Когда ты ведьма. Книга Знаний.

Размер шрифта: - +

Глава 30. Мир двоих...

На часах чуть больше 5 утра, а я уже хлопочу на кухне, как-никак, праздник! В мой «костюм» входил фартучек и кружевное белье, что накануне оценили девчонки. Вот, стою у стола, кромсаю огурчики для салата.  Кстати, вечер вчера прошел чудесно! Сначала заказали Нике пару прикольных штук. Чародейка, чуть краснея, но все же согласилась надеть их на себя. Потом девочки разошлись, а Пашка пришел из гостей в приподнятом настроении. Видите ли, у них к празднику все готово, можно и отметить! Романтический ужин утрамбовал наши посиделки с чаем, и к 12 ночи я просто выкатилась из-за стола. Думала, что сейчас Пашка начнет приставать, уговаривать на продолжение, но как я заблуждалась в любимом мужчине! Поцелуй в щечку и фраза «Давай сериальчик посмотрим?» просто сделали мой день! Три серии знаменитых «Друзей», куча позитива, тяжелые веки, и я не помню, как добралась до кровати (хорошо, что будильник пораньше поставила).

 

-черт, зеркало, будь оно не ладно! – тихохонько ругнувшись, я побежала за злосчастным предметом быта, который того и гляди, готов наполнить этот мир звуками! – бабушка!? – на экране высветилось знакомое изображение – да.

-Даш, вам нужно срочно найти артефакт! – да, что за нафиг!? То ищи, то не ищи, мы что, собаки!? Расслабьтесь, а, нет, срочно! Хотя, дайте подумать!

-и, почему? И, как?

-Мия только что были у Императора – к слову сказать, о том, кто такие Мия и Рам нам так и не удосужились объяснить! – им сказали, что после Дня Ведьм артефакт особо активен, и найти его не составит сложности. Есть одно «Но», активировать его сможете только вы с Олей

-чего мы тогда беспокоимся? – если никто не может, то зачем кому-то бесполезная вещь? Пусть лежит, а мы придем. Через день, неделю, месяц…

-не перебивай, что за привычка! – оу, бабуля, похоже, на взводе. Вывести ее из себя, ой как нелегко, а тут на любимую внучку сорвалась! – если в полночь на День Ведьм они соберут шабаш, то ваши возможности будут их возможностями! – так, сформируем. Сейчас эту штуку можем активировать только мы, но в ночь на День Ведьм такое себе наше качество пропадет? И что делать?

-но мы даже не знаем, где искать!?

-думайте, как можно скорее! – бабушка отключилась, а я осталась наедине со своими мыслями…

-думай, думайте, а жить когда? – передразнив бабушку, я все же решила приготовить завтрак, а все тайны потом! Хорошо, что Пашку не разбудила, а то в такую рань!

 

            Как бы я не успокаивалась, перемывая горы посуды, а осадок после разговора остался. Осознание того факта, что сейчас на наших плеча лежит что-то ответственное доходит сразу. Но от этого легче не становится! Качество, наше качество. Только это и крутилось в голове.

 

-черт, качество! – ой, я не слишком громко крикнула? В общем, когда я была маленькой, меня учили играть в шахматы, думаю, как и многих. Так вот, сама я не играла, но в начальной Академии был парень, который буквально жил этой игрой. Не понаслышке я знала о том, что нравлюсь ему, поэтому не раз становилась жертвой его историй. Не скажу, что это было скучно, наоборот, мне даже нравилась, но сама я не играю, даже на любительском уровне. О чем я? Ах, качество. Когда-то он сказал мне фразу, что засела у меня в голове. Как сейчас помню, записала в свой «дневник». Мой «дневник» - это такой блокнотик, куда я вносила понравившиеся цитаты. Сейчас навряд ли я вспомню и 10% из них, но когда-то я активно пополняла их список и пользовалась в подходящих ситуациях. Осталось дело за малым, найти этот блокнот. Каких-то 10 минут в коробке со старыми вещами, и я уже держу в руках маленькую книжечку сиреневого цвета. На ней есть два железных отверстия под замок, но им я никогда не пользовалась. На обложке цветы странной формы, и что-то среднее между манекеном и куклой, и подписано имя – Талия. Странное…. Пришлось кое-как разбирать свой почерк, перечитывая все, что мне казалось интересным лет 7 назад. Боже, какие глупые вещи я писала! Но есть и пара мудрых цитат, возьму на заметку! – так, нашла! «Вы можете потерять качество, но получить инициативу, а можете ОТДАТЬ качество, и ЗАПОЛУЧИТЬ инициативу». Мда, сомнительная цитатка, я думала, что будет лучше. – значит, фраза говорит о том, что можно потерять и получить, а можно отдать и завоевать? Подойдет ли это нам?

 

            Черт, что вообще можно сделать! Я уже сижу, и целый час ломаю голову над этим вопросом. Из реальных вариантов только та фраза, но применения ей я мало нашла. Мозг закипает настолько, что я не уверена, что доживу до конца дня, не то, что Дня Ведьм! Ну, ка, давайте сюда шахматы! – я взяла зеркало, чтоб скачать пресловутую настольную игру, не зря же я о ней вспомнила. В магазине оказалось не так много бесплатных приложений, но одно я все же нашла. И, конечно, в нем есть уйма рекламы и правил! Второе, пожалуй, пригодиться. Как ходят фигуры, невозможный ход, мат в несколько ходов. Вот, последнее. Азы-то я знаю! Щелкнув на статью, я увидела кучу информации, которая лилась единым потоком в мою бедную головушку. Ох-хо-хох… не перечитывать же это все! Хотя, красота требует жертв. Или в нашем случае тяжело в учении, легко в бою. Все равно, завтрак почти готов.



Kate Serebryakova

Отредактировано: 16.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться