Когда ты скажешь Да

Размер шрифта: - +

Глава 11

Взглянув на календарь, удивляюсь, что прошло уже три недели, как я работаю на Ричарда Росса. Я совру, если скажу, что они были легкими. Это было непросто, временами жестоко, больно и обидно, но бывали приятные моменты, о который я стараюсь думать как можно чаще.

Подходя к зданию компании, предполагаю, что сегодняшний понедельник будет не таким сумасшедшим, как это было за все три недели моей работы. В пятницу мы подписали выгодный контракт, и теперь, обстановка должна стать гораздо спокойнее. Так я думала, пока не пришла в офис, в котором уже вовсю кипит работа. Клэр пытается разговаривать по трем телефонам одновременно, а возле ее стола уже образовалась настоящая очередь.

— Арианна, ты как раз вовремя! — Увидев меня, в ее глазах просыпается радость, что ей, наконец-то, кто-то пришел на помощь. Ох, главное, чтобы я не сделала только хуже.

Она просит толпу следовать в мой кабинет, чтобы каждый из них объяснил, что ему нужно. Честно говоря, мне немного страшно. Вдруг, я что-то сделаю неправильно, а сейчас у меня нет права на ошибку. Я пообещала самой себе, что теперь не сделаю ни единого промаха. У Ричарда не должно быть повода придраться ко мне или моей работе.

Сев за стол, немного чувствую себя большим боссом, который внимательно выслушивает просьбы своих подчиненных, но это всего лишь глупые мечты. На самом деле, руководить такой огромной компанией невероятно сложно, и это одна из причин уважать своего босса, хотя иногда он просто невыносим.

Вспомнив, каким взвинченным он был всю пятницу, сейчас становится немного смешно. Я думала, он разорвет на части любого, кто сделает хотя бы один неверный шаг. Со мной он был гораздо сдержаннее, местами даже слишком мягким. Возможно, он все еще пытается загладить вину за свои слова о моих родителях, но я не хочу об этом думать. Не хочу снова вспоминать этот момент.

Я не видела своего босса все выходные, и теперь снова готова встретиться с ним лицом к лицу.

Мужчины в костюмах просят меня о встрече с мистером Россом, а я бегло просматриваю его расписание, пытаясь отыскать свободное окошко.

— На этой неделе не получится, — говорю я серьезным тоном. — Если только на следующей.

Мужчина разочарованно вздыхает и соглашается с моим предложением. Как будто у него был другой выбор.

Когда из моего кабинета, наконец, уходит последний человек, устало откидываюсь в кресле и делаю глубокий вдох.

— Время утреннего кофе, Арианна. — Мягкий ласковый голос моментально привлекает мое внимание, и сама того не замечая, начинаю улыбаться.

Зайдя к нему в кабинет и с удивлением встречаю взгляд своего босса, который смотрит на меня с довольной улыбкой. Он быстро пробегает по мне глазами, и мне даже кажется, что его улыбка стала еще шире. Еще бы. Сегодня моя юбка снова выше колена. Мони уже несколько дней сыпет мне комплименты, правда, не обходится без дурацких шуточек, но я к этому привыкла. Все-таки она моя лучшая подруга.

Похоже, Ричард сегодня в хорошем настроении. Наверное, он прекрасно провел выходные. С Тарой. Или Вики. Или со всеми своими подружками. И зачем я забиваю голову именами этих девиц?

— Доброе утро, — приветствует он меня, когда я подхожу к столу.

— Доброе утро, мистер Росс. — Мне удается сохранить невозмутимость и не улыбнуться ему в ответ, хотя мне так этого хотелось. — Ваш кофе.

— Спасибо. Все-таки у тебя это действительно прекрасно получается. Это даже подтвердили наши новые партнеры, которые были здесь в пятницу.

— Вот как. Что же, приятно это слышать. — В душе я уже вся похожа на помидор от такого приятного комплимента, но я лишь сдержанно улыбаюсь Россу, коротко поблагодарив его за сказанное.

Росс задерживает на мне взгляд, но и я смотрю ему прямо в глаза. Он с теплотой, а я с холодностью.

— Пробежимся по расписанию? — Он наклоняет голову, приподнимая брови. Сегодня он и правда какой-то необычный. Все-таки он действительно отлично расслабился на выходных. С кем-то.

— Конечно, — пожимаю плечами, как будто я могу ему возразить.

«Иди-ка ты, Росс, к черту со своим расписанием!»

Представляю его выражение лица, если я бы осмелилась такое сказать. Нет, я могу это сделать, но не стоит менять тактику, когда все начало налаживаться.

Время до обеда летит довольно быстро. Я погружена в дела, которых сегодня невероятно много. Список желающих встретиться с боссом только растет, и кажется, кто-то увидит своего главного начальника уже в следующем месяце.

Обеденный перерыв начался пару минут назад, и я уже открываю дверь кабинета, когда возле нее внезапно появляется Ричард. О, нет. Только не работа! Я ужасно голодна! В пятницу мне пришлось пропустить обед из-за огромного количества встреч у Росса, но тогда я сама была слишком занята, чтобы думать о еде, хотя мой желудок пел такие грустные песни, что мне начинало казаться, что эти звуки слышит вся компания.

— Ты куда-то уходишь? — Росс закрывает мне проход, ожидая моего ответа.

— Да, у меня ведь обед.

Он заметно расслабляется и даже слегка улыбается.

— Отлично. Как насчет обеда в каком-нибудь ресторане? Я знаю одно хорошее местечко. Уверяю, тебе очень понравится.

Эм, что?

— Но...

— Тем более, я угощаю, — говорит он чуть нежнее.

— Ну, ладно, — соглашаюсь я, хотя уже жалею, что не сказала «нет».

Водитель каким-то чудом проезжает по шумным улицам Чикаго, хотя обычно весь город утопает в пробках. Стараюсь смотреть в окно и не пересекаться взглядом с Россом. Если я это сделаю, то он заведет какой-нибудь неудобный разговор, а я этого не хочу.



Ann-Christine

Отредактировано: 11.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: