Когда ты скажешь Да

Размер шрифта: - +

Глава 12

Составляя график работы Ричарда Росса на следующий месяц, все время поглядываю на часы. Уже почти одиннадцать, а наш босс до сих пор не появился в офисе. Наверное, интервью с той мисс Броули уж слишком затянулось. От злости я еще сильнее тыкаю пальцами по клавиатуре. Меня жутко раздражает вся эта ситуация, но больше всего меня убивает, что я постоянно об этом думаю. Даже не хочется вспоминать, какие красочные картинки рисовало мое воображение этой ночью. Ричард обнимает эту журналистку, целует ее, смотрит на нее с вожделением, страстью, желанием. Фу, какая мерзость!

Отношу несколько папок Клэр и снова возвращаюсь к себе. Сегодня у меня нет настроения для разговоров и прочей болтовни. Меня лучше вообще не трогать.

Ближе к обеду ко мне забегает Клэр, чтобы поинтересоваться будет ли сегодня босс, но я лишь пожимаю плечами. Наверное, лучше спросить об этом у него самого.

— Можешь ему позвонить? — просит меня Клэр, и только сейчас я понимаю, что еще никогда сама не звонила ему. — Мне нужно разослать несколько писем.

— Что-то срочное? — говорю я, надеясь как-то избежать телефонного разговора.

— Да, с ним хотят встретиться несколько человек из Нью-Йоркского филиала. Тем более мистер Росс сказал, что теперь ты должна ему звонить, если возникнут какие-нибудь вопросы.

Ох, когда он успел ей об этом сказать?

Нехотя соглашаюсь и иду к своему столу, чтобы сделать звонок. Отыскав его номер телефона в журнале звонков, еще пару секунд смотрю на экран. Вдруг я помешаю ему? Вдруг он сейчас «особо занят» еще каким-нибудь интервью? Мне снова становится противно, как только я начинаю об этом думать.

Нажав на кнопку вызова, начинаю слушать гудки. Мое сердце замерло в ожидании его ответа. Честно говоря, я немного трушу, но я не покажу, что мне страшно.

— Арианна, здравствуй, — бодрый и энергичный голос приветствует меня, и на мгновение я забываю, что еще минуту назад была готова взорваться от злости.

— Добрый день, мистер Росс. — Стараюсь звучать строго. И слишком официально. Хотя от волнения у меня снова вспотели ладони.

— Ты решила мне позвонить. Какой сюрприз. Что-то не так? — Мне кажется, он улыбается, и почему-то эта мысль так приятна.

— Клэр попросила узнать, будете ли вы сегодня в офисе. С вами хотят встретиться из Нью-Йоркского филиала. — Пытаюсь прислушаться к звукам, но у Росса слишком тихо. Может быть, он еще не поднимался с постели? Ох, Арианна, хватит! Сколько можно об этом думать?

— Я буду только завтра. Сейчас мне нужно решить более важные дела. Можешь так все передать Клэр.

— Хорошо, — коротко отвечаю я. — Всего доброго, мистер Росс.

Уже собираюсь положить трубку, но его голос вновь начинает звучать из динамика телефона.

— Арианна, подожди. Нужно, чтобы ты кое-что сделала.

— Конечно, как скажете.

— Зайди в мой кабинет и найди на столе большую красную папку.

— А если ее там нет? — Направляюсь в его кабинет, слушая указания босса.

— Она там есть, Арианна. Ты ее заметишь, не волнуйся. — Кто ему сказал, что я волнуюсь?

— Хорошо. И что мне с ней сделать?

— Ты привезешь ее мне. Водитель заедет за тобой через пятнадцать минут. — Останавливаюсь на полпути, услышав его слова. Что?

— Нет проблем. Ваша папка скоро прибудет, мистер Росс.

Он тихо усмехается, но я не реагирую на это. Я должна оставаться хладнокровной.

— Буду ждать. И тебя. И папку.

Он завершает звонок, а я крепче сжимаю в руках телефон, еще больше клокоча от злости. Нашел себе девочку на побегушках.

Захожу в кабинет и сразу же бросаю взгляд на диван, на котором вчера сидела Дженнифер Броули. Интересно, во сколько закончилось их интервью? Закончилось ли оно вообще?

Стараюсь не смотреть в ту сторону, чтобы не раздражать себя еще больше. Подхожу к столу и сразу же замечаю нужную папку. Уже собираюсь уходить, как мой взгляд приковывает рамка с фотографией. Любопытство берет надо мной верх, и я беру ее в руки, чтобы получше рассмотреть. На фото три человека: мужчина, женщина и маленький мальчик. Наверное, это его семья. Глава семейства очень сдержан, сосредоточен. Его глаза смотрят прямо в объектив камеры. Невероятно пронзительный взгляд. Прямо, как у Ричарда. Женщина держит на руках мальчика. Они выглядят счастливыми, радостными. В глазах мальчика полно жизни, озорства. Он держит свою маму за руку, буквально вцепившись в нее пальцами. Отец обнимает мать, а мать сына. Они — одно целое. Одна семья. Старое фото, но сколько в нем любви, заботы. Сколько в нем жизни. Кажется, я ощущаю эту энергию, чувствую исходящие вибрации. Ох, как бы я хотела вернуться назад, чтобы запомнить как можно больше таких моментов.

Резко выдохнув, ставлю рамку обратно на стол. Еще раз оглядываю кабинет, в котором слишком уж пусто без своего хозяина. Захожу к себе в кабинет, чтобы забрать свою сумочку и отправлюсь вниз, заодно сообщив Клэр ответ нашего босса.

Она искренне удивляется, что Росс попросил меня привезти ему документы, но больше ничего не говорит, продолжая загадочно улыбаться. Неужели, она не делала этого раньше? Или Ричард понял, что я все равно сделаю все так, как он скажет? А с Клэр этот номер не пройдет?

Водитель уже ждет меня внизу, когда я подхожу к машине. Он не говорит, куда нам нужно ехать, но мне это тоже не особо интересно. Я передам Россу документы и благополучно вернусь назад.

Вся дорога занимает не больше десяти минут, и я рассеянно смотрю в окно, пытаясь понять, где мы. Водитель ждет, пока я выйду на улицу, но я ведь понятия не имею, куда идти. Здесь полно зданий. Росс не уточнял, где именно он меня ждет.



Ann-Christine

Отредактировано: 11.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: