Когда ты скажешь Да

Размер шрифта: - +

Глава 9

Взглянув на красивую коробку, в которой мне доставили платье, снова вспоминаю благотворительный вечер и все, что с ним связано. Кажется, я до сих пор чувствую на своих губах дыхание Ричарда, ощущаю прикосновении его губ, тону в этом поцелуе. Во время моей учебы в колледже я встречалась с одним парнем около года. Мне казалось, что именно он и есть любовь всей моей жизни. Наши отношения развивались слишком быстро. Я была так окрылена своими чувствами к нему, мечтами, которые заполонили мою голову. Я отдала ему сердце и душу, и мне показалось, что он тоже был готов сделать это. Ради меня. Пока однажды я не вернулась из Молина чуть раньше, застукав своего парня с соседкой по комнате. Он даже не стал мне ничего объяснять, а просто оделся и ушел. Это было больно, и в тот момент я ненавидела себя за то, что так открылась этому человеку, обнажила душу.

Это ощущение на секунду промелькнуло и сейчас. Неужели, я наступаю снова на те же грабли? Похоже, что так и есть. Почему я не остановила Ричарда, когда прекрасно понимала, что он меня поцелует? Почему я поступила так глупо? Ответ прост: я наивно полагала, что все будет иначе. Что он не скажет мне забыть обо всем. Что он не убежит от меня, как от огня. Глупышка Арианна. Снова попала в ловушку.

Вспоминаю, как я видела Росса перед тем, как уехать, и желание идти на работу вновь пропадает. Эта Вики чуть ли не висела на нем, пытаясь всячески привлечь его внимание, и он отвечал ей взаимностью.

Его строгий взгляд, который он направил на меня перед тем, как я села в машину, до сих пор сверлит в душе огромную дыру. Может быть, сегодня он скажет мне, что я уволена. Не в его правилах заводить интрижки со своими сотрудницами.

Мони предлагает мне кофе, но заметив мое унылое настроение, снова начинает подбадривать меня, пытаясь как-то развеселить. У меня никогда не было от нее секретов. Порой я доверяю ей больше, чем себе, поэтому я не могла не рассказать ей о поцелуе с Ричардом.

— Эй, выше нос. Сомневаюсь, что твой босс сегодня будет таким же хмурым. Покажи ему, что тебе тоже наплевать. И вообще, кто-то говорил мне, что Ричард Росс — это заноза в заднице. И он тебя жутко раздражает. Я ничего не путаю?

Мони хлопает ресничками, и я вынуждена с ней согласиться. Еще пару дней назад я доказывала ей совсем другое.

— Да, Мони. Ты снова оказалась права.

Добравшись до офиса, начинаю нервничать уже перед тем, как зайти в лифт. Почему я так волнуюсь?

Створки медленно закрываются, но в последнюю секунду в кабину заходит Ричард, и я жалею, что мне не взбрело в голову пройтись до тридцать шестого этажа пешком.

Он замечает меня, как только поднимает голову. Слава богу, я здесь не одна, а в компании еще нескольких сотрудников.

Росс сегодня в элегантном черном костюме, черной рубашке и черном галстуке. Он похож на чертенка, который вот-вот напакостит. Хотя, этот образ ему ох как подходит.

Стоящие со мной люди здороваются с ним, а я лишь сдержанно киваю, отведя взгляд в сторону.

Как назло он становится рядом со мной, но делаю вид, что мне все равно, где он стоит.

К тридцатому этажу мы остаемся вдвоем, и былое волнение вновь начинает меня тревожить. Мой босс стоит в двух шагах от меня, но по ощущениям все совсем иначе.

Он молчит, и честно говоря, я этому рада. Не думаю, что бессмысленный диалог сейчас был бы кстати.

Наконец, створки распахиваются, когда на табло загорается «тридцать шесть». Слава богу, мы приехали.

Ричард и я одновременно движемся к выходу, но он резко останавливается, пропуская меня вперед.

— Прошу, — говорит он мне.

Приветствую Клэр и со всех ног лечу в свой кабинет, что спрятаться поскорее от Ричарда. Закрываю дверь и тяжело дышу. Мне нужно держать под контролем свои эмоции. Мони права, я должна вести себя так, словно мне наплевать на то, что случилось в субботу. Подумаешь, какой-то дурацкий поцелуй!

От этой мысли становится немного легче, и я даже приступаю к работе, но проходит всего лишь полчаса, и Ричард снова дает о себе знать.

— Арианна, сделай мне кофе, — сообщает он через динамик телефона.

Мог бы сделать его себе сам. В прошлый раз я отлично постаралась, чтобы ему «понравилось» мое творение.

Правда, в этот раз делаю все, как положено. Все-таки работа в ресторане не так уж и бесполезна.

Поставив чашку на поднос, иду в кабинет босса, но думая только о том, чтобы побыстрее снова вернуться к себе.

Ричард увлеченно смотрит на бумаги, совсем не обращая внимания на мое присутствие. Ставлю кофе на стол, и он тут же берет чашку, делая один глоток.

— Это все? — спрашиваю я строго.

— Да, — коротко говорит он, все еще что-то читая.

Уж собираюсь выйти из кабинета, но услышав свое имя, резко останавливаюсь.

— Арианна, — он неожиданно отрывает взгляд от бумаг, взглянув на меня также, как и на том идиотском вечере в субботу. — Кофе просто восхитительный. Очень вкусно. Спасибо.

Не желая больше продолжать наш зрительный контакт, выхожу в коридор, что есть силы сжимая в руках поднос. Я должна держаться. Мне должно быть все равно.

Занимаясь рутинной работой, не слышу, как в кабинет заходит Клэр и просит отнести парочку документов в отдел продаж.

— Конечно, — отвечаю я, даже радуясь ее просьбе. Мне нужно немного пройтись. Сидеть в четырех стенах тоже не выход.

В отделе продаж обстановка совсем не такая, как у нас. Несмотря на то, что все увлечены работой, здесь чувствуешь себя гораздо уютнее. Все тебе приветливо улыбаются, и честно говоря, мне совсем не хочется отсюда уходить.

Возвращаюсь обратно на свой этаж, где практически нет людей и не спеша иду в свой кабинет. Открываю дверь и внезапно замираю, увидев возле своего стола Ричарда Росса. Он внимательно разглядывает рамку с фотографией бабули и меня, которую я принесла на прошлой неделе.



Ann-Christine

Отредактировано: 11.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: