Когда ты скажешь Да

Размер шрифта: - +

Глава 1

— С Днем Рождения, Ари! — громко кричат мои верные коллеги по работе.

Не скрывая собственного восторга, едва сдерживаю слезы счастья, которые вот-вот превратят меня в сентиментальную особу. А ведь я совсем не такая!

— Вы такие замечательные! Спасибо вам! — пищу я радостным голоском.

Арианна Джонсон стала на год старше, но, кажется, в душе я по-прежнему неугомонный ребенок, которому трудно усидеть на месте. Бабуля определенно подтвердит мои слова, вспомнив сотни историй о непоседливой девчонке, которая сводила всех с ума.

— Джонсон, поздравляю! — отдельно добавляет Марк, один из официантов. Таких же, как и я.

К своим уже двадцати трем годам, я вряд ли могу похвастаться чем-то грандиозным. Полтора года назад я окончила юридический колледж, но, к сожалению, работать по специальности мне так и не удалось. Кто знал, что мои мечты захлопнут передо мной дверь уже в самом начале моей взрослой жизни. Впрочем, мне и так все стало ясно, когда после бесконечного количества всевозможных собеседований и традиционных «Мы вам позвоним», я так и не получила ни одного положительного ответа о работе.

Честно говоря, первое время я наивно сидела в обнимку с телефоном, ожидая, что вот-вот раздастся заветный звонок, и я, наконец, услышу долгожданное «Вы нам подходите». Но этого не произошло. И, кажется, спустя полтора года я начинаю думать, что все-таки смирилась со своим поражением.

Впрочем, чего еще я должна была ожидать?

Обычные провинциалки, вроде меня, редко достигают небывалых высот. Мое решение переехать из своего городка Молин в Чикаго было весьма обдуманным. Здесь познакомились мои родители. Здесь я провела первые годы своей жизни. Меня тянуло сюда, хотя бабушка была не особо этому рада.

Грандиозные планы, которые я связывала с новым местом жительства, стремительно менялись, как только я получала очередной отказ после собеседования. Мне нужно было на что-то жить, а случайное знакомство с Моникой Кит привело меня именно сюда — в ресторан «Ремингтон».

Основная масса наших посетителей — довольно обеспеченные люди, но иногда к нам заглядывают и птицы высокого полета. Такие дни в ресторане подобны празднику, который весь персонал дружно отмечает в конце рабочей смены.

— Мы долго думали, что тебе подарить, — продолжает Тони, наш шеф-повар, хитро поглядывая на остальных служащих.

Он говорит, что успех ресторана — его собственная заслуга, но интересно послушать, что бы на это сказал владелец этого заведения. Честно говоря, в это трудно не поверить, вспоминая, как божественно готовит Тони. Мне хотя бы капельку его кулинарного таланта, и я бы не кривилась от отвращения, пробуя собственную стряпню на вкус. Как видите, судьба и здесь сделала свою грязную работенку, буквально заколотив для меня двери в изысканный и неповторимый мир кулинарии.

Учитывая мою скромную должность, трудно вообще сказать, открыта ли для меня хоть какая-нибудь крошечная дверца в уверенное и успешное будущее. Тоже в это не верите? Что же, я не говорила, что моя жизнь непредсказуема.

— Но мы решили, что ты действительно оценишь наши старания. Ведь так? — добавляет Моника.

Нетерпеливо киваю, с огромным любопытством ожидая, что же будет дальше.

Обожаю сюрпризы и все, что с ними связано. До сих пор испытываю непередаваемый детский восторг, и это в очередной раз убеждает меня в том, что в глубине души я все еще ребенок.

Моника прикрывает мне глаза, слегка подталкивая вперед. Кажется, мы идем по коридору, который ведет в большой зал. Эту дорогу я узнаю даже в кромешной тьме.

— Что вы задумали?

Еще утром Моника заставила меня надеть одно из платьев, которые предназначены для «особых случаев», а в моей жизни они происходят довольно редко.

Мы с Мони снимаем небольшую квартирку у ее знакомых в нескольких кварталах отсюда, поэтому платить мне приходиться не так уж и много. Зарплата и приличные чаевые, которые оставляют гости ресторана, позволяют мне откладывать деньги, чтобы оплачивать ссуду на учебу и еще как-то существовать в этом огромном городе. Все-таки Чикаго прекрасен, будь то раннее утро, суетливый день, сумасшедший вечер или поздняя ночь. Люблю этот город в любое время года.

— Терпение, Ари, — ухмыляется Моника. — Сейчас ты все увидишь сама. И кстати, ты прекрасно выглядишь.

— Ты так говоришь, потому что сама всучила мне это платье сегодня утром.

— Хватит ворчать себе под нос. Сегодня твой день, подружка. Ты должна получать от всего удовольствие.

Слыша возле себя какой-то шорох, улыбаюсь еще шире. Все-таки приятно осознавать, что ты работаешь с такими прекрасными людьми, которые стараются сделать твой день особенным.

— Готова? — спрашивает кто-то из официантов.

— Да, давайте скорее, а то я умру от любопытства.

Моника открывает мне обзор, и я тут же ахаю, увидев перед собой большой круглый столик, украшенный цветами и свечами.

— О Боже! — вздыхаю я, с восторгом глядя на столик.

— Надеюсь, ты не против, если мы составим тебе компанию этим вечером, Ари? — смеется Марк, кивая в сторону персонала.

— А как же другие гости? Мы не можем оставить их без обслуживания.

— За это не беспокойся. Те, кто обслуживает оставшиеся столики, присоединяться к нам позже.

Устроившись на стуле, чувствую себя действительно какой-то особенной. Официанты, с которыми я также обычно работаю в эту же смену, сейчас приносят блюда и за наш столик. Все кажется таким непривычным, что на секунду мне становится немного неловко. Я ведь совсем не принадлежу к обществу всех этих людей, которых сейчас обслуживают мои друзья. Я другая. Простая девушка, которой нужно совсем немного для счастья.



Ann-Christine

Отредактировано: 11.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: