Когда ты ведьма. Книга Знаний.

Размер шрифта: - +

Глава 13. Это задница...

А это значит, что сегодня Оля должна собрать всю информацию, а мы должны приодеть Лешку. День проходил в суматохе. Как выяснилась, в городе объявлена эпидемия. На каком-то предприятии заболели чем-то заразным. В округе уже 8 заболевших выявлено. Ректор бегает в панике, педагоги дают наставления ученикам. Не Академия, а бардак! К концу подходила 4 лекция. Все что-то писали, а мне на зоологии было откровенно скучно! Вот, что значит, когда читаешь материал раньше других. Я рисовала на листочке разные завитки, и молилась, чтобы этот звонок прозвенел быстрее! Верховный, как и вахтерша моих молитв не слышали, поэтому минуты тянулись медленно. Я сунула Пашке записку, чтобы он шел сразу домой, а я к Оле заскочу. Нужно переговорить.

 

-ура. – наконец-то, звонок! Думала, не дождусь!

-Соболева, я, конечно понимаю, что вы это знаете, но не нужно уж так открыто выражать свои эмоции. – упс, кажется, я слишком громко это сказала…

-извините, я нечаянно. – поспешив покинуть аудиторию я двинулась вглубь коридора. Дверь туда, где обитала Оля была приоткрыта. Я постучала, в надежде, что педагог будет там одна:

 

-Ольга Константиновна, можно?

-да, проходи. Я одна.

-рано своих опустила?

-нет, они просто не пришли.

-это еще почему?

-понятия не имею. Решили 4 курс, все можно. Ничего, устрою им на следующей лекции проверочную, по сегодняшней теме.

-злая ж ты, но справедливая! Ты узнала что-нибудь про секретаршу?

-да, мы сегодня в буфете пообщались. Зовут Екатерина Алексеевна. 22 года. Мужа нет. Детей нет. Кота нет. Живет в городе в съемной комнате. Судя по ее рассказам, мечтает поскорее найти принца на белом коне и выскочить замуж.

-значит, Лешка сработает… жаль, правда, девочку. Может быть, она к нему искренне, а мы ее так…

-а представь, если они влюбятся и действительно поженятся?

-вряд ли, но если так будет, то я поржу! – мы еще немного поболтали. Я надеялась уйти, как только придет группа, но Оля вспомнила, что на сегодня это была последняя пара. Мы оделись и направились в сторону общежития. – Оль, я тут подумала. Давай в субботу немного прогуляемся? Нам нужно обсудить меню, украшение, встретиться с тамадой. Еще я не против прогуляться по Центру, нужно подарки купить ко Дню Магов.

-да, я как раз хотела с тобой об этом поговорить…. Вот только про День Магов совсем забыла, но это тоже хорошо, давай.

-а сейчас тогда зайдем к Алексею. Нужно его собрать.

-хорошо, как собирать будем? По частям?

-там такая история…. Он, наверное, будет против, если я расскажу, но все же… только ты никому!

-естественно. Я – могила.

-он до приезда в деревню успел в кого-то влюбиться. И прямо так, что аж полюбил. А она поиграла и бросила! Теперь он мучается. Я думала, что так, переболеет, ну, как обычно бывает. А он прямо никакой!

-ну, может с Катей развеется. Бывает же такое. И, знаешь, если эта коза его отшила, тогда нафиг она вообще нужна!

-я так же сказала. Она еще и посмеялась над ним… - в этот момент Леша открыл нам дверь. – Леш, мы к тебе с информацией. Не против?

-нет, проходите. – вид у него был не лучше, чем вчера.

-в общем, зовут ее Екатерина Алексеевна. Ей 22. Мечтает о принце на белом коне. Ты должен появиться такой весь из себя принц!

-все ясно, сейчас буду. – Леша удалился в соседнюю комнату, а мы остались в гостиной.

-мда… «чистенько» тут. Он вообще капец помятый!

-а я о чем… - через несколько минут в двери появился Леша. В костюме, белой рубашке, бабочке, подходящей к его глазам. И зеркалом в руке:

-как-то так я буду выглядеть, такие цветы подойдут? – на картинке был букет из лилий.

-сойдет. – мы еще раз втолкали всю информацию ему в голову, хоть Лешка этого и не хотел. Надеюсь, что завтра на «свидании» он повеселее будет. Минут через десять мы все же вышли из комнаты:

-да, конкретно его какая-то швабра зацепила.

-не говори, никогда не думала, что наш Леша, и так…

-видимо, не знали мы его… Даш, смотри! – Оля уставилась в окно, которое находилось в середине коридора.  На улице «дети» лепили снеговиков. Судя по виду это все: от 1 курса до педагогов. Какой-то флешмоб! Мы переглянулись с Олей и выбежали на улицу. Сегодня чуть-чуть подморозило. Отметка на термометре сползла ниже нуля. Наконец-то! В сугробах валялись парни, где-то за кустами целовались влюбленные парочки. Прям романтика какая-то! Неподалеку от всей этой толпы мы заметили Руслана Александровича с какой-то милой девушкой. Они о чем-то беседовали, а юная особа фиксировала все в блокнот. Не хотелось мешать светской беседе, но, похоже, что всем здесь заправлял именно он.



Kate Serebryakova

Отредактировано: 16.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться