Когда ты ведьма. Книга Знаний.

Размер шрифта: - +

Глава 4. А кто такие неблагоприятные чародейки?

Но она не появилась... Ника всю ночь спала на диване. Я проснулась вновь раньше всех, заметив чародейку. Спала она как маленький ребенок, свернувшись калачиком.

 

-Ник, Ника, просыпайся. – девушку нужно было будить, пока кто-нибудь не заметил

-а, да, я проснулась.

-ты чего ночью не улетела?

-Дааааш....

-что,

-оно само, это не я. Чего он такой красивый?

-ха-ха-ха ты на Лешку что ли засмотрелась?

-тебе смешно, а я перемещаться теперь неделю не смогу. Как я это Маргарите Владимировне объясню? И вообще. Это не я.

-Ник, он же бабник! Изменился, конечно, но все равно бабник.

-слушай, я ж не замуж за него собралась. Просто красивый мужчина... Он еще и приехать обещал? Неееееет....

-ну, даже не знаю чем тебе помочь...

-ничем не надо. Буди своего красавца и остальных. Будем вскрываться, милочка.

-есть.

 

Пока я будила дом, Ника занималась завтраком. В моем воображении не укладывалось это все. Она, по сути, не материя, а поле. Она не может, что-то переносить, зато ест и может готовить. Какие-то гормоны влияют на ее перемещение. Это странно. Я просто не до конца разобралась с их способностями. Но Ника определенно мне нравится. Как-то доверяю этой девушке. Мне кажется, что ей немного больно находиться с нами. Она безумно хочет стать человеком и все наши отношения... Не понятно. Надеюсь, что она хотя бы не завидует. Ника вроде бы не такая... Хотя, мы знакомы меньше суток, а она обо мне слишком много знает. И моя жизнь практически находилась в ее руках. Подозрительная я. Нужно будет с бабушкой пообщаться. Еще ж Нику разместить как-то надо, по всей видимости, долго ей у нас жить...

 

-так, дети мои все собрались? – за столом сидели четыре взъерошенных молодых особы, и одна чародейка. Но пока о ней знала только я. – Даша, а ты когда завтрак успела приготовить?

-бабушка, это как бы не я. У нас Ника ночевала....

-какая Ника? – все были немножечко в недоумении. Конечно, ведь имя юной чародейки знала только я. Хотя, я думала, что бабушка была в курсе.

-Ника, выходи. – появился силуэт девушки, глаза были виновато опущены в пол, руки сминали рукав платья. – ребят, чародейку зовут Моника, но можно просто Ника. Она у нас немного поживет. И сегодня ночью мы с ней раздобыли вторую часть записки, и Леша к нам приедет скоро... – все были чуть-чуть в шоке. Как-то я это протараторила, да и честно сказать, я сама не до конца осознала, что здесь происходит...

-Даш, объясни людям все по-русски.

-как я могу объяснить, если сама не понимаю. Ты понимаешь вот и объясняй. А я не понимаю. И чтоб остальные поняли.

-так, тихо. Я говорю. Прошлой ночью, когда Даша видела свет, она находилась в проекции, но человеку не удалось с ней поговорить, так как она сама это не осознавала. Так вот. Пока никого не было дома, мы договорились о ночном прохождении в проекцию. Я помогла Даше пройти и увидеться с персонажем. Это был Леша. Он отобрал у какого-то Фемида вторую часть записки и отдал нам. Мы договорились, что сегодня-завтра приедет сюда.

-вы серьезно? - я закатила глаза, положив на стол записку.

-Ник, пойдем, погуляем?

-Дааааш...

-что?

-ничего. Успокойся и позавтракай.

 

Я ела, не обращая внимания на разговоры и догадки окружающих. Все думала о Нике. Сколько ей придется здесь находиться? Сейчас неделю, после встречи с Лёшей две, три? Год? Нужно бы с ним поговорить, чтобы не особо путался под ногами у девочки... Какое-то шестое чувство подсказывает мне, что я лезу не в свое дело...

 

Вот уже час мы сидим и чахнем над этими записками. Части сошлись идеально, вот только что это все значит? При их сложении получился какой-то кривой овал. Здесь стертые буквы, но их не то, что расшифровать, их увидеть почти нереально. Несколько букв мы увидели, но не смогли догадаться из какого они языка. Странные символы.

 

-ребят, мы уже час сидим. Никаких вариантов. Да мы даже не знаем, на что эта картинка указывает. Место? Время? Действие? Может быть нас хотят запутать? Давайте отложим?

-хорошо, сегодня забудем. Пора и отдыхать.

-ребят, там кто-то приперся. – угадайте, кого заметила Ника? Ясное дело. К нам приехал, к нам приехал Алексей наш дорогой.

-парни, заведите гостя в дом. Девчонки, сделайте чай. Я пока тапочки найду, а Ника. Ника сиди. Он тебя все равно не видит.

-Маргарита Владимировна, тут такое дело... Он меня видит...

-это ж... А? В смысле!?

-так получилось. У него какие-то связи. Я не виновата!

-не виноватая я, он сам пришел! Ладно, тогда в порядок себя приведи.



Kate Serebryakova

Отредактировано: 16.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться