним ничего страшного. Подпитаю его резерв, и он сразу встанет на ноги. Не переживай. - Мы скрылись за огромным валуном, и Сай отпустил мою руку. Затем аккуратно положил на траву тело Ароорамирана и, опустившись перед ним на колени, обхватил двумя руками его голову. Прошло всего секунд пять, а Мир уже открыл глаза.

- Какого?.. – воскликнул он.

- Ага, именно. Потом спасибо скажешь и мне, и Аши, - холодно произнес демон и, встав, отряхнул брюки от травы. – А сейчас поднимайся – нужно кое-кому помочь. Вряд ли эльф один справится с тем чёрным драконом.

Мир, кряхтя, поднялся и, немного размявшись, посмотрел в сторону драки. Хотя лично я видела только, как Бог отмахивается от чего-то своими лапами и отчаянно машет крыльями. Рэна мне было отсюда не разглядеть.

- С ним даже нам троим не справиться, - буркнул Мир, но мечи достал.

- Меньше разговоров. Больше дела, - отмахнулся от него Сай, и тоже вытащил из ножен Шиоршан. – Не попробуем - не узнаем. – Затем он внимательно посмотрел на меня и хмуро произнес. - А ты здесь сиди. И не смей даже носа показывать, дева!

Я лишь молча кивнула, не в моём положении сейчас спорить с умелыми воинами. Буду наблюдать за ними со стороны. Кинув последний взгляд на меня, Сай развернулся и, перехватив клинок удобнее, не торопясь пошел к сражающимся. Ароорамиран, прошептав: «Я ещё верну тебе долг, Аши», пошёл следом. Я же, выглянув из-за камня, смотрела на их удаляющиеся фигуры. Оба высокие, длинноволосые. Опытные воины, они, словно хищники, сейчас не торопясь подбирались к своей жертве, особо и не скрывая своего присутствия. Они шли на бой, который может стать последним в их жизни, но страха не было – был лишь азарт. Было лишь желание помочь и сразиться с достойным их таланта противником.

Тяжело вздохнув, я обхватила голову руками. Опять я осталась за бортом, опять мне сейчас оставалось только наблюдать. Потому что я буду им помехой. Если б не ребенок, я б попыталась. Я б обязательно испробовала свои силы. И, думаю, моя магия бы стала им хорошим подспорьем. Но увы. Снова я бесполезный наблюдатель. Стиснув зубы, я прижала руки к животу. Ну ничего, малыш, не беспокойся, мама пока посидит. Но если что – я потом отомщу всем. Я отомщу за все свои страдания и переживания. Потом. А сейчас мы с тобой тихонько посидим в безопасности. Ну а затем – затем мама разозлится, и всем всё обязательно ещё припомнит.

На огромной площади, тем временем, всё резко стало меняться. Бог Истинного огня вдруг заметил новые действую лица и так громко рассмеялся, что у меня даже заложило уши.

- А давайте сразимся на равных, букашки! Так будет даже интереснее, - прорычал он и уже через секунду вместо огромного дракона стояла трехметровая человеческая фигура с драконьими крыльями за спиной. – Вы хорошие воины, и это будет знатная битва! Нападайте!

Мужчины словно этого и ждали, втроем, без предупреждения накинулись на Бога. Но тот лишь опять рассмеялся, и достав два клинка прямо из воздуха, играючи увернулся от мечей нападавших.

- Это будет весело! – сделав выпад, он чуть не проткнул зазевавшегося на толику секунды Мира, и сразу же ударил по Рэну. Но тот был начеку и, отпрыгнув, ушёл во тьму, чтобы тут же появится сзади. Однако всё это было тщетно – Бог играл с ними, танцевал, и никто из мужчин не смог пока даже приблизиться к нему ближе.



Ника Фрост

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться