Когда ты скажешь Да

Размер шрифта: - +

Пролог

Ричард Росс

Девятнадцать лет назад
 

Наблюдаю за тем, как играют тени на потолке, вычерчивая разные фигуры. Мое воображение уже придумывает небывалую историю, и мне становится еще интереснее. За окном вовсю идет дождь, и у меня возникает мысль тихонько выбраться на улицу и побегать по лужам. Но не думаю, что миссис Китс это понравится. В прошлый раз она сразу же все рассказала родителям, и мне как обычно здорово досталось.

Тени продолжают завораживать меня, и, несмотря на позднее время, сон — последнее, о чем я сейчас думаю.

Дверь в мою комнату открывается, и я быстро закрываю глаза, делая вид, что уже сплю. Миссис Китс как обычно желает удостовериться, что я не сбежал, пока родители в отъезде. Мне нравится ее злить, но порой мне кажется, что она слишком ко мне добра. Неужели, она никак не поймет, что мне не нужна нянька! Мне уже почти десять, и все остальные мальчишки уже начинают шутить надо мной, что миссис Китс до сих пор подтирает мой зад. Это не так! Я уже три года могу делать все сам!

Слышу, как дверь в комнате закрывается, и я вновь распахиваю глаза, усаживаясь на кровати.

— Глупцы! — злобно говорю я, не скрывая улыбки. — Вас всегда легко одурачить!

Из-за воцарившейся тишины даже я слышу, как где-то в глубине дома звонит телефон. Кто это? Обычно никто не звонит нам так поздно, даже папе. Хотя, наверное, это родители! Точно!

Вскочив с кровати, тихо выхожу из комнаты, постепенно приближаясь к звукам телефона.

Увидев миссис Китс, прячусь за углом, чтобы она меня не заметила. Ох, сейчас эта женщина снова расскажет, что я натворил, и родители вновь запрут меня в комнате на весь день, как только вернуться домой.

— Дом семьи Росс, — говорит миссис Китс, немного покашливая. — С кем я говорю? Да, доброй ночи. Мистер и миссис Росс в отъезде, поэтому я....Что? Что вы сказали?

Миссис Китс резко замолкает, плавно садясь в кресло. Эй, папа не любит, когда кто-то туда садится, кроме него самого! Ох, теперь, я знаю, чем могу потрясти в отместку этой старой женщине. Ну, берегись!

— Как это произошло? — Ее голос становится каким-то другим. Она что испугалась? Вот трусиха! — Боже! Я...я дам вам номер телефона его адвоката. Надеюсь, он сможет все решить! Какой ужас! Что же теперь будет?

Еще больше выглянув из-за угла, с большим удивлением замечаю, как миссис Китс вытирает слезы. Почему она плачет? Что случилось? Зачем кому-то наш адвокат?

— Их сын сейчас дома. Он спит... Конечно, я скажу ему, но как... Бедный мальчик... Как он отреагирует на все...

Сделав еще несколько шагов, уже не думаю о том, что миссис Китс меня заметит. Что-то произошло. И это связано с мамой и папой.

— Спасибо за ваш звонок, — говорит она абсолютно убитым голосом и быстро кладет трубку. Миссис Китс закрывает лицо руками и плачет. Впервые за все время, мне становится так жаль ее.

— Что случилось, миссис Китс? — тихо спрашиваю я.

Она резко замирает и осторожно вглядывается в мои глаза. Почему она так смотрит? Почему она молчит? Мне не нравится ее взгляд. Не нравится, что она сидит в папином кресле. Не нравится, что она ничего мне не говорит.

— Кто это звонил?

— Ричи, подойди ко мне.

— Зачем кому-то папин адвокат? — продолжаю я, делая пару шагов в сторону миссис Китс. — Скажите мне!

Она протягивает мне дрожащую руку, но я все еще жду от нее ответа.

— Миссис Китс, где мои родители? — вновь спрашиваю я, но женщина опускает голову и громко всхлипывает.

— Ох, Ричи. Мне так жаль... Бедный мой мальчик... Как же мне жаль...



Ann-Christine

Отредактировано: 11.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: