Когда ты скажешь Да

Размер шрифта: - +

Глава 8

Наблюдаю за тем, как Росс выходит из зала, а я так и продолжаю стоять, как вкопанная. Трудно прийти в себя после его слов. Только сейчас замечаю, что на подносе уже ничего не осталось, но я все равно продолжаю его держать, как положено.

Сделав глубокий вдох, иду в сторону выхода, куда только что пошел Росс.

Оставляю на столике поднос и выхожу на улицу. Росс уже ждет меня. Я не должна его бояться. Он не имеет права мне приказывать. Не здесь и не сейчас.

— Я вас слушаю, — говорю я, набравшись смелости, но все равно стою от него в нескольких шагах. Так, на всякий случай.

— Подойди, — говорит он, но я плохо вижу его лицо в темноте. Зачем мне к нему подходить? Я и так его прекрасно слышу.

— Мне и так нормально. Может быть...

— Подойди сейчас же, — перебивает он меня, слегка повышая голос.

Делаю шаг в его сторону.

— Еще ближе, — повторяет он.

Еще один шаг.

— Ближе, Арианна. — Его голос так обманчив. Делаю еще шаг, но Росс хватает меня за локоть и тянет к себе.

От неожиданности я жутко пугаюсь.

— Отпустите меня! — возмущаюсь я, пытаясь вырваться, но он буквально впился в мою руку. Чертов негодяй!

— Какого черта ты подрабатываешь здесь официанткой? — шипит он, прожигая меня яростным взглядом.

— А что в этом такого? Сегодня у меня выходной! Я могу делать все, что мне вздумается! Что вы вообще о себе возомнили? А?

— Ты работаешь на меня, Арианна Джонсон! И больше ни на кого! — говорит он, сдерживая в себе злость. Черт, он действительно зол. — Если я сказал, что ты мне понадобишься, ты должна просто делать так, как я тебе говорю!

— Я хотела подработать. Понимаете? В отличие от вас я не могу разбрасываться деньгами направо и налево! У меня нет собственной компании, в которой я могу делать все, что хочу!

— Мои сотрудники работают только на меня. Это мое главное правило, — говорит он чуть спокойнее.

— Ну, уж извините, что я не знаю всех ваших правил! — выкрикиваю я. Мне хочется наорать на него за то, что он такой правильный! Моя жизнь совсем не такая! Почему он это никак не поймет?

Он щурит глаза, и мне кажется, я чувствую, как от него исходит гнев. Никогда не видела его таким и вряд ли хотела бы увидеть снова. Мне больше по душе Росс-улыбашка.

— Неужели, ты так мечтаешь cнова работать официанткой? Может, хочешь вернуться в свой ресторанчик? А?

— А вот возьму и вернусь!

— Еще чего!

— По крайней мере, там нет таких идиотов, как вы, которые думают, что они здесь самые главные. Там люди, которые меня понимают, а не те, которые хотят меня изменить!

— Ты никогда ничего не добьешься, если не станешь другой.

— Откуда вам это знать? Вы понятия не имеете, какая я на самом деле. Думаете, унижая меня, я стану такой, как вам нужно? Черта с два! Что вы обо мне знаете, мистер Росс? Ничего. НИ-ЧЕ-ГО. А сейчас отпустите мою руку. Мне больно!

Росс резко отпускает меня, и я со всех ног бегу обратно в здание, чтобы собрать вещи и уйти. Становится все равно, что мне нужно работать еще пару часов. Все равно, что я не получу за работу деньги. Я чувствую себя ужасно. Внутри меня бушует ураган эмоций. Хочется крушить, метать все, что вижу.

— Эй, Джонсон, ты куда? Что случилось? — спрашивает Марк, пытаясь меня догнать.

— Мне нужно уйти. Извини, что подвела тебя, но мне, правда, надо уйти.

— У тебя все в порядке? — кричит он мне вслед.

— Да! Прости, Марк, но я хочу побыть одна. Пока.

Иду пешком несколько кварталов, пока, в конце концов, просто не останавливаюсь на полпути к дому. Быстро дышу и пытаюсь сдержать слезы. Ох, не люблю плаксу Ари.

— Соберись, тряпка, — говорю я самой себе.

Дохожу до ближайшей станции метро, чтобы быстрее добраться до своего дома. Сейчас вообще хочется уехать в Молин. Бабуля будет рада меня видеть, хотя если бы она увидела меня в таком состоянии, то больше бы не отпустила в Чикаго. Это я точно знаю.

Зайдя в квартиру, вижу Мони, которая смотрит какой-то фильм. Она обставила себя попкорном и горой салфеток. Наверняка, смотрит какую-нибудь трогательную мелодраму. Это в ее стиле.

— Ты что-то рано, — говорит она, вытирая слезы. Я с трудом понимаю, что она там болбочет, потому что ее рот набит попкорном.

— Росс был на вечере. Мне пришлось уйти.

Мони давиться едой, и мне становится ее жаль. Черт, даже одно только упоминание о Россе может лишить людей чувств.

— Ты в порядке? — обеспокоенно спрашиваю я подругу, похлопав ее по спине.

— Да, все хорошо. Так, что ты говорила про Росса? Он приехал туда ради тебя?

— Ты смеешься? — удивляюсь я. — Он был там, потому что у него куча денег и не пригласить его было бы настоящим оскорблением.

— Почему ты так его недолюбливаешь? — Мони вновь всхлипывает. Она такая смешная, когда посмотрит какую-нибудь слезливую историю.

— Он слишком много о себе возомнил. Высокомерный индюк, — вздыхаю я, откидывая в сторону сумку. Слава богу, что завтра я не увижу Росса.

— Ты раньше не была такой ворчуньей, — хихикает подруга, набивая рот поп-корном. — Что-то с тобой не так, Ари. Что-то с тобой случилось.

Взглянув на Мони с непониманием, пожимаю плечами и иду к себе в комнату. Вечер закончился совсем не так, как я хотела. Настроения нет, хотя пару часов назад я бы с радостью оторвалась где-нибудь после работы.



Ann-Christine

Отредактировано: 11.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: