Когда ты скажешь Да

Размер шрифта: - +

Глава 5

— Неужели, ты собралась пойти в этом в свой первый рабочий день?

— А мне нравится, — подшучиваю я.

Мони просто в ужасе от моих безбашенных идей по поводу наряда на работу. Мини-юбки, топы, яркие цветастые сарафаны... Я думала выбрать будет гораздо легче. Знаю, что это полная безвкусица, но должна же я как-то удивить мистера Росса в свой первый рабочий день. Я уверена, он это оценит!

— Боже, Ари, что о тебе подумают в компании? — Мони смотрит на меня с сочувствием.

— Спокойно. Это всего лишь игра, Мони. Росс сам сказал, что для него это веселая забава, развлечение. Я тоже хочу внести свою лепту.

— Росс выгонит тебя, как только увидит.

— Ну и пусть, — улыбаюсь я, надев потертые джинсы, цветастую блузку и старые кеды. То, что надо! Просто богиня офисного стиля!

— Мне жаль бедного парня, Ари. Ты слишком на него обозлилась.

Эй, она его защищает? Мони, что с тобой?

— Он заслужил. Ричард Росс должен понять, что не все в его власти.

— Когда ты о нем говоришь, твои глаза сияют, словно ночной Нью-Йорк, — ухмыляется подруга. — Меня не проведешь, Ари. И поверь, я знаю, о чем говорю.

— По-моему, у тебя до сих пор не закончилось действие тех коктейлей, которыми тебя угощал твой знакомый.

— Ну да. Сваливай все на коктейли.

Решив, что сегодня мне можно абсолютно все, делаю макияж гораздо ярче обычного. Дурацкая прическа с растрепанными волосами, насыщенные розовые тени и куча румян. Ричард Росс будет просто сражен такой неземной красотой.

Зная, что нужно быть в офисе Росса ровно в восемь тридцать, специально никуда не спешу и выхожу из дома в восемь двадцать. Опоздать в первый рабочий день будет сущим наслаждением, тем более кто-то говорил, что не любит этого. Посмотрим, что вы скажете мистер Пунктуальность.

Честно говоря, я сама не выношу опозданий, но сегодня особый случай. Можно позволить себе побыть оторвой.

По пути на свою новую работу, постоянно замечаю на себе любопытные взгляды прохожих. Возможно, со стороны я выгляжу, мягко говоря, не очень, но что не сделаешь ради мрачной гримасы Ричарда Росса.

Остановившись перед огромным высотным зданием, еще раз сверяюсь с адресом. Кажется, я на месте. И почему я не удивлена, что у такого самодовольного типа такая компания?

На часах давно перевалило за девять, а это значит, что я уже благополучно опоздала. Прекрасное начало дня, Арианна.

Зайдя в холл, становится как-то неуютно. Кажется, все взгляды тут же обращаются на меня, со стороны доносятся перешептывания и глупые насмешки. Кто-то куда-то спешит, вовсе не замечая чучело вроде меня. Добро пожаловать, Джонсон! Вряд ли тебе здесь будут рады.

Меня останавливает охранник с видом «Что ты здесь забыла?». Ох, спросите об этом Ричарда Росса. Уж точно не меня.

Вкратце объясняю мужчине, кто я такая и кто меня ожидает. Он быстро оглядывает меня и, похоже, вот-вот засмеется. Отлично, самое время для утреннего смеха. Связавшись с кем-то по телефону, мужчина только поддакивает своему собеседнику. Кажется, они о чем-то договорились.

— Вам нужно подняться на тридцать шестой этаж, — сообщает он мне.

— Спасибо.

Вбежав одной из последних в лифт, ощущаю, как затылок прожигают настырные взгляды других сотрудников. Они все здесь такие любопытные? Мало ли кто зашел к ним в гости. Знали бы они, кем я собираюсь здесь работать ближайшие два или три месяца.

Пока лифт доезжает до тридцать шестого этажа, я остаюсь совсем одна. Створки распахиваются, и я оказываюсь в просторной приемной. Мягкие кожаные диваны, стеклянные журнальные столики, легкий аромат цветов — очень уютно, но все равно здесь чувствуешь себя чужим.

За стойкой стоит какая-то девушка, которая при виде меня старается подавить улыбку. Знаю, я выгляжу по-дурацки. Самой хочется посмеется до слез, но я же в образе.

— Доброе утро, мисс. Чем могу вам помочь? — сдержанно спрашивает девушка тоненьким голоском. Мы с ней словно с разных планет. Ее строгий, утонченный стиль не идет ни в какое сравнение с тем, что выбрала для себя я.

— Меня зовут Арианна Джонсон. Мистер Росс назначил мне встречу.

— А, мисс Джонсон! — восклицает она, как будто ее уже успели предупредить обо мне. — Одну минуту.

Пока секретарша возиться с телефоном, быстренько осматриваю ее внешний вид. Длинные каштановые волосы, стройная фигура, идеальна во всем. Вероятно, именно такие и нравятся мистеру Россу. Значит, он мне не соврал, и я определенно не в его в кусе. Ну, почему его слова до сих пор меня так задевают?

— Мистер Росс, — она неожиданно произносит его имя, а мое сердце тут же екает, — вы просили сообщить, как только придет мисс Джонсон. Да, она здесь. Конечно, сэр. Я поняла.

Сколько вежливости. Интересно, он тоже выводит из себя всех своих сотрудников?

— Мисс Джонсон, следуйте за мной. Мистер Росс уже несколько раз спрашивал о вас. — Хочется злобно посмеяться, но мисс Утонченность точно подумает, что у меня не все дома.

Секретарша открывает дверь, и я слышу голос Росса, который с кем-то разговаривает. Он не один?

— Пользуясь случаем, я бы хотел представить свою личную помощницу, которая теперь будет меня сопровождать. Мисс Арианна Джонсон. — Секретарша подталкивает меня вперед, и я оказываюсь в большом светлом кабинете. Несколько пар глаз смотрят на меня с удивлением и даже недоумением. Все. Кроме Ричарда Росса. Он уставился в бумажку и пока не спешит поприветствовать меня в своей компании.



Ann-Christine

Отредактировано: 11.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: