Когда ты ведьма. Книга Знаний.

Размер шрифта: - +

Глава 1. Идем.

На часах полчетвертого, а у меня ни в одном глазу! Все давно спят, одна я, как всегда. После ночных откровений в голове не то, что много вопросов, в голове какой-то ДУРДОМ! Конечно, если подумать, то все это даже интересно, но, черт! Не могу скомковать мысли. Я поинтересовалась у бабушки, будут ли какие-то подсказки, знаки. На что получила ответ: «Все, что вам подскажет это то, что «ключ» внутри вас». Офигенная информация, я даже примерно не представляю, как и что делать? Эти чародейки… смущают меня их возможности. Захотят, убьют, захотят, влюбят. Это ж, что, мне в страхе жить?

           

            Через полчаса мне удалось уснуть. За окном надоедливо скрипел фонарь, редкие прохожие о чем-то спорили, раздавались удары топора. Это все из-за сильных морозов, лесное хозяйство слышно. За эти сутки в деревне мой мир перевернулся. Сейчас пора осознать и признаться самой себе, что судьба преподнесла испытания, для прохождения которых нужна смекалка, выдержка, опыт, а главное – верная команда. Пора отбрасывать детство, шалости, проказы. Началась взрослая жизнь, нужно браться за ум, решать головоломки, да и о свадьбе задуматься…

 

-ну кого там не свет ни заря носит? – раздавались какие-то шорохи и скрипы. В столь ранний час это особенно раздражало. Спала я немного. Из-за темноты даже не могу разглядеть сколько времени.  Конечно, на мой вопрос никто не отозвался, хорошо, что никого в доме не разбудила. На кухне как-то тускло светился фонарик, или это была свечка? Я надела тапочки и пошла на свет. Шорохи прекратились, но сейчас было делом принципа выяснить, кто прервал мой сон. На кухне никого не оказалось…легкий свет был всего лишь фонарем с улицы. Весь дом спит, света на кухне нет, а значит…. Это значит, что я не знаю, что там скрипело. Может быть, мне показалось? Решив не думать об этом, я поплелась в комнату.

 

-Даша… - паранойя моя паранойя. Какая только фигня не почудится.

 

            Я улеглась под одеялко, прижавшись к Пашке. Мне было тепло и уютно, вот только скрипы так и не выходили из головы. Знаете, как после страшного сна. Ты осознал, что это было не наяву,  но боишься пошевелиться. Сон как рукой сняло. Конечно, почему бы и нет. Чувствую, что завтра я проснусь ближе к обеду, или весь день буду ходить, как жухлый кабачок. Пока есть время можно подумать и о свадьбе. Как я поняла – Оля с Мишей отмечают в середине-конце февраля, а значит, времени осталось не так много. Нужно составить план. Обязательно помещение, украшенное. Образ для жениха и невесты. Обсудить меню, выбрать торт. Обсудить список гостей, составить план рассадки, накормить золотую рыбку, а еще носки мне купить…. Как-то я видимо в сон проваливаюсь, странно это осознавать. Когда мысли путаются, и ты не можешь понять, о чем ты думаешь, о чем хочешь подумать….

 

-Ку-ка-ре-ку! – чертова птица, я ее сейчас на ливерную колбасу пущу! Это стало последней каплей моего терпения. Я прямо чувствую, что даже в сон как следует не провалилась. Кое-как светает, а он уже горланит на всю деревню! Не долго думая я вышла на улицу, предварительно накинув пуховик. Так свежо и морозно, волосы тут же побелели.

 

-Доброе утро, Алексей Максимович – Алексей Максимович, бабушкин сосед. Живет напротив, держит скотинку. Раньше у него были коровы и козы, но уже к моему десятилетию остался лишь один козел.

-Дашенька, привет. Неужели приехала? А мы тут думаем, гадаем, когда же нас молодое поколение навестит! Как дела, как жизнь молодая, чего соскочила в такую рань?

-меня петух чей-то разбудил, уж не ваш?

-Да, мой, завел недавно. Ух, басурман, меня будит каждый день, сейчас и молодежь начал!? Закрою в сарае, ей Богу!

-Да, ладно вам, не ругайтесь на него. Он так больше не будет, да, ведь, Петя? – я потрепала петуха по голове, чему он был не очень рад. – я вот решила на каникулах бабушку навестить. Как у вас здесь? Все спокойно?

-конечно, все как обычно. Из хозяйства один петух и остался, тяжел уж за ними ходить. Годы идут, а мы не молодеем. Ты-то какая большая стала, красавица. Женихи, небось, толпами бегают?

-не особо… да мне и не надо, свой есть.

-это ж как? – сосед был, мягко говоря, в шоке. Сейчас редко кто венчался в раннем возрасте. Раньше, да. Девушки все замуж выскакивали до 20, а не вышла, в девках осталась.

-а как-то так. Нашла свое счастье. Он мне предложение сделал, а я и согласилась.

-молодец, рад за тебя. Небось, с ним приехала?

-да, Пашка зовут. Еще друзей прихватила, тоже парочка жениться собираются.

-ох, молодежь, торопитесь!

-Алексей Максимович, вы-то сами во сколько женились?

-так раньше время другое было, не сравнивай. Может быть, зайдешь на чай? Все равно твои еще спят.

-Ваш фирменный час с травами?

-а как по-другому?



Kate Serebryakova

Отредактировано: 16.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться