Когда ты скажешь Да

Размер шрифта: - +

Глава 10

Возвращаюсь домой, когда за окном уже вовсю царит сумрак. Чувствую себя какой-то опустошенной, словно у меня отняли нечто важное и близкое моему сердцу. Я думала, небольшая прогулка поможет мне справиться с накалом эмоций, которые вызвали слова Ричарда. Комок слез вновь подкатывает к горлу, как только я снова вспоминаю эти ужасные оскорбления, но все они меркнут по сравнению с тем, что он посмел упомянуть о родителях. Закрытая тема для нашей маленькой семьи. Меня и бабушки.

Мони уже дома, и кажется, она чем-то увлечена, с серьезным видом глядя в ноутбук.

— А вот и наша работяга, — говорит она, заметив меня. — Где ты пропадала? Я уже думала, пора бить тревогу.

— Много дел, Мони, — отвечаю я, отставив туфли в сторону.

— Кстати, я прочитала парочку интересных статей про твоего красавчика босса. Хочешь узнать, что я нашла?

— Нет, — коротко говорю я, проходя мимо подруги. Сейчас я так зла на него, что вряд ли смогу услышать хотя бы слово об этом человеке.

— Нет? — Она явно удивлена.

— Нет, Мони. Он мой босс, больше я ничего не хочу знать.

— У тебя что-то случилось? — В ее голосе слышно беспокойство. Знаю, Мони переживает за меня. Она мне как сестра, о которой я всегда так мечтала. Взглянув на подругу, не могу ей ничего ответить. У меня просто не осталось слов. Мысленно я все еще там, в кабинете Ричарда. Каждое слово до сих пор медленно бьет по самому больному. — Ари, не молчи. Что он тебе сделал?

— Ничего.

— Я знаю, когда ты врешь. Не пытайся меня сейчас провести, подружка. Что тебе сказал Росс?

Сделав глубокий вдох, с трудом сдерживаю слезы. Почему мне всегда так трудно об этом говорить?

— Он сказал, что я бездарность, — выдыхаю я, готовясь произнести самые тяжелые слова. — И...он сказал, что моим родителям, наверное, было не до меня, раз я выросла такой.

Мони громко захлопывает крышку ноутбука и опускает голову. Она знает, что эта тема для меня закрыта, поэтому всегда старается обходить ее стороной.

— Эй, не бери в голову то, что он сказал. Ты же знаешь, что это не так. — Она пытается сказать это очень мягко, чтобы не задеть меня еще сильнее. — Твои родители гордились бы тобой. Это же очевидно.

Почувствовав, как к горлу подкатил комок, сдерживаю себя, что есть силы. Я не должна плакать. У меня нет на это права.

— Жаль, что у меня нет шанса спросить у них об этом, — вздыхаю я. — Прости, я очень устала сегодня. Мне нужно отдохнуть. Спокойной ночи, Мони.

— Спокойной ночи, Ари, — говорит она мне вслед.

Рабочий день начнется через пару минут, а я уже вовсю погружена в дела. Открыв глаза сегодня утром, я ощутила какой-то внутренний подъем. Вчерашний день забрал у меня все силы, а сейчас я ощущаю столько непотраченной энергии, что готова свернуть горы. Готова поиграть с мистером Россом в его же игру.

Я сижу в офисе уже с половины восьмого утра, но и на этот раз Клэр удалось меня опередить. Иногда мне становится так жаль ее. Она работает на износ, но при этом всегда выглядит безупречно.

Услышав, как из коридора доносятся шаги, тело мигом напрягается, ожидая, что сейчас в кабинет зайдет мой босс. Кто-то подходит к двери, и я с волнением смотрю на вход. Сердце начинает стучать громче. У меня даже вспотели ладони.

Клянусь, я чувствую, что кто-то стоит за дверью. Моя интуиция подсказывает мне, что это Росс. Ну же! Чего он ждет?

Проходит несколько секунд, и шаги снова наполняют коридор свои звуком. Они отдаляются, как раз в сторону главного кабинета. Почему он не зашел? Боится? Или еще не придумал новые оскорбления?

Сверившись с расписанием, занимаюсь отчетом, который мне поручила Клэр, как вдруг знакомый голос уже по традиции доносится из динамика телефона.

— Арианна, сделай мне кофе, — монотонно говорит он. — Пожалуйста.

Услышав небольшое проявление вежливости, немного удивляюсь. Что это на него нашло? Хотя, судя по всему его не мучают угрызения совести, иначе бы он избегал наших встреч, держа меня на расстоянии.

Вожусь с кофе немного дольше обычного. В этот раз я должна постараться, как следует. Мистер Росс не любит пить всякую дрянь.

Перед тем, как зайти в его кабинет, еще раз делаю глубокий вдох и закрываю на пару секунд глаза. Передо мной вновь появляется сердитый взгляд Ричарда, после которых он раз за разом обрушивает на меня поток оскорблений. Злость впитывается в каждую клеточку, в каждую частичку души. Это делает меня сильнее. Это придает еще больше уверенности в том, что я смогу справиться со своим собственным боссом.

Открываю дверь и тут же устремляю взгляд в сторону стола, за которым сидит Ричард. Он искоса смотрит на меня, следя за каждым моим шагом. Коленки немного трясутся, но я заставляю себя быть сильнее. Я не должна все испортить.

Парень не упускает из виду мое короткое черное платье, которое я сегодня надела. Даже Мони похвалила мой сегодняшний выбор. Она всегда любит все, что покороче.

Ставлю чашку перед ним, но не ухожу, а продолжаю стоять, наблюдая за своим боссом. Пора бы попробовать кофе. Я же так старалась.

Ричард берет чашку в руки, но смотрит на неё как-то недоверчиво. Страшно?

— Это...

— Кофе, мистер Росс, — отвечаю я за него. Не улыбаюсь ему. Вообще не показываю никаких эмоций. — Как вы и просили.

Он осторожно принюхивается и, наконец, делает глоток. Со стороны все выглядит так забавно. Неужели, он боялся, что я могу что-нибудь ему подсыпать? Честно говоря, у меня была такая мысль, но сейчас я придерживаюсь совсем другой тактики.



Ann-Christine

Отредактировано: 11.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: