Когда ты ведьма. Книга Знаний.

Размер шрифта: - +

Глава 9. На полу я увидела ЭТО...

-спасибо, мне стало намного лучше.

-вот видишь. Подай мои трусы, будь так добра.

-какая-то у нас с тобой бытовуха в отношениях. Трусы, носки, никаких всплесков…

-тебе мало вчерашних всплесков? И носочки, кстати, тоже подай.

-на. Я не о таких всплесках…

-а о каких? Ты скажи, я просто не понимаю. Романтический вечер недавно был, время я тебе уделяю, деньги на тебя трачу, люблю безумно. Что я еще должен делать?

-если б я знала… пойдем завтракать.

-подожди, давай все же решим. Тебе чего-то не хватает в отношениях, ты скажи, я исправлю.

-Паш, это не нехватка, я не знаю…

-ей сложно, а я должен догадаться!

-нет, проехали, я не знаю, что ляпнула. Меня все устраивает. Правда.

 

            Мне все-таки удалось увести диалог от этой темы, сама не знаю, зачем сказала. Меня и правда все устраивает, просто от этого переезда, вот и срываюсь на людей. На улице тепло, даже шубу не наденешь. Пришлось извлекать полуосеннее пальто. Я его носила в очень теплые зимы. Собралась я относительно быстро и направилась к комнате Миши, как я поняла – Оля теперь живут там. На часах было без двадцати пяти восемь. Как раз успеем.

 

-привет, Даш, я не опоздала.

-привет, нет. Все нормально. Идем. Ты какая-то грустная, нет?

-да, так… ерунда.

-нет, так не пойдет. С плохим настроением у нас ничего не получится, давай рассказывай.

-ну…. Не знаю, я начала всего хотеть, вчера ночью резко тошнило. Из-за этого сорвалась на Мишу, а он видимо обиделся…. с утра ему говорю, что хочу мармелада, а он даже не отреагировал.

-ну, Оль, это беременность, ты должна была это предполагать. Может быть, он просто тебя не услышал? А ты уже расстроилась… Миша не такой, он бы не стал тебя игнорировать.

-да я сама виновата. Мне плохо, а на него срываюсь.

-все, успокойся. Вечером придешь, и вы поговорите, не раз ведь ссорились, и все хорошо заканчивалось. Если нужно, то извинишься, если нет, то он… разберетесь, а теперь натянула улыбку и вперед! Готовиться к свадьбе!

-да, только ты меня тут подожди, я в туалет забегу. Каждую дверь собираю, как будто­­­­­­­ цистит заработала.

-конечно, иди. – только Оля скрылась за дверью, я извлекла из сумочки зеркало и набрала Мишин код:

-да, Даш, что-то случилось?

-что у вас там с Олей, почему она такая грустная?

-у нас что-то? Вроде бы все хорошо было, нет?

-так, сейчас пишешь ей SMS «Дорогая, я надеюсь, что нашу с тобой стычку нельзя назвать даже ссорой, не хочу, чтоб ты ходила с плохим настроением, прости, если я тебя обидел»! все ясно? И еще, сегодня с утра она просила у тебя мармелад, а ты не принес!

-я!? Я даже не слышал!

-вот так ей и ответишь! Все, гудбай!

 

            Не то, чтобы я хотела лезть в чужую жизнь, но иногда нужно сыграть роль феи-крестной. Напишет он ей красивое сообщение, Оля улыбнется, порадуется и с хорошим настроением на шопинг! Что-то ее, кстати, долго нет. Я решила зайти в уборную, перестраховаться.

 

-Оль, ты здесь? С тобой все нормально?

-да, я уже иду, только глаза подкрашу. – девушка стояла около зеркала и заканчивала наносить тушь

-что случилось? Ты ревела?

-ага, от того, какая я дура. Смотри, что Миша прислал. – она засунула мне зеркало, а я в какой раз убедилась, что фантазия у мужиков так себе… слово в слово отправил…

-вот видишь, вы просто друг друга недопоняли…. Все же хорошо, кстати, у меня в сумке есть упаковка мармелада. Будешь?

-давай. – как бы странно это не смотрелось, но две взрослые состоятельные девушки вышли из уборной с пачкой мармелада и направились в пекарню.

-ты уже определилась в целом, какой торт хочешь?

-я могу сказать, чего я точно не хочу. Однозначно нет фототорт, фигурки жениха и невесты сверху, много крема, сухие коржи. Остальное имеет место быть.

-Оля говорила мне, что там все вкусно и прикольно, думаю, что мы определимся. – за такими незатейливыми разговорами мы дошли до пекарни, на улице совсем тепло, кое-где с крыш начало капать. Эй, погода, у нас еще зима в самом разгаре! – так, нам вроде бы сюда. – мы вошли в милый домик, украшенный в прованском стиле. Он такой легкий и весенний, никак не сочетается с тающими на улице сугробами. Зато внутри ощущаешь себя…. Даже не знаю, как описать. Девочкой-ванилькой. Мне нужны угги, розовый свитер, джинсы, хвост на голове и книга какого-нибудь пафосного автора. Но мы не за этим.



Kate Serebryakova

Отредактировано: 16.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться