Когда ты скажешь Да

Размер шрифта: - +

Глава 2

Вернувшись за столик, с огромным удивлением замечаю огромный букет красных роз. Вопросительно смотрю на своих друзей, но они лишь хитро улыбаются. Так всегда!

— Что это?

— Это мы хотели спросить у тебя, подружка. — Мони внимательно осматривает букет и, в итоге, достает какую-то карточку. — Наверное, эта вещица может нам все прояснить.

— Что, Джонсон, у тебя появился поклонник? — нетерпеливо спрашивает Марк, не сводя глаз с карточки.

Мони передает ее мне, и я не спеша открываю маленькую открытку.

«Еще раз поздравляю с Днем Рождения!»

Ричард

Парочка слов быстро отрезвляет мой разум, который уже успел захмелеть после шампанского.

— Так, от кого это, Ари? — спрашивает Мони.

Быстро оглядываюсь назад, в сторону столика, за которым сидел этот Ричард, но там уже никого нет.

— Ну, не томи, подруга! — вновь говорит Мони.

В ее глазах горит любопытство, но я знаю, скажи ей хоть слово о моем стыдливом знакомстве с тем Ричардом, и мне придется выслушивать от нее многочасовую лекцию о том, что я все сделала неправильно. Прости, Мони, но тебе не стоит это знать.

— Не знаю.

— Что значит «не знаю»? Что там написано?

— Ничего. Пусто. Просто открытка.

Улыбнувшись Мони, складываю открытку в сумку и стараюсь вернуть веселую и праздничную атмосферу. Из ресторана уходят последние посетители, и за наш столик, наконец, присоединяется оставшийся персонал. Улыбки, смех, шутки и забавные истории вновь поднимают мне настроение и заставляют забыть о странных событиях сегодняшнего вечера. Все снова становится на свои места. Разве, может быть иначе?

 

***

 

Рабочие смены никогда не бывают скучными. Ты бегаешь от столика к столику и лишь изредка успеваешь присесть, чтобы ноги окончательно не онемели после бесконечной беготни. А иногда и это кажется непозволительной роскошью.

С моего дня рождения прошло уже несколько дней, но я до сих пор ощущаю волшебную атмосферу, которая царила в тот вечер.

— Сегодня просто сумасшедший день, — вздыхаю я, прибежав за новым заказом.

— Босс будет доволен. За последний месяц у нас прибавилось посетителей, — говорит Марк, заходя на кухню. — Кстати, сегодня вечером нужны официанты на одно закрытое мероприятие. Платят десять баксов за час. Ты в деле?

Время от времени мы подрабатываем на таких вечерах, разнося закуски и напитки. За обслуживание таких приемов платят очень хорошие деньги, поэтому я всегда соглашаюсь на подобную работу.

— Конечно! — Я уже изрядно подустала, но все равно стойко держусь на ногах. Ничего, бывали дни и похуже. — Моя смена закончится через час. Во сколько я должна быть на месте?

— В восемь. Вот, — он протягивает мне бумажку, — это адрес. Скажешь, что ты от меня. В общем, все, как обычно.

— А тебя там не будет? — Обычно Марк всегда нас сопровождает и следит за тем, чтобы официанты работали слаженно.

 — Не сегодня. У меня другие планы на вечер. — Он лукаво улыбается, забирает заказ и быстро выходит из кухни.

Хм, неужели, у него намечается свидание? Хорошо, если бы это было правдой. Тогда, его попытки привлечь мое внимание прекратятся, и мы оба сможем спокойно работать, забыв про прошлые недомолвки.

После смены со всех ног лечу домой, чтобы не опоздать на сегодняшнее мероприятие. Мони снова где-то пропадает в свой выходной, и мне даже немного грустно, что сегодня я буду работать без нее. Слушать ее комментарии в адрес гостей вечера одно удовольствие! В отличие от меня она довольно бесцеремонна и прямолинейна. Если ей что-то не нравится, она скажет об этом даже не задумываясь. Собственно поэтому время от времени у нее возникают разногласия с нашим боссом. Но как ни странно, Мони все еще не уволили, чему я очень рада.

Приняв душ, быстро сушу волосы феном, а затем собираю их в конский хвост. Немного подкрашиваю ресницы и губы. Отлично! Как раз то, что нужно. Удобная одежда и обувь, и я, наконец, готова.

Вечером в метро творится что-то ужасное. Толпы людей возвращаются с работы, а кто-то туда только идет. Здесь ты чувствуешь себя, как рыба в консервной банке, но это единственный способ добраться до нужного места за короткое время.

Приехав по адресу, который мне дал Марк, захожу через служебный вход и пытаюсь отыскать кого-нибудь из персонала.

— Мисс, кто вам нужен? — спрашивает у меня какая-то женщина.

— Я ищу кого-нибудь из персонала, — говорю я, оглядываясь по сторонам.

— Келли Марсел. Организатор сегодняшнего вечера. Так, чем я могу вам помочь? — настойчиво интересуется она.

Молода. Утонченна. Строгая юбка и блузка, высокие каблуки. Надменный взгляд и никакого намека на дружелюбную улыбку. Может быть, именно поэтому Марк решил провести этот вечер где-нибудь еще?

— Здравствуйте. Я от Марка Дориса, — говорю я, чувствуя себя напуганным ребенком. — Арианна Джонсон. Официантка.

— Первый раз?

— Нет. Я уже работала на таких мероприятиях.

Женщина самодовольно хмыкает. Ох, а с ней будет нелегко.

— Понятно. Следуйте за мной, мисс Джонсон.

Пройдя по нескольким темных коридорам, мы заворачиваем за угол и заходим в какую-то просторную комнату, в которой сейчас полно людей.



Ann-Christine

Отредактировано: 11.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: