Когда ты скажешь Да

Размер шрифта: - +

Глава 7

Работая в ресторане, я уже и забыла, что значит «пятница». Сейчас я еще больше начала ощущать необъятную любовь к этому чудесному дню, за которым следуют долгожданные выходные. Прошло всего пару дней, как я начала работать на Ричарда Росса, но честно говоря, давно я так не уставала, как сейчас. Впрочем, постоянная беготня в ресторане здорово меня натренировала, но я все равно с большим нетерпением ожидаю окончание рабочего дня.

У Мони завтра как раз выходной, поэтому небольшой шоппинг нам не помешает. Придется купить новую пару туфель и что-то из одежды, чтобы окончательно не отобрать весь гардероб у своей подруги. Вспомнив ту ужасную историю с туфлями, меня вновь передергивает. Мозоли еще не зажили, но я рада, что по крайней мере, могу нормально ходить.

Росса еще нет на работе, и это меня радует. Когда он здесь, то офис снова начинает сходить с ума. Без него гораздо спокойнее. Жаль, что Россу об этом никто не хочет сказать.

Клэр приносит мне несколько бумаг, которые Росс попросил передать мне. Почему он сам не мог мне об этом сказать? Неужели, ему трудно позвонить и объяснить все самому?

Ах, наверное, я просто недооценила степень его высокомерия, которое и так зашкаливает.

Сделав себе кофе, наслаждаюсь приятной обстановкой и тишиной. Да, мне определенно нравится сегодняшнее утро.

Когда время начинает плавно приближаться к полудню, слышу в коридоре чьи-то шаги. Кажется, вернулся большой босс.

Он не заходит ко мне, и это снова меня радует, хотя вспомнив, что он как-то избегает наших частых встреч, я здорово настораживаюсь. После того случая в его кабинете прошло уже два дня, и все это время Росс редко вызывает меня к себе. Воспоминания того вечера до сих пор маячат перед глазами, не давая мне покоя. Клянусь, я что-то чувствовала в тот момент, когда он приблизился к моим губам. Когда его пальцы массировали мои ноги. Что-то связывало нас в тот момент, но я знаю, что скорей всего, мне это просто показалось. Его последующий разговор с Тарой тому подтверждение.

— Арианна, зайди ко мне, — доносится из динамика телефона, и я почему-то улыбаюсь. Неужели, он вспомнил о моем существовании.

Зайдя в его кабинет, не спеша подхожу к столу, но не сажусь, а с любопытством ожидаю дальнейших действий.

— Вы что-то хотели, Ричард? — Я специально делаю акцент на его имени. Ведь он сам попросил так его называть.

Росс поднимает голову и тут же расплывается в улыбке. Не знаю, что его так обрадовало, но мне бы хотелось это узнать.

— Здравствуй, Арианна. — В его голосе есть легкий шарм, и на какое-то мгновение я забываю о том, где нахожусь. — Клэр сказала мне, что ты вчера была здесь до поздна.

Ох, если бы он не нагрузил меня работой, я бы с радостью ушла домой пораньше.

— Я выполняла ваше задание.

— Ты с ним справилась? — спрашивает он с любопытством.

— Да. Если вы внимательно посмотрите на ваш стол, то заметите там бордовую папку со всеми необходимыми документами.

Росс быстро смотрит на стол и усмехается. Честно говоря, мне нравится видеть его таким. Хмурый и мрачный Ричард Росс мне совсем не по душе.

— Молодец. Ты начинаешь делать успехи. Но я позвал тебя не за этим. — Он поднимается из-за стола и открывает верхний ящик. — Закрой глаза. Я хочу тебе кое-что показать.

Делаю, как он говорит, но сама сгораю от нетерпения. Что он задумал?

— Уже все? — спрашиваю я немного настороженно. Слышу, как он делает пару шагов. Я чувствую его рядом. Он стоит прямо передо мной. Тонкий аромат его парфюма одурманивает меня, но я напоминаю себе, что терять голову сейчас не самая лучшая идея. И вообще, мне нужно держать себя в руках!

— Теперь, можешь открыть глаза, — говорит парень, и я тут же это делаю.

Не сразу понимаю, к чему была вся эта игра в прятки, но когда я обращаю на Росса непонимающий взгляд, все становится на свои места.

— Нравится? — спрашивает Ричард, открывая передо мной красную бархатную коробку, в которой лежит самое восхитительное ожерелье, которое я когда-либо видела.

Блеск драгоценных камней ослепляет. Они сияют, и это действительно похоже на какое-то волшебство. Это слишком красиво. Хотя, вряд ли «красиво» может правильно описать то, что я сейчас вижу.

— Да. Это потрясающе. — Но тут меня, наконец, осеняет. Неужели, это для меня?

Росс аккуратно берет ожерелье, отложив коробку в сторону. Даже в его руках оно не теряет своей красоты. Тот же восхитительный блеск, который так завораживает.

— Подойди к зеркалу, — приказывает он, кивнув в сторону большого зеркала во весь рост.

Ничего не сказав, делаю, как он просит, хотя все еще не могу осознать, что с ним происходит. Он решил сделать мне подарок? Вдруг, он захотел меня уволить, но решил сделать это...таким образом? Столько вопросов, но на них так трудно получить ответы.

Становлюсь напротив зеркала, с волнением глядя на свое собственное отражение. Темные волосы сегодня аккуратно собраны в пучок, а строгое черное платье, которое мне любезно одолжила Мони, делает меня настоящей леди. Платья для меня не в новинку, но, к сожалению, в моем гардеробе их не так уж и много. Правда, все они с большим трудом подходят офисному стилю. Слава богу, что у меня есть Мони, которая может меня спасти в любой момент. Ничего, завтра я исправлю это недоразумение.

Потерявшись в собственных мыслях, не замечаю, как Росс становится позади меня. Сердцебиение учащается, как только он начинает застегивать ожерелье на моей шее. Оголенные участки кожи чувствуют холод камней, от которого по телу пробегает дрожь. Я слышу, как щелкает замок, и Росс уже вместе со мной смотрит на конечный результат.



Ann-Christine

Отредактировано: 11.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: