Когда ты скажешь Да

Размер шрифта: - +

Глава 4

Наверное, за сегодняшний день я здорово устала, раз сейчас до моих ушей долетает какая-то несусветная чушь. Ричард Росс определенно не в себе, если в его умной и образованной голове родилась такая нелепая идея. Мне кажется, я даже не до конца осознаю, что он действительно произнес это вслух.

Работа в его компании? Серьезно? Зачем ему нужен такой наглый и невоспитанный сотрудник как я? Мы бы не поладили с первой же секунды. В этом нет никаких сомнений. Впрочем, это и так видно по той неприязни, которую я испытываю к нему уже не первый день.

— Работать? На вас? Вы в своем уме?

— Я абсолютно серьезен с тобой. — Похоже, он действительно не шутит. — Назовем это испытательным сроком — два или три месяца, думаю, будет достаточно. Если ты действительно проявишь себя с лучшей стороны, покажешь себя хорошим работником, который будет в состоянии выполнить все мои требования, а я очень требователен, то гарантирую, что потом найду для тебя работу в твоей сфере. А если ты будешь и дальше мне перечить, хамить, врать и не справляться с делами, то тогда, тебе придется признать, что я был прав и работа официантки — действительно лучший для тебя вариант. Итак, Арианна, твой ответ?

Ричард Росс смотрит на меня с ожиданием. Он убийственно спокоен, словно ему заранее известен мой ответ. Положительный ответ. Не тут-то было, мистер Всезнайка.

— Нет. — Кратко. Четко. И, самое главное, чистая правда.

— Что прости? — Похоже, он не привык, что ему отказывают. Не все в вашей власти, мистер Росс.

— Я могу повторить, если вы не расслышали. Мой ответ «нет». Нет, нет, а может быть, все-таки....нет.

— Правило номер один, Арианна. Если хочешь достичь успеха, не стоит делать поспешных выводов.

— Не люблю следовать правилам. К тому же, работать на такого кретина как вы, мистер Росс, определенно не входит в мои планы. Не понимаю, зачем вы тратите свое драгоценное время на такую, как я?

Бабуля здорово бы меня отчитала, если бы ей довелось услышать мой диалог с Ричардом Россом. Обычно я не веду себя так грубо, но встреча с этим мужчиной пробуждает во мне нечто плохое. Ничего, добрая и милая Арианна вернется, как только Росс исчезнет с моего пути.

— Потому что достичь желаемого можно лишь тогда, когда ты прилагаешь к этому все усилия. Я даю тебе шанс проявить себя и показать, чего ты стоишь. Я не так часто бываю щедрым.

— Хотите побыть доброй феей-крестной? Спасибо, не стоит. Я уже давно не верю в сказки.

Ощущаю какую-то мимолетную грусть где-то в глубине души. А ведь так оно и есть. Всю свою жизнь я живу мечтами, которые действительно могу осуществить. Желать чего-то большего для меня непозволительная роскошь.

Ричард Росс щурится, отводя лукавый взгляд в сторону. Легкая улыбка мелькает на его лице. Что еще он задумал?

— Ты такая глупышка, Арианна, — говорит он насмешливо. Ну, конечно. Это он у нас здесь самый умный. Куда мне до него!

— Лучше быть глупышкой, чем таким психом, как вы, мистер Росс. Всего доброго. Мне пора идти.

Не дав ему возможности ответить, быстро заворачиваю за угол и боязливо оглядываюсь назад, желая удостовериться, что Ричард Росс, наконец, оставил меня в покое. Серьезно, о чем он вообще думал, когда предлагал мне работать на него? Лучше я буду простой официанткой, чем послушной собачонкой, которая будет повсюду бегать за Россом.

«Возможно, ты упускаешь отличный шанс...», — пронеслась мимолетная мысль в моей голове.

Возможно, так и есть. Но появится еще один, за который я с радостью ухвачусь ногами и руками, и сделаю все, чтобы добиться того, чего всегда хотела.

Придя домой, устало сажусь на диван и закрываю глаза. В голове все гудит после нескольких часов бесконечного шума. Сил осталось только, чтобы принять душ и дойти до кровати.

Перед тем, как отправиться в свою комнату, нажимаю на автоответчик, чтобы прослушать несколько сообщений. В основном, это кавалеры Мони, о которых она уже давно позабыла, а вот они до сих пор надеются на встречу.

Услышав голос бабули, доносящийся из динамика, все тело мигом напрягается. Я не звонила уже несколько дней, все время откладывая разговор на потом. В итоге, я обо всем забыла. Ох, бабуля не любит, когда я пропадаю надолго.

«Ари, солнышко! Надеюсь, у тебя все в порядке. Перезвони мне. Я волнуюсь за тебя».

Посмотрев на часы, решаю позвонить ей утром. Она уже давно спит, а мне так не хочется ее будить, иначе она снова не сомкнет глаз всю ночь.

Дослушав все сообщения, со спокойной душой иду спать, чувствуя, как усталость еще сильнее затягивает меня в свои сети. Крепкий сон поможет мне забыть о сегодняшнем дне, который прошел совсем не так, как я ожидала.

***

Потягиваюсь в кровати и слышу доносящиеся из соседней комнаты посвистывания Мони. Она как всегда в своем репертуаре. Интересно, во сколько она заявилась домой, если до сих пор еще спит. Мони — ранняя пташка, чего не скажешь обо мне. Ну, согласитесь, кто не любит поспать хотя бы лишний часок под теплым и мягким одеялом? Наверное, Мони.

Уже перевалило за девять, но к счастью, у меня еще есть время, чтобы собраться и отправиться на работу. Пока готовлю завтрак, звоню бабушке, чтобы сказать ей, что у меня все хорошо.

— У тебя хватает денег? Если тебе что-нибудь нужно, скажи. Я что-нибудь придумаю.

Она всегда здорово паникует, как только речь заходит про деньги. Я сама стараюсь помогать ей при любой возможности.

— У меня все в порядке. Тебе не стоит так волноваться. Доктор сказал, что тебе нужно беречь сердце, а ты нервничаешь по пустякам. — Три года назад у нее случился сердечный приступ, и теперь, доктора рекомендуют пристальнее следить за ее здоровьем.



Ann-Christine

Отредактировано: 11.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: